воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Сила женского внимания

   Самое вкусное, что есть в женщине - это ее внимание. Туда, куда идет внимание, туда идет энергия. Твое внимание - это твоя энергия.
   Был проведен уникальный эксперимент. Были взяты три женские группы. Первая занималась фитнесом на беговой дорожке и во время занятий просматривала фильмы, либо слушала какую-то музыку. Вторая группа занимаясь тем же самым тоже количество времени, их просили удерживать свое внимание на тех участках тела, которые сейчас работают в процессе тренировки. Их просили представлять, как там циркулирует кровь. Просили представлять каких-то маленьких человечков, помощников, которые помогают их мышцам становиться сильнее. Так или иначе удерживать свое внимание на тех частях тела, которые задействованы сейчас в процессе тренировки. И третья группа спокойно сидела на диванах в тоже самое время, когда другие занимались. Их просили активно представлять, как они делают физические упражнения.
   И как вы думаете, какая группа показала самые лучшие результаты через месяц? Вторая! И по итогу ученые пришли к выводу, что когда ты занимаешься чем-то, работая над своим телом и у тебя внимание в тех участках, которые сейчас работают, то эффективность в несколько раз превышает, если ты будешь делать тоже самое, а твое внимание будет, как обезьяна, куда-то летать. Что самое интересно в этом эксперименте, что третья группа тоже показала изменения в мышцах. Конечно они были не такими уж и значительными, но они были. И в результате учены пришли к выводу, оказывается, что даже мысленно на диване, тренируясь, ты можешь достичь каких-то результатов. Это вопрос вот к чему...
   Дорогие женщины, когда вы идет на массаж, или когда вы идете на SPA-процедуры, когда вы идете в салон красоты делать что-либо, задайте себе вопрос, где ваше внимание в этот момент. Огромное количество женщин лежат на кушетке у массажистки или массажиста и в этот момент их мысли где угодно. Они думаю о том, что ребенок принес плохую оценку из школы, что сказал муж, какое платье она наденет, что ответит соседке и еще что-то. Их мысли, как бешеные обезьянки мечатся туда-сюда, что значительно понижает эффективность процедуры. Потому что в этот момент, чтобы быть красивыми, они должны тренироваться удерживать свое внимание под ладонями массажиста.
   Даже простой сеанс массажа можно сделать не только целебным для себя или оздоравливающим, но и действительно украшающей тебя процедурой, когда ты понимаешь, когда все проблемы разлиты в твоем теле и когда ты перед сеансом массажа делаешь себе установку и говоришь: "дорогое тело, я сейчас хочу поработать вот с такой проблемой". Это может быть конфликт с твоим мужчиной, или мысли, которые тебя беспокоят, ты не можешь принять какое-то решение, дайте ему справиться. Тело мудрее нас. Ты ложишься на кушетку к массажисту и просишь свое тело во время сеанса поработать с этой проблемой и все время держишь внимание под руками массажиста. Вон там твое внимание. И все время благодаришь тело за сотрудничество.
   Когда ты идешь к маникюрше... почему мне не нравятся мастера, которые много болтают. если я иду в салон красоты мне не интересно, что произошло в жизни у мастера, мне не интересно ее нюансы. И кстати, действительно в дорогих в vip салонах запрещено обслуживающему персоналу вести личные беседы с клиентом, если только клиент сам на этом не настаивает. Когда вы идет на маникюр или когда вы идете на процедуры, связанные с волосами, пожалуйста, пускай ваше внимание будет в ваших волосах. Когда вы вечером наносите крем на лицо, ваше внимание пусть будет под кончиками пальцев. 
   Это очень важно, когда ты занимаешь процедурами ухода, чтобы твое внимание было там, где ты сейчас это делаешь.
   Мы вообще магические существа. Но когда дело касается процедур ухода за собой, женщина должна понимать, что там где ее внимание, там и ее энергия.
   Многие люди говорят: "Но ведь я все время думаю о том, как стать красивой". На самом деле, когда начинаешь разбираться, она все время думает, как перестать быть уродиной. Очень многие женщины они не там держат свое внимание. Все эти процедуры, когда ты что-то делаешь, внимание на себе держи. Свое внимание нужно тренировать.
   Твое внимание - это самое вкусное, что у тебя есть! За него борются все. За твое внимание борются политики, маркетологи. Спросите себя, кому ты его отдаешь.
