вторник, 31 января 2012 г.

Базовый гардероб

    С чего начинается стильный гардероб? С базовых вещей! Базовые вещи – это самые главные предметы гардероба, без которых не может обойтись ни одна женщина: брюки, юбки, блузки, топы, жакеты, классические пальто, платья и джинсы. Минимальный набор базовых вещей хорошего качества во вневременном классическом стиле – это и есть базовый гардероб, фундамент для дальнейшего наполнения гардероба.
   Базовый гардероб – это настоящая панацея от распространенной женской проблемы “полный шкаф вещей, и нечего надеть”. Предметы базового гардероба выручат нас в последнюю минуту, когда нужно собраться на незапланированную вечеринку или свидание: в вещах базового гардероба мы всегда и везде на высоте. 
   Часто мы совершаем одну и ту же ошибку: при появлении в любимом магазине новой коллекции спешим к вешалкам с самыми ультрамодными вещами и делаем спонтанные покупки, не задумываясь о том, как и с чем мы будем все это носить. В итоге, новая вещь так и остается пылиться в шкафу. Чего не скажешь о вещах базового гардероба: они подобраны так, что отлично сочетаются как между собой, так и с новинками сезона.
  Основные принципы составления базового гардероба:
1) Базовые вещи должны идеально сидеть на вас и соответствовать вашему цветотипу.
Если вещь вам мала или, напротив, велика или же просто не подходит вашему типу фигуры, вы не будете выглядеть в ней хорошо одетой, сколько бы денег вы за нее ни выложили.
Белый, черный, серый и бежевый цвета лишь на первый взгляд кажутся нейтральными. На самом деле, существуют их бесчисленные оттенки, которые следует подбирать в зависимости от вашего цветотипа.

2) Базовые вещи должны быть отличного качества и сшиты из самого лучшего материала, который вы можете себе позволить. Только в этом случае вы будете выглядеть по-настоящему великолепно.
3) Базовые вещи должны хорошо сочетаться между собой по цвету и стилю.
Так, например, хорошо, если пиджак от вашего брючного костюма будет неплохо смотреться с юбкой-карандашом.

4) Вещи базового гардероба, хоть и выполнены во вневременном классическом стиле, все же должны иметь современный крой и утонченные детали, свидетельствующие о вашем вкусе и неповторимом стиле.
В этом случае вы без труда сможете сочетать вещи базового гардероба с трендами нового модного сезона.

Дополнительно: 10 правил стиля от НиныГарсия.