воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Секреты Клеопатры. Ванна и скраб

    Клеопатра, царица Египта, была необыкновенной женщиной. Красота её волнует умы женщин уже не одно тысячелетие, ведь она смогла покорить наиболее неприступных мужчин своего времени. Своим примером царица доказала: некрасивых женщин нет, есть те, кто не ценит то, чем наделила их природа. Волосы царицы блестели, вокруг нее всегда витал приятный сладковатый аромат, который источала ее кожа, сводившая с ума многих мужчин. Говорят, Клеопатра составила сборник с рекомендациями и способами омоложения и поддержания женской красоты. К сожалению, эта книга безвозвратно утеряна. Но до наших дней, всё же дошли несколько рецептов египетской царицы. Смуглые дочери Египта в условиях жаркого и сухого климата особое внимание уделяли увлажнению кожи. В основе многих косметических средств, которые использовала Клеопатра, входит натуральный мед, который привозили из-за границы, и молоко. Запах меда ассоциируется с природой – это сладость, женственность, молоком пахнет ребенок – это красота и юность.

Ванна 
Древнее предание гласит, что ежедневно прекрасная Клеопатра принимала омолаживающую ванну. Именно эта процедура позволяла ей и в 30 лет выглядеть на 18! Что согласитесь, и при современном развитии косметологии до сих пор вызывает удивление. Известно, что основным омолаживающим ингредиентом являлось молоко ослиц. Некоторые источники упоминают, что для этой цели царицу даже в путешествиях сопровождало стадо из 500 ослиц. Сохранился рецепт приготовления этой омолаживающей чудо-ванны: наполнить ванну парным ослиным молоком (ценно именно парное молоко, затем оно постепенно теряет свои целебные свойства), на водяной бане подогреть чашку мёда (не больше 37 градусов), растворить в нём 2 столовые ложки миндального (подойдёт также оливковое) масла и влить полученную смесь в ванну. Длительность процедуры – около 20 минут. Причём нужно не просто нежиться, а интенсивно массировать всё тело мягкой мочалкой. После такого ухода кожа становится мягкой и шелковистой, цвет её выравнивается, осветляется, морщинки разглаживаются.

Скраб
Говоря о красоте Клеопатры, заметим, что эффект ванны Клеопатры усиливал скраб. Растертую морскую соль смешивали с половиной чашки густых сливок и натирали им тело царицы. После чего кожа становилась невероятно гладкой и нежной. Лучше пользоваться скрабом до ванны, он очистит кожу, и молоко с медом принесут коже больший эффект для красоты. А вот после ванной я советую рецепт, который не является рецептом именно красоты Клеопатры, но найдем мной на одном из форумов и очень мне понравился. Так вот, принимая молочно-медовую ванну, положите в нее старый капроновый чулок или плотную марлю с несколькими горстями овсяной крупы, и в конце натритесь этим составом, минут пять подождите и смойтесь под душем. Этот рецепт очищает кожу, питает ее, делает гладкой и шелковистой.