   Когда утром ты встаешь и идешь на работу, у тебя есть какой-то сосуд энергии примерно 100%. А когда вечером ты падаешь без сил, абсолютно обессиленная, это потому что ты, дорогая, отдала свое внимание кому непопадя. Совершенно не нужной знакомой, которая забрала твое внимание, рассказывая про своих больных собачек. Совершенно не нужное внимание какому-то попутчику в транспорте, который отобрал твое внимание на свое плохое настроение. 
   Люди думают много раз прежде чем заплатить денег, чтобы пойти в фитнес клуб, или пойти на тренинг. Потому что... ну денег мало. И они все время находятся в режиме экономии. В режиме экономии все... А почему они не в режиме экономии своего внимания? Почему они не думают о том, куда они тратят свое внимание.
   Если бы я сказала, что каждый раз, когда ты думаешь о людях, которые не стоят твоего внимания, с твоего небесного счета снималось бы 100$. Вот ты подумала о людях, которые не заслуживают, раз и 100$ от туда списалось. Вот тогда бы ты начала думать, на что ты тратишь свое внимание.
   Но ты возмутишься сейчас и скажешь: "Но я же не могу не думать о белой обезьяне". Хорошо. Не надо не думать о белой обезьяне. Начни думать о чем-то другом.
   Когда мы удерживаем пятно своего внимания на себе, то происходят удивительный вещи.
   Когда до меня дошел великий сакральный глубиннейший смысл фразы, что самое ценное, что есть у женщины, это ее внимание. То этот инсайд был настолько глубоким, что я несколько дней ходила под впечатлением.
   Если женщина поймет, что ее внимание - это самое вкусное, что у нее есть. И когда оно на ней, то это помогает ей становиться красивее, то произойдут чудесные вещи. Можно так заряжать крем. Любой ритуал, связанный с тем, чтобы зарядить крем, связан с твои вниманием. Молодильная вода... это все есть. Тебе достаточно своим вниманием зарядить тот продукт, с которым ты работаешь. 
   Как? Закрой глаза. Вспомни, пожалуйста, ситуацию в твоей жизни, когда у тебя было радости на 10 и 10. Вспомни это состояние, которое у тебя было, когда у тебя была радость. Как тело себя чувствовало? А если бы радость жила в теле, то где? Держи там руки. А какой цвет был бы у этой радости? И начинай это состояние внутри себя раскручивать. Еще и еще и еще... еще больше радости. И потом открываешь глаза и перемещаешь пятно своего внимания, наполненное вот этим состоянием на предмет. И если удерживать свое внимание на этом предмете таким образом 2 минуты и это станет таким радостно-целебным предметом (фруктом, кремом или напитком), что ты себе даже представить не можешь. 
   Заметь, это состояние внутри тебя не исчезнет. Ты его раскручиваешь и понимаешь, что его так много, что ты им можешь делиться. Чем больше ты делишься, тем больше его остается. 
   Это то, что можно назвать магическим вниманием.
   Еще один маленький секрет. Так можно смотреть на деньги. Потому что когда ты так смотришь на них с радостью и предвкушением, они начинают совершенно по другому к тебе относиться. Ведь нам всем нравится, когда на нас вот так смотрят. 
   Вот что такое внимание. 
   А тебе, дорогая, задай вопрос себе, все ли потребители твоего внимания заслуживают твоего ценного внимания. Задумайся, пожалуйста. Самое вкусно, что у тебя есть, - это твое внимание. Так зачем же ты думаешь о новой девушке своего бывшего. Раз ты так много о ней думаешь, ну пойди и дай ей денег что ли. Дай ей 1000 долларов. Ну дай ей. Раз ты так долго о ней думаешь. Ведь на самом деле твое внимание дороже денег, а ты им так разбрасываешься. Вместо того, чтобы положить его на себя. На самое дорогое, что у тебя есть. Потому что любая косметическая процедура плюс твое внимание плюс намерения становится магической. И не нужны кремы за 100-200-300 евро. Любой крем ты сделаешь абсолютно волшебным, если твое радостное внимание ты добавишь к нему и к себе. 
   Твое внимание - это самое ценное, что у тебя есть. И, пожалуйста, каждый день задавай себе вопрос, достойны ли люди, на которых я его трачу, этих инвестиций. 

© Алуника Добровольская