четверг, 19 ноября 2015 г.

Как жить по лунным циклам? Лунное планирование

   Луна всегда ассоциировалась с женской природой, и если вы хотите повысить свою эффективность, стать более женственной и гармоничной, то знание лунных фаз вам в этом помогут.
   Существую 4 фазы Луны, которые считаются основными.
   Первая  фаза луны - это Новолуние, вторая фаза -растущая Луна, третья фаза - полнолуние и четвертая фаза - стареющая луна. Как мы определяем, растущая луна в данный период времени или убывающая? Если мы мысленно добавляем палочку и мы видим букву "р", значит Луна растущая. Если мы не можем добавить палочку, то это убывающая Луна.
   Каждая фаза длиться семь суток. И лунный календарь отличается от календаря, по которому мы все живем. Чтобы узнать какой у сегодня лунный день, достаточно задать в поисковике в интернете либо же приобрести лунный календарь.
   Фазы Новолуния выпадают на 1-2 лунный день. В первый лунный день нам нужно подводить итоги уходящего месяца и просмотреть, что удалось сделать в этот месяц, а что не удалось. Не стоит себя ругать и расстраиваться, если что-то не получилось. Второй лунный день предназначен нам, чтобы мы вновь запланировали и составили грандиозные планы на будущий месяц. Как рекомендация, заведите тетрадь для лунного планирования и пошагово запишите все цели и задачи, которые вы хотели бы реализовать в этом месяце. Не стоит ожидать от себя какой-то активности. Это время, когда женщина наполняется энергией. Если вы почувствуете недомогание или утомляемость. Не ругайте свой организм за это. Просто отдохните. Устройте себе разгрузочный день и наполняйтесь энергией.
   Если вы делали все правильно в первую лунную фазу и прислушались ко всем рекомендациям, то во вторую фазу, которая наступает в 7-е лунные сутки, вы войдете наполненной энергией и начнете действовать, делать маленькие шаги в реализации своей цели. Но не стоит рваться в бой, лучше медленными, но четкими шажками идите к своей цели. В данный период времени организм особенно настроен на принятие питательных веществ. Можно сделать обертывание, какие-то косметические процедуры, маски, может вы запишетесь в бассейн или на танцы. Особое внимание уделите вашему питанию. 
   Третья фаза - это полнолуние (14-15-16 л.с.). Это время, когда женщина максимально наполнена энергий. Можно браться смело за все сложные задачи и цели, которые были поставлены на этот месяц. Полнолуние - это период особой эмоциональной активности. И стоит об этом помнить, чтобы избежать каких-то конфликтных ситуаций или ссор. Будьте милосердны к себе и окружающим. В пик полнолуния рекомендую вам избегать места скопления людей и по возможности остаться дома. Примите ванну, добавьте листик мяты в ваш чай и это поможет вам эмоционально расслабиться. 
   Четвертая фаза Луны - период убывающей луны, 23-и сутки. Это время, когда мы подводим итоги и ничего не начинаем нового. Мы заканчиваем дела, которые запланировали на этот месяц. Это хорошее время для освобождения от ненужных связей, от ненужных отношений, которые давно вас тяготят, а также это период для освобождения вашей квартиры. Самое время затеять генеральную уборку и выкинуть все лишние вещи, которые так давно вы хотели выкинуть. В убывающую луну следует делать очистительные программы. Пилинги, скрабы, антициклональные программы. Это время, когда вы можете позволить себе любимое блюдо, потому что оно никак не отразиться на вашей фигуре.
   Как видите, ничего сложного. Попробуйте жить в согласии с лунными циклами, и вы увидите, как ваша жизнь измениться к лучшему. 

© Анна Бабич,  преподаватель «Академии частной жизни»