понедельник, 2 декабря 2013 г.

#3. Красный для страсти (Цени себя)

    
      Одной из наиболее важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы увеличить уверенность в себе и принимать проблемы это найти свою страсть. Со страстью приходят вера, целенаправленность и желание верить своим инстинктам. Я думаю, что глубоко внутри каждый из нас знает, какое у него увлечение. Иногда мы скрываем это за потребностями других, и мы отрицаем свои настоящие чувства.
    Я знаю многих людей, которые, казалось, знали с ранних лет, что они хотели бы делать, и сейчас они любят выбранное ими дело. Другие же находятся в поиске, и могут найти самих себя пройдя многие карьерные пути, прежде чем остаться на том, что делает их счастливыми. Если ты ещё не нашла свою страсть, своё увлечение, старайся не унывать. Иногда, если ты идёшь по извилистому пути, он по прежнему ведёт тебя именно к тому месту, где тебе нужно быть, просто он будет немного длиннее. Если ты идёшь по одному карьерному и потом переходишь на другой, все эти знания могут добавить глубины тому, что ты делаешь сейчас, и сделать твои навыки более уникальными. Не существует такого понятия как «пустые знания». Я всегда верю, что всё происходит в подходящее время.
      Определись… Я думаю, нам нужно придумать своё собственное определение успеха, а не позволять другим сделать это за нас. Мы также можем попасть в ловушку, позволяя другим ставить нам цели. Некоторые определяют успех как накопление огромного количества богатств или достижение всеобщего признания, но важно спросить самого себя, сделает ли это тебя по-настоящему счастливой? Я верю, что успех – это когда ты чувствуешь себя удовлетворённым тем, кто ты есть и что предлагаешь миру. Мне нравится эта цитата Джона Р.Вудена:
«Успех – это покой разума, который является прямым результатом самоудовлетворения от знания того, что ты делаешь всё возможное чтобы стать настолько лучше, насколько можешь».
     Если ты хочешь стать доктором или писателем выбор должен быть за тобой. Помни, ты единственная, кто должен жить твоей жизнью – никто другой.
     Я увлекаюсь здоровьем и хорошим самочувствием. Я чувствую себя сильнее, понимая настоящую природу наших тел и в чём суть жизни. Для меня нет ничего более волнующего, чем изучение способов,которыми мы можем улучшить себя и тело, данное нам.
 
     Когда в тебе есть место для страсти… Страсть это что-то, что может мотивировать тебя к действию. Промедление это то, что мешает тебе жить своим увлечением, и в конце концов лишает тебя достижения твоей мечты. Будь осторожна, чтобы не попасть в ловушку промедления! Промедление это когда ты хочешь сделать что-то, но почему-то всё никак не можешь этого сделать. Нам всем знакомо это чувство! Ты обходишь это стороной или придумываешь отговорки, чтобы не делать это. 
    Из-за промедления ты вновь подтверждаешь убеждение, что ты не можешь достичь своих целей. Первое, что тебе стоит сделать (так ты сможешь понять настоящую проблему за твоим промедление) это идентифицировать эти само-ограничивающие убеждения, которые держат тебя позади. Может быть, ты думаешь, что у тебя нет навыков для завершения этого проекта, или ты боишься проигрыша. Единственным способом избавится от этих мыслей является действие, даже если сначала это может показаться пугающим. Ни один успешный человек, которым ты восхищаешься,будь то мужчина или женщина, не дошёл до того, что он имеет, ничего не делая.Скажи себе: «Ничто не может остановить меня на достижении моей цели!». Как только ты примешь своё внутреннее увлечение, оно останется с тобой на всю жизнь. 
     Мне нравится окружать себя людьми, любящими жизнь так же, как это делаю я. По-моему, самые интересные люди движимы своей страстью. Если ты пытаешься найти то, чем ты увлекаешься, посмотри внимательно на жизнь, которую ты до этого вела. Ты можешь вспомнить, что ты мечтала делать, когда была ребёнком, или о том, что тебе нравится больше всего делать сейчас… это может быть чтение или письменность, верховая езда, кулинария, помощь людям тем или иным способом – это может быть всё что угодно! Твоё прошлое может не показать на конец твоих поисков, но оно может привести тебя к следующему шагу. 
     Возьми немного времени, чтобы понять,что тебя действительно волнует и вдохновляет. Открой то, что бы ты была готова сделать каждый день, даже бесплатно! Если вы следуете своему увлечению, тебе это даже не будет казаться работой. Увлечённые люди чувствуют себя живыми, с непоколебимым направлением в жизни. Они источают врождённую уверенность и чувство, будто они полностью контролируют свой мир.
   Познай себя…
– Что, как тебе кажется, ты делаешь с лёгкостью?
– Что у тебя выходит естественно?
– Что заставляет тебя улыбаться?
– О чём ты любишь говорить?
– Что тебе нравится в самой себе?
– В чём ты уверенна?
 

Материал взят из книги "Treasure yourself" by Miranda Kerr