суббота, 16 января 2016 г.

Роскошная женщина или Королева, как одна из женских ипостасей

   Королева – независимая, холодная, своенравная, свободная и… непредсказуемая. Ее стихия – Воздух, именно поэтому она так изменчива в своих решениях. Королева - это состояние независимости и самодостаточности, осознания своей власти и своего могущества. Это готовность принять бой и одержать в этом бою победу. Это ясность мысли и острота ума. И самое главное - это внутренняя свобода. Ты - самостоятельная и упорная, независимая и логичная. Такая женщина - отважна и хладнокровна, уверенна и свободна. Она все видит, все понимает и всем управляет. Она направляет и вдохновляет мужчину, всегда оставаясь самой собой. 
   Как создать это состояние через внешность, через тело? Вы обращали когда-нибудь внимание на таких королев, на таких женщин, которые транслируют это состояние. Если бы вы на улице встретили такую женщину, по каким бы признакам вы бы отличили ее? По каким бы признакам вы бы поняли, что перед вами такая истинная королева? Что есть в этой женщине? По каким признакам мы понимаем, что перед нами королевская особа?
   Первое - это походка. Уверенная, средней быстроты. Если говорить об истоках, то раньше в придворных семьях девушек даже учили этой походке, надевали на них длинные мантии. И порой эта мантия достигала по своей длине до четырех-пяти метров. И по своей массе это была достаточно тяжелая накидка, которая порой весила более 10 килограмм. Если хотите, можете попробовать, как это. Попробуйте дома пройтись, ощущая как будто бы к вашим плечам действительно приколота такая длинная мантия.
   Итак, походка действительно медленная. Она не предполагает, что это походка лошади, когда у вас голова вперед и попа оттопырина. А когда, как говорят, походка от бедра. Походка модельная. Подиумный шаг. И действительно плечи оттянуты назад. 
   Следующий критерий - взгляд. Он оценивающий. С высока чуть. Этому взгляду придает правильное положение подбородка, головы. Взгляд оценивающий, и действительно, королева обладает немного актерскими способностями. Она может также оценить стоящего перед собой человека, низко опуская глаза, словно изучая все детали образа, и поставить какую-нибудь точку. Также это взгляд всегда в глаза. Это взгляд всегда прямой. Вы никогда не увидите королеву в беседе, которая забыла что-то и что-то ищет на полу, пытаясь вспомнить слова. Или где-то наверху, мечтательный взгляд, вспоминая историю своих прошлых отношений. 
   Если говорить о положении подбородка, то девушки молодые для того, чтобы чувствовать это состояние, чувствовать это положение подбородка, носили в яремной ямке вставленный  упирающийся острием кортик. Кортик - это холодное оружие, маленький ножик, который изготавливался экслюзивно, для каждой женщины индивидуально, по величине девяностоградусного угла большого и указательного пальца. И в таком положении девушки ходили по несколько часов в день для того, чтобы отработать это состояние слегка приподнятого подбородка. Но обратите внимание, если в этот момент ваша спина будет предательски скрюченной, то у вас получится некий такой завал. Здесь очень важно помнить, что положение спины играет также большую роль в этом состоянии.
   Улыбка - это то, что всегда присутствует на лице королевы. Это слегка приподнятые уголки губ. Как если бы вы сейчас представили, что от ваших уголков губ вверх по скулам растягивается ниточка и где-то сзади, высоко, на макушке завязывается. И губы станут действительно приподняты. И это очень важный знак того, что королева открыта. Некий такой зеленый свет, когда можно подойти, когда можно общаться. Эта улыбка порой может принимать некое усмешливое положение. Усмешку. Но как правило, это доброжелательная улыбка.  
   Осанка. И здесь самое время вспомнить про книжку на голове в детстве. Прямая спина, никакой сутулости. Ощущение внутреннего стержня, словно вас тянут за макушечку вверх.
   Жесты. У королев какие жесты? Плавные. собранные. и это тоже не просто так. Дело в том, что раньше в придворных семьях девушка доставались фамильные украшения. Большие перстни с большими тяжелыми камнями, которые не подгонялись под узкие тонкие пальчики придворных особо. И поэтому была такая привычка держать пальцы вместе. И обратите внимание, в этом есть некая изящность, когда собраны пальцы, когда они не перебираются. И королева действительно имеет такие сдержанные жесты. Ели королева показывает какой-то жест, даже это не приличные жест, то это имеет большое смысловое значение. И мы понимает, что действительно королева сейчас расстроена. 
    Одежда. Какой стиль одежды предпочтительней, чтобы это состояние звучала. Это, в первую очередь, классика. Он помогает собрать тело в некую структуру, в вытянутый стержень. Для того, чтобы это состояние держалось, эфирное поле, которое близко к нашему физическому телу, оно действительно считывает информацию одежды. И действительно здесь предпочтительней классический стиль.
   Аромат. Когда королева присутствует где-то, она создает некий ореол еще своим ароматом. Не случайно статусные люди выбирают себе очень редкие, изысканные ароматы, потому что присутствие такой фигуры должно даже в воздухе, ощущаться. И соответственно остается как шлейф после присутствия этой особы. 
   Чтобы пропитаться этим состоянием, создайте этот королевский образ и будьте ему привержены в течение 14 дней (а еще лучше 21). Для того, чтобы аромат, который вы приобретете заякорился в вас. Чтобы потом даже переодеваясь даже в обычную одежду, в джинсы или мешковатую кофту, вы транслировали состояние аристократизма, состояние избранности, состояние королевской стати. 
   Также главным аксессуаром, которым есть в ее образе всегда, - это сумка. Отношение к своей сумке - это отношение и к людям и к вещам и то, что вы можете сейчас транслировать окружающим. Обычная ситуация. Девушка в метро. Зазвонил телефон. Она хватает сумку. Резко. Дерганно. Забирается туда. Ищет долго телефон или еще что-то. Это стресс и для девушки, и для сумки, и для телефона. И соответственно это небрежность. То, что показано в отношении к этому аксессуару, это уже некая небрежность в поведении и в отношении себя лично. Отсутствие  достоинства. Отсутствие ценности себя. Вообще, сумка для женщины - это большой элемент ее внешнего образа и трансляция ценности себя. Естественно, дорогая сумка предпочтительнее.
   Аккуратно, медленно, помните про жесты королевы - они очень сдержанные  и не торопливые, расстегиваете сумку, слушая деликатно собеседника или глядя на понравившегося ей мужчину. Такое состояние, которое транслирует некая невербалика. И действительно, рядом с такой женщиной вряд ли мужчина захочет развалиться где-то на стуле или где-то в кресле. Рядом с такой женщиной появляется состояние собранности, некой военной выправки. 

© Надежда Римская