пятница, 14 апреля 2017 г.

Весенний марафон преображения или #devi_boom (Часть 1)

   Женщине легче всего меняться в любви. Когда она чувствует себя любящей и любимой. Нам так важна атмосфера взаимопонимания. Поэтому 8 прекрасных фей гармонии, красоты и домашнего очага и отношении с Богом: Катерина Дорохова, Премакели Панкратова, Гаури Радхика, Рупавати КесавиНама Джая-Прада, Екатерина Фоминых, Нилачала Чандра и Татьяна Филягина объединились и объявили марафон-мастерс. В течение четырех недель вы будете получаеть интересные задания, которые охватят все сферы вашей жизни: тело, эмоции, интеллект и душу.
   Цель марафона – помочь сделать вашу жизнь чуточку гармоничнее. Вы выполняете честно задания в течение недели, а по окончанию делаете недельный отчет #devi_boom.

НЕДЕЛЯ №1
Физический уровень 
СОН
   Часто в погоне за здоровьем, красотой и духовными переменами мы пренебрегаем самыми простейшими вещами. Я прошу вас на этой неделе – Высыпайтесь! Нет, не нужно спать до обеда, или спать днём, или отсыпаться в выходные. Это не пойдёт вам на пользу. Постарайтесь как можно раньше ложиться и как можно раньше вставать – в комфортном для себя режиме. Это важно! Если ваш режим дня носит хаотичный характер, то заставив себя встать в 5 утра, вы ничего не добьётесь. Начните с малого – отправляйтесь в постель хотя бы до 23-00. Если этот уровень взят – то спите в благословенные часы с 21-00 (по солнечному времени. Его можно рассчитать в интернете для своей местности). В это время лучшее, так как восстанавливается психика и организм набирается сил. Если вы спите достаточное количество часов, не поддавайтесь на уловки ума и не валяйтесь в постели до яркого солнышка, это не пойдёт на пользу вашим жизненным силам. Идеальное время для подъёма – полтора часа до рассвета. Но это хай левел. 
   Если с режимом дня у вас все в порядке, подумайте как сделать отход ко сну более осознанным и приятным. Например, введите привычку уделять чтению Священных писаний перед сном (или любой другой книги), за час, выключая телефон.
   Если вы мама маленьких крошек, занятая леди, ну и вообще весна-не до сна, то устройте себе на этой неделе хотя быть один день СПА. От слова спать:) Просто устройте себе шикарную возможность лечь пораньше и набраться сил, и организм скажет вам "спасибо". (Татьяна Филягина)

КРАСИВАЯ ОСАНКА
   Для меня недавно стало открытием, что старение лица зависит скорее от спины, нежели чем от самого лица. И лучше, чем новые крема помогут побороться со временем простые и крайне полезные упражнения. Я делаю их уже несколько недель, и заметила положительный эффект с первого же раза. Предлагаю Вам попробовать парочку из них, они не сложные, но очень эффективные. Это очень простой способ поддержать свою молодость, здоровье и красоту.
   Автор видео в инстаграмме @melannett предлагает очень интересные упражнения, спасибо ей большое. (Нилачала)

