вторник, 14 августа 2012 г.

Красная помада

    Красная помада — поистине символ голливудского гламура. Один-два тюбика непременно
лежат в косметичке каждой актрисы, модели и иконы стиля. И каждая точно скажет вам,
какая красная помада — самая лучшая. Они провели много часов в магазинах косметики, чтобы это выяснить.
   Да, вам нужно решить этот вопрос самостоятельно. Вам придется потратить целый день в магазине у стендов разных косметических марок. Красная помада — все равно что маленькое черное платье или любимые джинсы. Один и тот же размер или тон не подходит всем. Значение имеет оттенок кожи, форма губ, овал лица. И поэтому вам придется пробовать все варианты и долго, внимательно рассматривать себя в зеркале. Точно так же, как в случае с идеальным платьем или идеальной парой джинсов, вы никогда не знаете, когда найдете «ту самую». Но когда вы ее найдете, то сможете сказать, что знаете все о красной помаде. И знаете, какая пз них — самая лучшая. В моем случае это Chanel Red № 5.

   "Если у вас не накрашены губы, я не могу с вами разговаривать". Великая покойная Изабелла Блоу      
   Как носить красную помаду 

  • Выберите правильный оттенок красного. Светлой коже нужен красный с оттенком синего. С румянцем сочетается розово-красный. Для оливковой кожи лучше всего теплые красные тона на оранжевой, золотистой или коричневой основе. Смуглая кожа изумительно гармонирует с ярко- красной фуксией. И, конечно, узнайте мнение консультан- та в косметическом магазине.
  • В остальном макияж должен быть простым. Красная помада сама по себе — громкая заявка. Не переборщите с тенями и румянами, иначе рискуете выглядеть как клоун. Пусть в центре внимания будут только губы.
  •  Научитесь правильно наносить красную помаду. Это своего рода искусство. Это не та помада, которой можно по-быстрому намазать губы на заднем сиденье такси. И еще раз: послушайте консультанта в косметическом магазине, а также уделите внимание нижеследующим советам.

  "Для меня быть красивой - значит чувствовать себя комфортно в своей коже. Или - сногсшибательно красная помада". Гвинет Пэлтроу
   Как наносить красную помаду
  • Сначала нанесите на губы увлажняющее средство, затем тонким слоем — основу для макияжа.
  • Когда основа подсохнет, чуть припудрите губы. Благодаря этому помада будет дольше держаться.
  • Затем обведите губы карандашом того же цвета, что и помада. Не заходите за естественную линию губ.
  • Тонким ровным слоем нанесите помаду.
  • Удалите излишек помады. Никогда не забывайте об этом!
  • Нанесите второй слой помады — теперь все готово!

Материал взят из книги Нины Гарсия 
"100 вещей идеального гардероба"