суббота, 17 октября 2015 г.

Настоящие мужчины - миф или реальность?

   Хочу выразить отдельную благодарность всем мужчинам-респондентам (возрастная группа 17-58 лет), которые нашли время, поделились мыслями и помогли в составлении этого материала

  Скажу вам по секрету, мужчины есть везде. Они повсюду. 17 им лет или 80. Они везде. Они ходят в магазины, выносят мусор, гуляют с собаками. Каждый из них в душе хочет быть героем. Вспомните все мужские фильмы, все мультики, все романы Дюма, все компьютерные игры. Они про что? Там есть драйв, адреналин. Там есть борьба, и герой всегда побеждает. Это про то, что мужчина – герой. И вы, девушки, ему создаете ощущение, что он герой. Они и в 80 лет думают, что у них под рубашкой, если они ее разорвут, значок супермена окажется. Они правда хотят это чувствовать. Быть рыцарем, быть героем, суперменом. Как им быть, если у нас по большому счету женщины все эмансипированные, в мужских энергиях находятся, у которых на лбу написано «я сама!»? Знаете, как мужчины таких называют? Самка! Не в смысле самка, как мы это понимаем, самец и самка в животном мире. Самка - всё сама. У вас ком в горле стоит, чтобы элементарно поблагодарить своего мужчину да и просто мужчину, который вам дверь открыл или уступил место в автобусе. Благодарите так, будто он вам по факту чем-то обязан – сухое «спасибо», как в душу плюнули.
  Почему вы не говорите своему мужчине комплименты, почему не хвалите его? «Если я его буду хвалить все время, а не зазнается ли он?»  Да не зазнается. Говорите искренне. У мужчин априори самооценка завышенная, они себя перелюбливают, они себе из 10 баллов всю сотню поставят (это их плюс и за это мы их любим). Мужчину в принципе нельзя перехвалить. Поэтому хвалите их, благодарите и не экономьте на словах. Говорите им комплименты, какой он замечательный, ты мой мужчина, ты мой победитель, ты мой герой, ты лучший, у тебя все получится, я верю в тебя. Верьте в них. Им это так нужно. Чтобы его девушка верила в него на все 100%. Восхищайтесь ими. Хвалите за его особенности, за те качества, которые он в себе видит. Поддерживайте его. Не указывайте им, что делать. Каждый раз, указывая мужчине, что делать, вы его кастрируете. Вы лишаете его инициативы, лишаете его способности обдумать, как он это сделает. «Извини, вот у тебя не выросло, поэтому слушай мать» или еще круче «Ну я же говорила!». Со временем мужчина может к этому привыкнуть, и тогда начинается ролевая схема «мама-сынок». А с мамами, как говорится, не спят.
   Принимайте их таким, какие они есть. Не думайте, что, ага, вот сейчас мы поженимся и тогда-то я за него возьмусь. Тут отрежу, тут отмотаю, тут перекрою. Нет. Не прокатит. 
   Безусловно любите. Как это? Не за что-то, а вопреки всему. Будьте на их стороне. У нас, за частую, встают на сторону социума, но всегда принимайте их сторону.
   В конфликтах вместо того, чтобы промолчать, когда нужно и сгладить углы, нет… надо же доказать таракану, что он таракан! Ах ты муравей, сейчас я тебя раздавлю! 
   Любите их. Они все прекрасны. Каждый в отдельности. Каждый интересный, как личность. Любовью оскорбить нельзя и от любви никто никогда не убегал. Но это не значит, что нужно закидывать его каждый день смс-очками как сильно вы его любите, вопросами, а любишь ли ты меня, а красивая ли я, а о чем ты думаешь...прошло 5 минут... о чем ты снова думаешь? Ему от этого вскоре притарно становится и вскоре он сбежит, сверкая пятками и без оглядки.
   Говорите им конкретно, чего вы хотите (мужчины декларативны в этом и прямолинейны; они сразу говорят, что им не нравится) и дайте им инструкцию, как с вами себя нужно вести. Ведь каждая девушка для них – это инопланетянка. Они не экстрасенсы. У них в паспорте не написано «участвовал в битве экстрасенсов». Так нет, собака, как он мог не догадаться! Я же 100500 раз намекала, что что-то похолодало!