ГАРМОНИЯ ОКРУЖАЮЩЕГО ПРОСТРАНСТВА
   Так уж случилось, что мы, женщины, устроены психически куда более многограннее мужчин. Наше хорошее самоощущение, настроение очень часто не может реализоваться в тех рамках, которые могут быть комфортными для наших рыцарей. Женщины всё время что-то чудят и облагораживают вокруг себя! Уверенна, в памяти каждой из Вас есть такая бабушка, у которой всегда дома чистенько, свеженько, подушечки накрыты расшитым покрывалом, пироги в духовке и цветы в горшках! У меня все мои бабушки и прабабушки были именно такими! И сейчас моя бабушка до сих пор для меня кумир в делах порядка и чистоты дома! Не смотря на то, что ей за 60, и в её распоряжении не пара комнат, а несколько домов, бань, гаражей и гектар земли, у неё всё в таком идеальном состоянии, что просто невообразимо! Невероятный ландшафт, уют, порядок, и, сама она, даже когда работает на огороде, всегда в чистой, опрятной одежде и с маникюром! Такой антураж явно напитывает её, даёт ей ресурс и силы. 
   У женщин порядок снаружи отражает порядок изнутри. Но, можно идти и от обратного: посредством гармонизации нашего физического пространства, приводя его в гуну благости, мы обязательно ощутим ресурс силы, счастье спокойного ума и ментальное облегчение! Когда нас окружает благость на физическом уровне, то это улучшает качество нашей жизни во всех сферах. Давайте попробуем сделать своё пространство в унисон с энергией счастья и процветания! Что нам в этом поможет? 
  1. Самое главное – избавление от всего ненужного! От того, что лежит целый год и вдруг понадобится! От закопчённых кухонных полотенец, валенок, проетых молью, от нечитаемых книг, сувениров, создающих только лишний хаос, словом, не жалейте всё это, отдайте нуждающимся, освободите место для новой энергии вокруг Вас, и она непременно вольётся в чистый кувшин Вашего пространства!
  2. Если в Вашем пространстве есть «точка боли» в виде грязной плиты, горы белья, ванной в налёте, или, не отмытых после зимы лоджии или окон, уделите время этому. Полечите Ваш домик!
  3. Если же Вы давно уже хотели сделать обновление Вашего пространства в виде новых атрибутов интерьера и декора – настало самое время! 
Рекомендашки-бонусы (применять по желанию/возможности)!
  1. Попробуйте сделать необычную уборку дома, подключив все стихии, для очищения пространства: пройдите дом со свечкой, зажгите благовония, если у Вас есть колокольчик или поющая чаша – «прозвените» Ваш дом. Очень благоприятно, если дома постоянно (или, иногда) играют молитвы или мантры.
  2. Рекомендую провести «уборку» также в компьютерах и телефонах, если у Вас захламлён рабочий стол, или, фото на телефоне ещё с прошлой эры, плюс куча ненужных скриншотов, то это, несомненно, влияет на состояние Вашего ума. 
  3. Итак, когда вокруг - царство, остаётся лишь пригласить в него царицу! Постарайтесь поворожить над своим внешним видом дома так, чтобы Вам было радостно ловить своё отражение в зеркале! Вы будете испытывать такое вдохновение, прибавится столько сил! Игра стоит свеч!Пора возрождать в себе королеву!
Желаю всем нам вдохновение на пути! (Екатерина Фоминых)

ОЧИЩЕНИЕ ОТ СТАРОГО
   С сегодняшнего дня я хочу погрузить Вас в мир стиля и моды. Вы готовы? Мое задание - очищение от старого: от старых вещей, старых и безвкусных стереотипов. Я хочу вам сделать подарок - сделать вас свободными от хлама в вашей жизни. Я научу вас одеваться необычно и привлекательно. Все что связано с индивидуальностью - это раскрытие себя, это вдохновение! Скорее же ловите его! Открывайте свои шкафы и гардеробы, вытаскивайте оттуда все: кофточки и джинсы, куртки и маечки, белье, которое вы не носите или одели раз в жизни. Если вещи в вашем гардеробе вас раздражают, если смотря в шкаф, вы испытываете грусть и усталость, то пора внести в свою жизнь - ЖИЗНЬ! А жизнь - это вдохновение, и то, во что вы одеты, - большая часть вашей жизни, и соответственно вашего вдохновения. Поехали... 
   Задание. Вам необходимо в течении недели, разобрать весь свой гардероб: верхняя одежда, обувь, платья, юбки, штаны, кофты, маечки, спортивные, носки, колготы, белье а так же украшения. Разобрать и найти пакет, в который вы сложите настоящий хлам из вашей жизни, то что у вас занимает пространство в гардеробе, силы и время, которое вы тратите на перекладывание этого хлама из стороны в сторону. И в конце недели когда у вас появиться этот огромный пакет, я разрешаю вам еще раз оценить вещи (это хлам или добро?).
   Хлам - это вещь, которая уродует вашу фигуру, ухудшает цвет лица, придает вам возраст, эту вещь невозможно ни с чем сочетать, вещь в катышках, протерта, в дырках от старости, плохого качества с кривой строчкой. Не порванные и не грязные вещи можете отвезти в места благотворительности. А грязные и порванные вещи выбрасывайте, пожалуйста, на помойку. Так вы освободите свою жизнь для творчества и вдохновения (нового стиля жизни) и подарите столько счастья и добра нуждающимся людям и себе в сердце. (Нама Джая-Прада)

