суббота, 29 апреля 2017 г.

Гимнастика японских гейш макко-хо

   Японская гейша многие столетия считалась эталоном женственности и красоты. Каждая японская девушка мечтала стать гейшей, чтобы не только вызывать восхищенные взгляды мужчин, но и узнать секреты сохранения молодости, которые держались в большой тайне. До 50 лет эти женщины выглядели на 25, а первые морщинки появлялись на их лице в глубокой старости. Сегодня секрет сохранения молодости раскрыт. Как оказалось, залог молодости гейши – это простые привычки, которыми вы можете наполнить свою жизнь, чтобы максимально долго не стареть.  
   Первая и главная привычка – это вечерняя гимнастика, что ныне зовется макко-хо. Это упражнения на гибкость позвоночника и тазовых суставов, которые приводят к улучшенной микроциркуляции крови во всем теле. Кроме того, в кровь выделяется гормон-активатор роста соматропин, который замедляет старение. Из организма выводятся токсины, тело легко противостоит воздействию свободных радикалов и без проблем утилизирует отмершие клетки. По признанию самой старой женщины планеты Мисао Оккавы, именно упражнения мако-хо помогли ей дожить до 116 лет!
   Лично у меня утренняя тренировка занимает минут 20-30 . Делать все, рекомендую, медленно, перед самой растяжкой разогреться. Гейши принимали горячую ванну, нам же подойдет просто несколько наклонов, поворотов. Я по утрам танцую под музыку:)). Тоже отлично разогревает мышцы. Тепло в теле идет - это значит пошла энергия! Энергия кундалини. 
   Всем приятных ощущений!