суббота, 3 сентября 2011 г.

Мех


Натуральный или искусственный – решать только вам. Но убедитесь, что в любом случае он выглядит сногсшибательно. Мех должен быть роскошным – иначе нет смысла его носить!
 
Если вы за натуральный мех
Вот пять моих любимых видов меха, в порядке дороговизны и степени роскоши: соболь, шиншилла, норка, каракуль или каракульча и орилаг. В Италии, где девушки из хороших семей получают свою первую шубку в подарок на восемнадцатилетие, женщины сумеют представить вам более детальную иерархию. Итальянки коллекционирую меха, как француженки – шарфики, а американки – джинсы. Поэтому они без запинки расскажут вам, как носить мех. С чем угодно. Мех придает роскошный вид джинсам, вечерним платьям, повседневным платьям и так далее. Нет такого предмета одежды, к которому не подошел бы мех.
 
Где купить
J.Mendel, Fendi, Dennis Basso, винтажные магазины.

Мех и Ко
  • Соболь: Если вы не ограничены в средствах, это ваш мех. Он необыкновенно красив, с чудесным серебристым отливом, благодаря пигменту на кончиках. До того, как нашли нефть, соболиный мех называли «черным золотом», и в наши дни он остается таким же ценным, как и в давние времена. 
  • Шиншилла: Мягкий, бархатистый мех, одновременно легкий и объемный. Его ворс колеблется и меняет цвет с каждым дуновением ветра или движением тела. Цветовая гамма меняется от серебристо-белой к серо-голубой, жемчужно-серой, розово-бежевой и черной. Шиншилла – символ роскоши и высокой моды.
  • Норка: Возможно, самый популярный мех. Он мягкий и блестящий, цветовая гамма очень широка – от белого до темно-коричневого и черного. Норка предоставляет дизайнерам массу возможностей для творчества, и поэтому используется для самых разных предметов одежды.  
  • Каракуль/каракульча: И то, и другое делается из шкуры персидского ягненка. Это любимый мех богемных девушек. Крупные беспорядочные завитки каракуля хороши  для оригинального дизайна. Каракульча ­– блестящая, шелковистая, с эффектом муара, потому что завиток еще не до конца сформировался.  
  • Орилаг: Это кроличий мех, выкрашенный под более дорогую шиншиллу. На глаз и на ощупь он очень похож на шиншиллу, и только самые искушенные знатоки смогут их различить.
Тайная страсть: меховое боа
Леди, нам нужно поговорить. Я понимаю, что трудно сочетать стильное пальто с вечерним платьем. Но повседневное пальто смотрится с вечерним платьем ужасно, и никакое пальто не выглядит глупо, когда на улице мороз! Вот тогда-то и вступает в игру меховое боа. Оно должно быть у каждой девушки. Оно способно заткнуть великое множество дыр в гардеробе. Оно всегда добавляет голливудский гламур к вечернему платью. С меховым боа на плечах ваш образ обретает завершенность… проще говоря, вы не будете выглядеть так, будто просто забыли свое пальто в такси.
 
Если вы за искусственный мех
Величайшая ошибка – стараться купить искусственный мех, который выглядит как натуральный. Нет, нет и нет! Наберите в интернете Prada Fake Classic Fall 2007. Посмотрите, как дизайнеры Prada даже не пытаются имитировать настоящий мех. Вместо этого они дарят искусственному меху жизнь и красоту, окрашивая в ярко-оранжевый цвет или делая из него большие, белые, невероятно пышные пальто. Эти вещи так явно ненатуральны, что это делает их по-настоящему шикарными.

Величайшие моменты в истории меха
 
  • 1953: Мэрилин Монро и Лорен Бэколл в «Как выйти замуж за миллионера» 
  • 2001: Гвинет Пэлтроу в «Семейке Тененбаум» 
  • 2006: Мерил Стрип в «Дьявол носит Prada»

Материал взят из книги Нины Гарсия 
"100 вещей идеального гардероба"