СИЛА КРАСОТЫ
   Тело - это храм Бога. Это одежда нас как души. Исходя из этого, развивая свою внутреннюю красоту, нельзя забыть про внешнюю.Многие сегодня хотят достичь гармонии. Гармония - это баланс материального и духовного, когда мы не забрасываем одну часть нашей жизни, занимаясь другой. Все важно! 
   А для души в женском теле красота - это особый инструмент. В красоте женщины заключается невероятная вдохновляющая сила. Причем, красота может быть разной. Я сейчас не имею в виду общепринятые стандарты, которые меняются из года в год. 
   Что же я хочу вам предложить? Для того, чтобы женщина, как прекрасное божественное создание, начала вдохновлять близких ей людей, ей необходимо вдохновить саму себя. А для этого стоит начать полноценно ухаживать за собой и это потребует некоторых усилий. Но вам понравится результат. Поверьте мне!
   ИТАК, САМО ЗАДАНИЕ: В течении недели, начиная с завтрашнего утра, после того как, вы проснулись, совершили все свои утренние ритуалы типа зарядки, йоги или молитвы (кто что практикует), приняли душ, нанесли уходовые средства - СДЕЛАЙТЕ МАКИЯЖ И ПРИЧЕСКУ. 
   Да-да, вам не почудилось! Я хочу предложить вам с самого утра, вне зависимости от обстоятельств, даже если вы никуда не собираетесь - НАВЕДИТЕ КРАСОТУ! Создайте сначала образ себя. Представьте, почувствуйте свое настроение и творите. Я хочу, чтобы вы были красивы уже в самом начале дня. Каждый день! Особый пункт задания - вы должны каждый день создавать новый образ: макияж и прическа меняются. Это не должен быть театральный грим на лице с тонной штукатурки, нет! Вы не должны устать от этого процесса, а наоборот. Это могут быть только ресницы, блеск и немного румян, кто-то захочет сделать более полный макияж. Не пропускайте ни одного дня. Внутренняя красота женщины создает внешнюю. Чем красивее вы внутренне, тем более бережно и осознанно будете относиться к своему внешнему проявлению, поскольку оно имеет силу вдохновлять.

ОСОЗНАННОСТЬ
   Первое чем мы займёмся - это телом! Наше физическое и тонкое тело (психика, эмоции, ум) тесно связаны между собой. И когда мы долгое время на эмоциональном уровне не можем пройти какой-то урок (не понимаем его или не осознаем), то, чтобы освободится от сгустка напряжения организм выводит его через тело.
   Что нужно сделать? Нам необходимо проследить какие чаще всего заболевания нас мучают, какие части тела и органы страдают. А затем найти в интернете сводную таблицу по психосоматике и проанализировать какие эмоции и психические процессы с этим связаны?
   Так же обратите внимание какие стороны тела чаще всего задействуются - правая или левая? Левая сторона отвечает за течение женской энергии, а правая за мужскую. Какая-то сторона может постоянно ранится или биться об углы, или могут болеть органы с этой стороны.
   Сложно сказать однозначно, что это значит, каждому будет виднее по себе: либо это перевес этой энергетики, либо недобор и ещё много вариантов! Надеюсь вы сможете почувствовать в чем именно ваш урок.
    Особенно важно для каждого человека отследить деятельность кишечника. Простите, но если вас постоянно мучают запоры, то значит вы не умеете давать выход своим эмоциям и переживаниям, возможно вы держитесь за какие-то отжитые установки и т.д. В общем на этой веселой ноте, я желаю вам удачи!

