вторник, 13 марта 2018 г.

Защита от энергетических вампиров

   У Вас бывало такое, что после общения с каким-то человеком вы чувствуете слабость и усталость; у вас нет мотивации что-либо делать; вам хочется лечь и ничего не делать; у вас портится настроение, внутри становится пусто; вы чувствуете себя эмоционально «выжатым лимоном»; вы перестаете верить в свои мечты, идеи, планы; вас сильно клонит в сон; у вас болит голова. 
   Это явные показатели того, что в Вашем обществе живет «вампир».
   Определить их можно не только по нашему состоянию, но и по их поведению:
  • Вампиры очень любят жаловаться, и жалуются они на все: на жизнь, на мужа, на погоду, на работу, на здоровье. Попытки поговорить с ними в позитивном ключе сводятся к новым жалобам. Им не нужно решение, они хотят спровоцировать Вас на определенные эмоции и подпитаться за счет них.
  • Вампиры находятся в позиции жертвы «Я тут ничего не решаю / я не могу с этим ничего поделать / тут я слаба». Когда пытаешься их ободрить или замотивировать, они говорят «Да, НО …». Они не хотят менять ситуацию, они хотят чтобы их пожалели, отдали им энергии, и они будут жить дальше.
  • Вампиры часто цепляются за прошлое: не могут отпустить, простить, проигрывают в голове какие-то ситуации минувших дней. В настоящем они выживают за счет энергии окружающих людей, которые пытаются им помочь.
  • Вампиры очень нерешительны, они могут год решаться на какой-то поступок, ходить по друзьям, спрашивать как им поступить, постоянно задавая близким одни и те же вопросы и жалуясь на то, что им трудно принять решение.
  • Порой вампиры очень болтливы, их разговоры пустые, но после них Вы чувствуете, что валитесь с ног. Как это ни печально, но зачастую «вампирами» оказываются наши близкие, друзья, сотрудники. И для сохранения себя, нам очень важно отделиться от этих людей, как бы близки они к нам не были. Почему?
  • Общение с вампирами лишает Вас жизненной энергии, которая пришла к Вам на создание Вашей собственной жизни, на процветание, на семью и т.д. Но Вы очень добрая, и готовы отдать свое счастье человеку, который сольет его в энергетический унитаз, ведь у вампиров энергия не задерживается, потому что они, как космические черные дыры, энергия исчезает там бесследно, а сама дыра только увеличивается с каждым новым донором.
  • Вампиры уничтожают Ваше здоровье. У большинства современных людей энергии в принципе не очень много, и общаясь с вампирами, мы начинаем отдавать им экстренный резерв направленный на поддержание здоровья.
  • Вампиры забирают Вашу жизнь. Очень часто бывает такая ситуация: у Вас в жизни все хорошо, что-то важное начинает складываться и получаться, приходят деньги. И вдруг на пороге нарисовалась какая-нибудь подружка. Вы в этом состоянии ее подбодрили, поговорили, поделились радостью. И у Вас на следующий день начинает все рушиться, а у нее вдруг появляются деньги и возможности. Понимаете, да?
  • Вы никогда не сможете реализовать свои смелые мечты, если регулярно кормите вампиров, у Вас просто не будет потенциала к реализации желаний. 

   Поэтому если Вы хотите жить яркой и насыщенной жизнью - долой вампиров! Исключив их из своей жизни, Вы увидите сколько сил прибавится, появится мотивация жить, начнут получаться дела! Для начала определите вампиров в своей жизни. Безусловно, Вас может напугать, что в числе их может также находиться Ваша мама или Ваш супруг, или лучшая подруга. Иногда у нас есть даже вещи-вампиры, находясь рядом с которыми или надевая их, мы чувствуем упадок. 
   Вещи становятся вампирами, когда они связаны с какой-то разрушающей ситуацией, например:
  • купила платье в очень плохом настроении, в день расставания с любимым мужчиной;
  • неприятный Вам человек подарил Вам очень дорогую вещь, которую Вам стыдно выбросить. Видя ее, у Вас портится настроение и становится плохо;
  • одежда в которой Вы сильно болели;
  • комната или место в квартире, где произошло что-то очень неприятное. От подобных вещей нужно избавиться, а тяжелые энергетические места почистить с помощью необходимых практик. 
   С вещами все проще, ну а что же делать с людьми? Вспоминается черный юмор на эту тему: «Нельзя просто так выбросить человека из головы! А из окна - можно.» Ну, а если серьезно, то от этих людей нужно держаться подальше, если есть такая возможность.
   Не бойтесь и смело отказывайтесь от общения с подобными «подругами», сотрудницами, знакомыми. Первое время после Вашего отказа они будут бунтовать, потому что Вы лишили их подпитки, они будут давить на жалость, говорить, что Вы изменились и стали другой. Это нужно просто выдержать.  
   Не пытайтесь идти на компромиссы, это невозможно. Вы вновь попадете в эту ловушку, и будете терять энергию и свою собственную жизнь.

