четверг, 12 ноября 2015 г.

Шопинг в лунном ритме

   Идеальная покупка – это «быстро, качественно и недорого». Но в большинстве случаев приходится довольствоваться только двумя пунктами из трех. Быстро найти подходящую одежду, украшение, книгу, сотовый телефон, машину и даже дом Вам поможет Лунный календарь покупок.
   Еще в древности люди заметили, что Луна влияет на наше настроение, самочувствие и поведение. Проходя в течение 28 дней по всем 12 знакам Зодиака, ночное светило настраивает нас на определенную волну. Если прислушиваться к своему подсознанию и планировать дела по лунным циклам, можно свести к минимуму неудачные покупки и напрасные траты, и приобретать только качественные и красивые вещи по оптимальной цене!

Луна в Овне
Луна в Овне благоприятна для покупки автомобиля, любых металлических предметов, начиная с ножей и вилок и заканчивая спицами и иголками. В это время можно приобретать игрушки и детские вещи, хотя для похода за подарками лучше все-таки выбрать другой день – поспешность, к которой все мы склонны при Луне в Овне, не даст Вам хорошо подумать и подобрать то, что надо. В это время наши желания импульсивны и внимание привлекают, как правило, вещи эффектные, но недолговечные. Вот почему не стоит покупать обувь и одежду - ее качество оставит желать лучшего. А если рискнете купить духи, то впоследствии наверняка обнаружите, что у них слишком резкий аромат. Также желательно отложить покупку постельного белья - сон на нем будет беспокойным и неглубоким. Но зато очень хорошо покупать очки. Проверьте - не пожалеете!

Луна в Тельце
Луна в Тельце - замечательное время для шопинга. Покупайте одежду - она будет прочной и долговечной. Покупайте косметику, ювелирные украшения, изысканные вещи! В этот период хорошо делать запасы, приобретать то, что пригодится в хозяйстве - от салфеток и мыла до запасных лампочек. Можно приобретать растения, а также инвентарь для сада и огорода, инструменты для ремонта. Трудно найти более удачный момент для приобретения белья - соблазнительного, но при этом вполне комфортного. Духи, питательные и увлажняющие кремы тоже лучше покупать, пока Луна находится в Тельце. Ну а если хочется совершить что-то поистине героическое - поменяйте мебель, купите новый симпатичный диванчик или стильную этажерку. Эти предметы интерьера наверняка станут центром вашей квартиры.   

Луна в Близнецах
Луна в Близнецах благоволит приобретению книг, а также оргтехники. Лучшим подарком или покупкой в это время может стать телефон. Когда Луна гостит у речистого и суетливого Меркурия, у нас повышается восприимчивость к информации. Именно в это время реклама может сбить с толку и сподвигнуть на необдуманные покупки. В период Луны в Близнецах точно не стоит покупать украшения и аксессуары - при ближайшем рассмотрении они окажутся не особенно эффектными. Лучше воздержаться от приобретения косметических средств - они могут вызвать раздражение кожи. Не приобретайте никаких канцтоваров - они пролежат без надобности. И, безусловно, не стоит покупать недвижимость и мебель. Зато в это время можно обзаводиться спортивной обувью и одеждой.

Луна в Раке
В этом знаке Луна у себя дома, и все покупки для дома и семьи будут удачными. У нас повышается тяга к комфорту, чувствительность и эмоциональность. То, что в этот период вызовет ощущение расслабления и спокойствия, в дальнейшем действительно создаст в доме уют. Когда Луна находится в Раке, покупают вещи необходимые в домашнем обиходе - типа тапочек или посуды, а также украшения из серебра, обеденные и чайные сервизы, живые растения. А вот бытовую (да и любую другую) технику приобретать не стоит: она может оказаться ненадежной. Хорошо закупать впрок напитки и продукты питания; можно приобрести жилой дом или земельный участок, предметы антиквариата или вещи, бывшие в употреблении.   

Луна во Льве
Луна во Льве - самое лучшее время для выбора подарков. Покупайте роскошные презенты, драгоценности, украшения и такие вещи, которыми будете редко пользоваться, но при этом гордиться! Очень хорошо покупать изделия из золота, драгоценных металлов и камней. Духи и декоративная косметика - тоже удачное вложение капитала в данный момент. Однако при Луне во Льве денежные траты нужно серьезно контролировать, так как ночное светило склоняет нас к излишней расточительности. Вас наверняка потянет приобрести что-нибудь удивительное, неповторимое и супермодное - туфли или платье, которые сразят Ваше окружение наповал. Имеете право! Но учтите, эти вещи очень быстро потеряют форму и вид. Особенно это касается обуви: Луна во Льве - наихудшее время для ее приобретения. Из одежды исключение можно сделать лишь для теплых свитеров.