ПРОГУЛКИ
   Возможно, это самый простой и доступный способ поддерживать своё тело в хорошей форме. Ещё 5 лет назад в лекции Олега Геннадьевича Торсунова я услышала, что лучшее для здоровья - это сама природа, Матушка-Земля, солнышко, свежий воздух. Боже, как удивительно просто!
  Шрила Прабхупада, к примеру, каждое утро обязательно совершал прогулку ровно в 7:00 утра, когда солнце наполняет энергией человека больше всего. После этого знания я стала относиться к прогулкам очень серьёзно. Всё, что делал Шрила Прабхупада, а он мой самый любимый Святой, - супер авторитетно в моих глазах. Когда мне удаётся посвятить прогулке более часа в день, я очень благодарю за это Бога, считая это Его даром. Если удалось погулять по парку или набережной реки два-три часа в день, считаю это вообще Его большой милостью и снова благодарю.
   После таких прогулок чувствую, как успокаивается мой беспокойный женский ум. Приятная усталость в ножках умиротворяет меня одной только мыслью, что косточки размяты и мышцы стали покрепче. Тело, насыщенное кислородом, и наполненное эндорфинами , гормонами радости, которые вырабатываются во время физической активности, благодарит энергичностью и хорошим сном. Ещё во время прогулки я стараюсь выпрямлять спинку, шагаю осознанно, это формирует красивую осанку.
   У меня есть маленькие секретики для продуктивности прогулочек:
  1. В ушках у меня всегда наушники, из которых звучит то, что гармонизирует меня больше всего. В моем случае, это голос Святого Человека, повторяющего молитву. Его я могу слушать вечно, чувствуя себя под божественной защитой. 
  2. Дорожки я выбираю так, чтобы народу было как можно меньше, чтобы никто впереди идущий не мог обдать меня сигаретным дымом.
  3. С тех пор, как я узнала, что солнечные лучи оздоравливают организм человека через зрачки, перестала носить солнечные очки. Морщинок не боюсь, мне важнее состояние иммунитета. 
  4. Не упускаю возможности обнять дерево, весной и летом вдыхать ароматы цветочков, наблюдать за шмелями и бабочками, глубоко дышать, любоваться небесами, пройтись босиком, т е всячески взаимодействовать любовно с природой. 
  5. Почему-то трудно мне дается прогулка ради прогулки, поэтому у меня всегда есть ее цель. Например, прогуляться, повторяя мантру, или дойти до реки покормить уточек. Или сходить в церковь. Или поболтать с подругой.
   И даже если Ваша прогулочка будет составлять всего десять минут по дороге от работы до метро, попробуйте хотя бы из этих десяти минут взять максимум пользы. Например, глубоко вдыхать свежий воздух, распрямить спинку, посмотреть, какое сейчас небо, помечтать.
   А может получится у Вас прогуляться с любимым или с подружкой целый вечер, совместные прогулки кстати очень укрепляют отношения, об этом у дорогой Ольги Валяевой есть великолепный пост. Попробуйте включить прогулки в Вашу жизнь, сделать их Вашей медитацией.
   Для тех у кого детки, можно усложнить задание, например, гулять без телефона. Я, когда гуляю, часто вижу, как мамочки с детками гуляют, но сами все время в телефоне, а ножкой просто качают коляску, или, если детки постарше, - они сами по себе. Так вот можно на прогулке вместе с деткой веселую зарядку например делать, изучать насекомых, собирать гербарий, и т п (Премакели Панкратов)

МАССАЖ (Катерина Дорохова)
   Я научу вас делать прекрасный массаж, который просто сказочно меняет фигурку, кожу и настроение. Мой любимый секрет стройности. На протяжении 6 дней каждое утро, мы вместе будем делать это. В зал я не хожу, но отчего никогда не откажусь - от хорошего, тёплого, масляного массажика. Приготовьте кунжутное, кокосовое или оливковое масло. В идеале кунжутное - подходит всем типам кожи.
   ПОЛЬЗА: Ускоряет обменные процессы в организме и способствует похудению. Омолаживает. Придает телу мягкость, силу и здоровый оттенок. Замедляет возрастные изменения (избавляет от целлюлита).Положительно влияет на сон. Благоприятно воздействует на кожу (выводит токсины). Увеличивает выносливость тела. Придает тонус и энергию тканям тела. Стимулирует работу внутренних органов тела, усиливая кровообращение. Успокаивает Вату и Питту, гармонизирует Капху. Лично я - очень худею от абьянги (именно так называется наш массаж).
   Мы сделаем курс - 6 сеансов.  Утром вам понадобится на это всего 15-30 минут. Если есть много времени, то можно увеличить до часа. Экспресс вариант 15 мин.
  1. Утро. Встаем пораньше, чтобы не беспокоить членов семьи. До душа. Нагрейте масло (хватит 50-70 мл) на водяной бане (поставьте бутылку или кружку с маслом в кастрюльку/стакан с горячей водой. И несите это добро в ванну. 
  2. Берём тазик. Голышом встаём в него - Во избежание чушкования своего пола в ванной, что повлечёт его отмывание. Поверьте моему опыту - лучше либо в тазик, либо постелить клеенку. Мне проще в тазик.  
  3. И вот вы, сонная как клуша (разрешается ничего не соображать) наливайте тёплое масло в ладошку и, начиная с лица - гладьте себя. Лицо по массажным линиям. Последовательность - шея, руки, грудь, живот, попа, ноги... пятки.  
  4. Обильно льём масло и гладим себя нежно, с любовью относясь к каждой клеточке своего тела. Массируем от 10 минут до часа. 
  5. Идём вместе с тазиком в душ. Тазик тут тоже нужен, чтобы смывать масло с себя в него. Чтобы не засорять трубы, да и ванну не мыть. После - из тазика выливаем в унитаз.