   Если это Ваши близкие люди (мама, муж, свекровь), то Вам нужно научиться защищать свою энергию, находясь с этими людьми в одном пространстве. Для этого есть несколько способов.
   Первый способ - создание энергетического купола. Как только близкий человек начинает забирать у вас энергию, жаловаться, провоцировать Вас на негативные эмоции, давить на жалость, Вам нужно представить что Вы находитесь в плотном прозрачном куполе, который защищает Вас с головы до ног, можете придать ему свечение того цвета, который Вам нравится. Этот купол пропускает звук и свет, но абсолютно не пропускает энергию, то есть вы все видите и слышите, но ничего не чувствуете. Желательно также представить, что поверхность купола с внешней стороны - зеркальная, и вся энергия которая наталкивается на купол - отправляется обратно к хозяину. Первое время «вампиры» могут злиться и нервничать, пытаться вывести Вас из равновесия, Вы в свою очередь просто уплотняйте стенки Вашего купола. После 5-7 подобных столкновений с куполом у «вампиров» пропадет желание подпитываться от Вас, и они найдут себе других жертв.
   Второй способ - отдать любовь. Чаще всего вампиры питаются негативными эмоциями, и поэтому они часто провоцируют их своими словами.Они могут начать подкалывать Вас, отпускать что-то колкое в Ваш адрес, или говорить что-то обидное, чтобы вызвать в Вас определенные эмоции и подпитаться ими. Если Вы чувствуете, что человек провоцирует Вас на негативные эмоции, просто глядя ему в глаза, мысленно произнесите «Ты можешь взять у меня столько энергии любви сколько хочешь, но только энергии любви и никакой больше!», в этот момент представьте, как энергия любви исходит из Вашего сердца и начинает проникать в этого человека, наполняя его. Отдавая любовь, мы увеличиваем ее в своем сердце и в поле, поэтому в данном случае мы ничего не теряем. Но вампиры не переносят энергии такой высокой частоты, и им становится плохо. 2-3 качественных посылов любви вполне хватает, чтобы вампир еще долго не пытался от Вас зарядиться. 

    Иногда, оказывается так, что мы сами узнаем в себе вампира. Такое тоже бывает. Что делать в этом случае?
  1. Сначала нужно признаться себе в том, что Вы питаетесь за счет других людей.
  2. Осознайте важность энергетической независимости от других людей, и пусть в Вас зарождается желание создать свое личное мощное энергетическое поле.
  3. Найдите своих доноров (это люди к которым Вы сразу приходите или звоните, когда Вам плохо и когда у Вас упадок) и на какое-то время откажитесь от общения с ними, либо старайтесь вести с ними позитивные беседы о хорошем.
  4. Откажитесь от осуждения, жалоб, претензий и обид в своей жизни, перестаньте цепляться за прошлое, и Вам не потребуется забирать энергию у других людей, потому что Вам будет хватать своей. Именно эти качества истощают наше энергетическое тело, забирают огромное количество энергии! Поэтому практики прощения, терапевтические письма и медитации наполнения любовью Вам в помощь! 
   Для тех, у кого вампиры живут рядом - есть хорошие рекомендации:
  • слушайте позитивную и добрую музыку;
  • отказывайтесь от разговоров о плохом;
  • уходите оттуда, где много негативной информации;
  • регулярно принимайте душ и чистите свое жилище от энергетических застоев;
  • увеличивайте свою энергию через радость, наслаждение и удовольствие (это самые мощные женские источники силы); 
  • общайтесь с природой; 
  • реализуйте свои маленькие мечты и желания каждый день!
   Никогда не рассказывайте вампирам о своих целях, планах, успехах, надеждах, если не хотите их потерять!
   Никогда не пытайтесь спасти вампира. Развитие и трансформация личности может происходить только по личному желанию и доброй воле. Просто живите радостной жизнью, и пусть взглянув на Вас, у вампиров и всех других людей появляется желание жить и радоваться! 
   С любовью, Юлия Судакова.

Юлия Судаков, Женская Санга