Луна в Деве
Когда Луне проходит по знаку Девы, покупайте удобрения, хозяйственные мелочи, предметы гигиены и бытовую химию, а также домашних животных. Все канцелярские принадлежности вместе с папками, файлами и органайзерами можно и нужно приобретать при Луне в Деве. Равно как и необходимые предметы для кухни, ванной, прихожей и подсобных помещений. Это хорошее время для покупки техники. За деловым костюмом тоже лучше отправиться именно сейчас.  Из косметики желательно приобретать очищающие и тонизирующие средства, скрабы, маскирующие карандаши, препараты для жирной кожи, шампуни (особенно для жирных волос), средства для укладки. Можно выбирать и покупать кухонную мебель - есть шанс с ее помощью усовершенствовать свое кулинарное мастерство и вообще пристраститься к творчеству у плиты.

Луна в Весах
С Луной в Весах всегда удачной будет покупка одежды - как для себя, так и в подарок. Эти дни хорошо подходят для обновления Вашего гардероба – и на выход, и на каждый день, приобретения украшений и произведений искусства. В знаке Весов ночное светило гостит у богини красоты Венеры, поэтому это идеальное время для приобретения всех видов косметики и парфюмерии. Что очень важно: сколько бы денег Вы не вложили, Вы об этом никогда не пожалеете. Луна в Весах - подходящий момент и для приобретения предметов интерьера, отделочных материалов, так как у большинства людей повышается чутье на удачные сочетания.

Луна в Скорпионе
Луна в Скорпионе - подходящее время для закупок вторсырья и органических удобрений. Вообще, в это время нас так и тянет приобрести странные вещи, не такие, как всегда. Например, нестандартное оборудование или что-то чрезмерно экстравагантное. Если Вы вознамерились объявить решительный бой тараканам и прочей "гвардии" насекомых, то ловушки, порошки и аэрозоли против них надо приобретать именно в эти дни. Если же Вы давно собирались выкинуть из дома старую мебель или осуществить перестановку, также сделайте это при Луне в Скорпионе. Но в целом, этот период неблагоприятен для покупок.

Луна в Стрельце
Луна в Стрельце подходит для приобретения импортного ширпотреба, в том числе значков и сувениров, для покупки серьезной и редкой литературы, а также лошадей и другого крупного скота. Если Вы планируете провести отпуск за рубежом – отправляйтесь в эти дни за турпутевкой, а также за товарами и аксессуарами для отдыха. При Луне в Стрельце можно покупать и товары для занятий спортом. Хотите обновить свое рабочее место? Делайте это сейчас! Если в этот период Вы купите ежедневник или дневник Лунного планирования, то с легкостью будете реализовывать описанные в них планы. А подарив любимому ручку, вскоре можете услышать от него, что она стала "счастливой". 

Луна в Козероге
К периоду Луны в Козероге лучше приурочить самые крупные покупки, которые Вы планировали сделать в этом месяце. Например, в эти дни Вы можете приобрести холодильник, предметы антиквариата, стройматериалы или недвижимость. Вообще Луна в Козероге – идеальный период для сделок купли-продажи и аренды недвижимости и земельных участков.  Купленные в эти дни одежда обувь и изделия из кожи оказываются обычно практичными и солидными. Подарки по возможности, лучше не покупать, но если очень надо, то пусть они будут выдержаны в классическом стиле. Также под Луной в Козероге не стоит связывать себя обязательствами и давать деньги в долг.

Луна в Водолее
Луна в Водолее – отличный период для приобретения бытовой техники, газооборудования, электронной аппаратуры, средств связи, компьютерной техники, транспорта и всего нового, передового и неординарного. Вы удачно подберете книги и диски - выбор впоследствии не разочарует. При Луне в Водолее можно поучаствовать в лотерее или розыгрыше призов - Вы получаете реальный шанс на выигрыш в будущем. Также эти дни удачны для приобретения квартиры.

Луна в Рыбах
При Луне в Рыбах нужно больше доверять своим ощущениям, особенно это касается питания, но и покупок тоже. В этот период можно покупать парфюмерию, элегантные и изящные вещи, предметы искусства. Благоприятное время для приобретения медицинских препаратов и химических реактивов. Однако дни Луны в Рыбах не подходят для выбора обуви. Купленные в это время туфли и сапоги рискуют стать злостными врагами Ваших ног, иными словами, будут нещадно жать и натирать, да и прослужат недолго. С одеждой дело обстоит немного лучше: есть шанс купить что-то очень стильное, хотя и недолговечное.

Держите под рукой Лунный календарь! Выбирайте подходящие дни для походов по магазинам - и пусть Ваши покупки всегда будут удачными!

Анна Бабич,  преподаватель «Академии частной жизни»