суббота, 10 октября 2015 г.

Торфяной пирог (Turbakook)

   Этот пирог смело можно отнести к разряду "пробовать обязательно". Быстро и вкусно! Не откладывайте в долгий ящик рецепт, если есть нужные ингредиенты, неважно, праздник это, выходной или будний день, идите готовить! Нежный, чем-то напоминающий чизкейк, пирог, сверху с хрустящей шоколадной торфяной корочкой, кремовым творожным суфле и мягкой основой делают вкус просто неповторимым! Это один из самых популярных десертов Эстонии. 

Вам потребуется
Для теста:
 400 г муки
250 г масла или маргарина комнатной температуры
150 г сахара
3-4 ст.ложки какао

Начинка:
4 яйца
200 г сахара
100 мл.сметаны или йогурта 
можно использовать йогурт с каким-либо вкусом и добавками
500 г творога
ванилин по вкусу
2 ст.ложки муки
можно добавить ягоды

Как готовить
  1. Ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек.
  2. Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
  3. Разъемную форму диаметром 26-28 см смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
  4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
  6. Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно - он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны. Но зато он вкусный и интересный!
Приятного аппетита!