пятница, 12 августа 2016 г.

Яблочный пирог (без яиц)

   
      Удивительный, я бы даже сказала - волшебный рецепт пирога. Сейчас вы поймете почему.

Ингредиенты: 
Мука 200гр
Манка 200гр
Сахар 200гр
Яблоки 450гр
Разрыхлитель теста 1ч.л.
Масло сливочное 200гр
Корица 2 ч.л.
Ваниль

Приготовление:
  1. Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.
  2. Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу и ваниль.
  3. Яблоки чистим и натираем на крупной терке.
  4. Выложить один слой сухой смеси на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Сверху выложить слой яблок.
  6. Дальше выложить еще один слой сухой смеси.
  7. И слой яблок.
  8. Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом.
  9. Теперь противень отправляем в духовку на 25-40 минут до слегка румяного состояния. 
Важно: пирог нужно хорошо остудить.
Приятного аппетита.