четверг, 25 августа 2016 г.

Борщ от Катерины Дороховой

   Рецепт позаимствован у Катерины Дороховой. Борщ с большой буквы. Не постесняюсь так его назвать. А кто приготовит точно по рецепту, меня поймет. Борщ получается насыщенный и очень вкусный, но с "мясным" вкусом, имейте это ввиду и не пугайтесь в случае чего. Желаю вам удачи в его приготовлении. И приятного аппетита!

Ингредиенты: 
2 ст.л. семечек подсолнуха чищенных 
2 ст.л. раст. масла 
1/2 ч.л. кориандра 
1/2 ч.л. карри 
1/2 ч.л. калинджи 
1/2 ч.л. асафетиды 
2,5-3 л. воды 
2 больших помидора 
5 картофелин 
1 маленькая свекла 
1 морковка 
2 лавровых листа 
1 ч.л. укропа 
1/4 кочана капусты 

Приготовление:
  1. Нарежьте картофель, свеклу и морковь кубиками. Помидоры можете заменить томатной пастой. Нашинкуйте капусту. и вскипятите воду в чайнике отдельно. Теперь приступаем к готовке.
  2. Обжариваем семечки на сухой сковороде. Добавляем кориандр.
  3. Добавляем свеклу и обжариваем еще 1 мин.
  4. Добавляем масло растительное, морковь, асафетиду, карри и калинджи. Жарим 2-3 мин.
  5. Добавляем картошку и капусту. Жарим около 10 мин.
  6. Добавляем помидоры нарезанные на дольки, укроп и лавровый лист.
  7. Заливаем кипятком. Солим. Перемешиваем и закрываем крышкой.
  8. Доводим до кипения и выключаем огонь. Закройте крышкой кастрюлю и дайте Борщу постоять 15 минут. 
P.S. Лично я варила картофель отдельно в кастрюле с добавлением маленького кусочка сливочного масла. Все овощи добавляла туда после обжаривания на сковороде. Потом еще варила минут 10. Получается тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!