понедельник, 13 февраля 2012 г.

#15. Шопинг со стороны не заинтересованных лиц


  Думаю, сегодня стоит поговорить о том, как девушки делают покупки, особенно в местах куда мужчинам ну просто "вход воспрещён" (не в прямом смысле, конечно) в связи с риском быть задавленным 12-ти сантиметровыми шпильками, затоптанными ботильонами аля Лабутены, отравленными химическими веществами, замаскированными под пуливизаторы с духами от Шанель, Диор и Армани. Конечно это магазины с косметикой, имеющие в тауне (town-город) большую популярность, сервис 4 звезды и большую поставку товара в универмаговских тележках. Ты когда-нибудь замечала как твоя подруга, да даже ты и сотни таких как ты бегают, как муравьи перед дождём, по маленькому магазинчику, смётывая всё с полок. Тушь, тени, пудра, блески, блески, блески... да ещё и базу под макияж и блёстки, которые придадут сверкание твоей коже, что будешь походить на дискобольный шар из клуба, переливаться всеми цветами радуги, даже солнцезащитные очки будут не в силе защитить глаза окружающих от ожога.

  Иногда  это доставляет удовольствие, особенно, когда ты стоишь перед стеклянными полочками с заветными флакончиками духов. Для меня такие моменты сравнимы с тем шквалом эмоций, которые я испытывала, когда, будучи маленькой, поднималась по мраморным, белоснежным как снег, ступенькам на новогоднее представление. На мне было простое платье, с рюшечками, лишеное всякой шикарности,  и казалось порой, что оно меркнет рядом с принцесскиными нарядами других девочек. Но для меня это было не важно, меня не задевало это и не коробил тот факт, что мама не могла купить мне шарик, наполненный гелием, который продавец одним движение руки превращал в жирафа, для меня было важно увидеть тот сказочный мир, скрывающийся за дверьми зала.
  И вот, ты стоишь перед этими "волшебными" полками, и первые несколько минут наслаждаешься божественным сочетание ноток, только это длиться всего 2-3 минуты, от дальнейшего пребывание в этой атмосфере существует риск вечер провести в компании анальгина и стакана воды. Девушки вертятся там, как осы в улье. И у каждой такой осы есть глава-матка-подруга, которая бегает между рядами восьмеркой, а тебе остаётся либо послушно бегать за ней, (хотя если поспеешь, за такими бешенными ведь поспеть не возможно, бегают так, словно колготка порвалась на видном месте, запасных нет, а такси внизу уже заждалось), либо я советую отойти в сторону и насладиться аншлагом одного сумасшедшего (раньше, в Англии одним из удовольствий привелегированных особ и аристократов являлись походы в дома, предназначенные для сумасшедших) в лице твоей подруги. Вдвойне ты получишь удовольствие, если рядом будет её молодой человек, и она будет бесконечное число раз задавать ему один и тот же риторический вопрос, связанный с поиском вещицы.
  Почему риторический? Да потому что, как только девушка с кредитной картой в руках попадает в подобные заведения, у неё полностью отключается мозг.  Она не способна вспомнить какой сегодня день недели, как зовут её маму, думаю, даже посчитать 2+3 она не сможет правильно. Ей не важно, что скажешь ты, всё равно мимо ушей пропустит.
  Там постоянно наблюдается хаотичное движение. Только если, как предполагали древние философы, из хаоса и появился этот мир, то здесь наоборот - это бомба замедленного действия. Они могу злиться, как змеи перед сдачей яда, если не найдут нужной им пудры. Берегись,  велик шанс, что всех собак она спустит на тебя. Но всё же, если ты давно не выходила из дома и стрелочка на приборе твоего настроения приближается к красному цвету, рекомендую по наблюдать, как же мы носимся между рядами, на наши зигзагообразные, немного похожие на восьмерку перемещения.
И не забудьте прихватить попкорн...