понедельник, 8 октября 2012 г.

Свадьбa принца Уильяма и Кейт Миддлтон

     Свадьба принца Уильяма, герцога Кембриджского, и Кэтрин Миддлтон состоялась 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Свадебное платье было изготовлено из тончайшей кружевной ткани и атласа по дизайну модельера Сары Бертон из Дома моды Alexander McQueen. Состояло из кружевного лифа и юбки цвета слоновой кости. Кружевной лиф ручной работы был сшит с использованием техники, возникшей в Ирландии в 1820-е годы, суть которой заключается в вырезании кружевных цветов и приложении их по отдельности к шёлковой тюли цвета слоновой кости. Вуаль удерживалась тиарой от Cartier, изготовленной в 1936 году и одолженной невесте королевой Елизаветой II.
    Для соблюдения свадебного обычая «что-то старое, что-то новое, что-то одолженное и что-то голубое» платье Миддлтон было с традиционными кружевами — «старое», бриллиантовые серьги от её родителей были «новым», тиара королевы — «одолженное», а голубая лента, зашитая в лиф, была соответственно «голубым». Обувь была также от Alexander McQueen и имела кружева, соответствующие платью, сделанные Королевской школой рукоделия. Длина шлейфа платья составила 2 метра 70 сантиметров.
    Свадебный букет из мирта, ландышей, гвоздик и гиацинтов был создан Шейном Коннолли.
    Следует отметить символизм наряда невесты. Использованные кружевные аппликации на лифе платья являются символами четырёх провинций Соединённого Королевства: английские розы, шотладский чертополох, уэльские нарциссы и ирландский клевер. Гвоздика, носящая также название Sweet William, выражает любовь Кэтрин к Уильяму.
    "Такое красивое платье, я поверить не могла. Простое, будто средневековое, с кружевным верхом. Сама Кейт в начале выглядела взволнованной, но невероятно красивой", - рассказывает Элизабет Рензетти, журналистка из Канады.  
    "Она вернула моду на рукав и кружево, на простоту, элегантность и классику. Платье Кейт, кстати, очень похоже на свадебный наряд принцессы Монако Грейс Келли", - говорит Шала Маради, дизайнер.