четверг, 17 марта 2016 г.

Клубничный пирог

   Очень интересный пирог получился... На пирог не похожий... Что-то он мне напомнил, а что, вспомнить не могу...Но это в теплом виде. А в холодном виде пирог  как пирог. Очень мягкий, сочный. Печь лучше в форме 22 см.Тогда он будет пониже и хорошо пропечется. Вместо клубники можно взять любые другие ягоды, у меня завалялась замороженная клубника и я решила ее пристроить в этот пирог. Получилось очень здорово, запах клубники прекрасно сочетается с ванильно-сладким вкусом.

Ингредиенты
150 г слив. масла (комнатной температуры)
150 г муки
100 г сахара
1,5 г ванилина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
200 г клубники

Заливка
1 яйцо
30 г сахара
125 мл молока или сливок

Рецепт приготовления
  1. Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и яйцами.
  2. Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать. 
  3. Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая.
  4. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте заливку. Для этого просто взбейте сахар, молоко и яйцо.
  5. Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут.

За рецепт благодарю Кулинарную книгу Алии