суббота, 3 сентября 2011 г.

Платье с запахом

 «Жизнь – это риск», – Диана фон Фюрстенберг, дизайнер.
   В 1970-е годы Диана фон Фюрстенберг создала универсальное платье для женщин с любой фигурой и любым размером одежды. Если существует в мире платье, выгодно подчеркивающее женские формы, то это платье с запахом. Оно охватывает фигуру в самых правильных местах и мило драпирует во всех остальных. А завязывающийся на талии кушак позволяет манипулировать им сколько угодно, пока пояс не окажется на нужном месте. Надевая это платье, вы сама себе портной. В нем можно почувствовать себя смелым стилистом, потому что оно универсально: платьем с запахом можно экспериментировать бесконечно.

Основные правила 
1. Покупайте платье из джерси – ткани, из которой оно было создано изначально, и которая лучше всего подчеркивает и драпирует округлости фигуры.
2. Платье с запахом из набивной ткани выглядит очень стильно. Это платье на все времена, поэтому можно позволить себе какие угодно оригинальные принты и яркие цвета.
3. Это платье можно носить с сапогами, с туфлями на шпильке и даже в сочетании с джинсами. Пробуйте все!

Диана фон Фюрстенберг 
В 1970-е годы Диана фон Фюрстенберг работала на небольшой швейной фабрике. Там-то она и начала экспериментировать с джерси и топами для танцовщиц, завязывающимися спереди узлом. У нее возникла идея превратить топ в настоящее платье, и эта идея сработала. В 1975 году Фюрстенберг продала 5 миллионов платьев с запахом и оказалась на обложках Newsweek и Wall Street Journal. «Я делаю платья для женщин, которым нравится чувствовать себя женщинами», – сказала она, и платье, созданное ею, полностью подтверждает ее слова. Каждая деталь подчеркивает красоту женского тела. В начале 1980-х годов Фюрстенберг оставила дизайн одежды и сконцентрировалась на других проектах (в первую очередь, связанных с косметикой). Но в 1997 году она вновь вернулась к моде, и нам уже нет нужды воевать за бесценные винтажные находки (хотя я бы поборолась, если бы наткнулась на одну из них).

Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"