   Многие представители сильного пола пишут, говорят, а кого защищать, ради кого распинаться? И правда. Девушки, женщины,  вы видели с каким выражения лица вы ходите? Словно все проблемы мира у вас на плечах, не улыбается никто, все в коконах или снежные королевы, к которым подойти себе же дороже. А как вы одеваетесь? Эта серо-джинсовая гамма… где платья/юбки? Где каблучки, хотя бы малюсенькие. Дамы! Где чулки с поясом – главный предмет мужского фетишизма? Да, под юбкой ничего не видно, однако все начинается с самоощущения. 
   Мужчины любят глазами. И мы это знаем, но какого-то фига об этом забываем. У них фенилэтиламин вырабатывается, когда они смотрят на красивую женщину. И у них всегда есть пьедестал. И если на этом пьедестале не вы, его очень быстро кто-то займет. Закон жизни. Сначала ему плохо с тобой, а потом хорошо с другой. Нужно каждый день соблазнять и быть для него желанной. 
   Когда мужчины не видят рядом с собой тех женщин, которых хочется защищать, оберегать, по отношению к которым хочется быть рыцарем, они просто перестают быть мужчинами. Они утрачивают стимул к великой и почетной миссии защитника, заложенный в них еще со времен Адама и Евы. Подумайте сами: если мужчина все время видит рядом с собой женщину в потертых джинсах, с сигаретой в зубах, сквернословящую, пьющую пиво из бутылки прямо на улице, часто с перекошенным от злобы лицом, кое-как причесанную, то он воспринимает ее уже не как воздушное создание, о котором надо заботиться, а как монстра, которого во что бы то ни стало надо преодолеть. Одним словом, она не хочет быть женщиной – и он не хочет быть мужчиной!..
   Если вы говорите, все мужики козлы, не удивляйтесь, что вам такие попадаются (это и молодых людей касается, если вы думаете, что все шкуры и неверные, вы таких и будет встречать). К берегу прибивает то, что прибивает. Мы инстинктивно выбираем только тех, кто оправдает нашу теорию. 
   Говорят, если третий муж бьет по морде, то виноват не мужик, а морда. Так если вы не видите на горизонте достойных мужчин, подумайте, может это повод задуматься, что проблема все таки в вас?
   Поверьте, все мужчины прекрасны. Все без исключения. Каждый по своему. Они рыцари и достойны, чтобы их любили. Улыбайтесь им. Когда мужчина видит улыбающуюся девушку, у него в голове проскальзывает: «О! Нормальная! Подойти можно!» Улыбайтесь всем. Будьте легкими, открытыми, улыбающимися, кайфующими. Ведь это такая редкость - счастливый и улыбчивый человек да еще осенью. Гарна дивка на выданьи. Замечали, что когда вы влюблены, к вам то и дело подходят знакомиться? И не спроста. Ведь мы сияем. Сияем от счастья. Нас распирает от счастья и кайфа. И всем окружающим хочется прикоснуться к этой энергии, этому состоянию, ведь жизнь проста, сера и однообразна, и только мы можем придать ей тот цвет, какой захотим, какой пожелаем. Все в наших руках. И вскоре вам будут открывать двери, подавать руку, говорить комплименты совершенно не знакомые мужчины, вам будут отдавать единственную оставшуюся корзинку в гипермаркете, вас всегда будут обслуживать в первую очередь, пропускать вперед, подходить знакомиться (нормальные мужчины, которые хотят нормальных серьезных отношений), совершенно неожиданно вам подарит розу незнакомый молодой человек просто потому, что вы в серый и дождливый день стояли и улыбались. Делайте их день одной благодарностью, просьбой о помощи… Благодарите эмоционально, ярко, как девочка, но искренне, ведь они чувствуют фальшь.
   Начните с себя, и тогда мужчина, который рядом с вами, изменится тоже. А если вы одна, то вскоре он появится. Ведь свято место пустым не бывает.