пятница, 3 октября 2014 г.

Виктория Боня о внешней красоте

   Как вы сами для себя определяете слово "красота"? Для Раневской оно было страшной силой...

   Я хочу сказать, что красота, наверное, - это очень субъективное понятие, мне так кажется. Вообще, я считаю, что не бывает, просто не существует, можете колотить меня, можете всё, что хотите делать, но не существует, я считаю, некрасивых женщин. Если мы говорим о такой красоте, как внешность, такое понятие опять же понятие субъективное, что самое главное - это что женщина чувствует по отношению к сегодняшнему дню, к тому, как она живёт, чем она живёт, что ей интересно. Красота, она всегда идёт изнутри, мне так кажется.
   Я очень часто вижу очень успешных женщин, у которых такая больше внешность "унисекс", сегодня модно говорить. Это те девушки, которые предпочитают джинсы юбкам, которые предпочитают короткие стрижки, они очень активные, очень в жизни мобильны и очень многого добиваются в карьерном росте. Вот так вот смотришь и думаешь: "Ну вот на столько она сама в себе уверена...". И мужчины очень часто таких женщин боятся, если честно. Но когда начинаешь говорить, общаться с этой женщиной, то понимаешь, что в ней действительно есть всё: это и мужское и женское начало. И очень часто сегодня такие женщины больше в этой жизни чего-то и добиваются. Но свою внешнюю красоту они как-то стараются всё время прятать. И хочу сказать, что это гораздо даже более глубокое понятие красоты. Сейчас очень много, если брать Россию, стандартов некоторых, которые люди привыкли видеть с обложек журналов, с экранов телевизоров, но сам человек не понимает что он и кто он на сегодня, что он хочет делать, чем он хочет заниматься, чем он хочет отличаться от других. И к сожалению, идут на более таки неправильный вскормленный для этой аудитории, которая смотрит телевидение и тянется за каким-то фейковыми ценностями.
   Вот такой вот непонятный имидж, образ женщины, которая должна быть обязательно с пухлыми губами, сколько раз проходимость по этой теме... Что ещё популярно? Формами пышными и всё такое... При этом не обязательно, что она этого добивается, работая в спортзале, а просто идёт и покупает эту красоту. Соответственно хочется сегодня внести какую-то волну новую, вдохнуть в молодёжь нового веяния, чтобы думали о другом немного, чтобы развивались иначе... Чтобы развивались - самое главное. Потому что сегодня, я кстати заметила, общаешься с молодежью, говоришь: "А у вас есть какая-нибудь мечта?" Они говорят: "Нет, нету. А нам некогда, не о чем мечтать". А вот, кстати, жаль. Потому что очень часто мечта, она переходить в цель, и это некий движок в жизни, который вас двигает в нужном направлении.
   На самом деле всё просто, главное - это найти себя. Открыть в себе внутреннее - то, что тебе хочется, то, о чём ты мечтаешь.

Week-end with Victoria Bonya on Chik Radio 22.06.2013