вторник, 10 марта 2015 г.

Виктория Боня. Как научиться прощать себя. Любовь к себе

   Как научиться прощать себя? - это о любви к себе. А прошлое - это такой багаж, он, в принципе, нужен и не нужен. Если вы умеете им пользоваться, здорово. Если вы смогли перенести все самое ценное, оставить себе, а остальной багаж - обид, недомолвок, не досказанных слов, вины за то, что вы сделали - нужно бросать, нужно топить, нужно от него избавляться, потому что он не позволяет вам идти с той скоростью, с которой вы должны идти по жизни. Это все очень тяжело нести за собой. Это все не нужное. Оно абсолютно не нужное. Никогда не нужно ни о чем жалеть. И это действительно очень важно. Потому что если вы о чем-то жалеете, вспомните, о чем вы жалеете и попросите мысленно прощение у человека, у того события, как вы поступили... Попросите у Господа, Бога, просите прощение у Вселенной. Попросите прощение у себя. Вам станет легче.
   И те люди, которые вас обидели, они "получат" это сообщение. Вы "отправили" им его, и они его "получат". Не важно, услышали они это физически или нет. Если вы себя не любите, тащите груз вины за собой, да еще себя простить не можете, то вы просто топчитесь на одном месте, создавая вокруг себя болото. Не твердую почву под ногами, а болото, в котором вы начинаете постепенно вязнуть. И в один момент происходит такое, что думаешь: "а выхода-то нет". И тут начинается апатия. Начинают руки опускаться. В это себя заводить не нужно. Даже если вас скрыло с головой в этом болоте, но у вас торчит хотя бы один палец, то можно зацепиться этим пальцем за жизнь. А это значит, что нужно научиться любить себя, уважать себя. Любить себя не с эгоизмом, а с уважением.
   Что такое любовь к себе? Это когда ты себя тоже можешь пропустить через все наши первый, наверно, основные  похоти жизни. Очень многие знают, что тщеславие, самолюбие - это плохо. Но я должна пропустить себя через это состояние и отделиться, понять, где я, а где грехи, не нужное состояние. Через все эти состояния пропустить себя. Через обиду пропустить себя. Отделить эту обиду от себя. Через боль, через негатив. И полюбить всё то, что отделено. Полюбить своё я. Я даже не знаю, как можно не любить себя. Я даже не могу найти слов. Свое самое искреннее, настоящее, внутреннее свечение, которое называется душа. Это нужно обязательно любить, холить и лелеять и не нужно губить. И это очень важно понимать мозгом. Потому что сердце всегда будет жить, и его нужно чаще слушать.
   Очень важно дать себе понять и поговорить с собой, если хотя бы ты не любишь так сильно себя, то может у тебя есть тот, ради кого стоит стараться. Может это твоя мама, или брат с сестрой. Может это твои дети. Может это твоя какая-то мечта. Может это какое-то твое любимое животное, которое у тебя есть. Это может быть что угодно. Главное - найти и полюбить, и самой в этом состоянии любви находиться. В вас мужчина никогда не сможет влюбиться до тех пор, пока вы не полюбите себя. Если вы не напитаны своей собственной любовью, то и мужчина никогда в жизни не сможет этого почувствовать и не сможет полюбить вас. Ему нечего будет любить. Вы пусты.
   Поэтому хочется, чтобы вы заполнили себя, заполнили себя любовью.  А если там есть любовь, то там нет места вины за прошлое и не прощение. На женских тренингах давали даже практики, специальный практики, уроки на дом, которые помогают ввести тебя в этот процесс на пути любви к себе. Поэтому поверьте, варианты есть всегда, было бы желание.
  
Week-end with Victoria Bonya on Chik Radio 3 августа 2013