четверг, 1 октября 2015 г.

Готовим счастье по рецепту с Джулией Чайлд

Любой может готовить на французский манер, нужна лишь правильная инструкция

   Джулия Чайлд (англ. Julia Child) - американский шеф-повар французской кухни. В свое время стала настоящей «иконой» для американок, стремящихся быть стильными не только внешне, но и дома, готовя стильные и вкусные блюда. Именно Джулия по-настоящему познакомила американцев с французской кухней, блюда которой с ее легкой подачи вскоре научились готовить многие домохозяйки. В своих кулинарных книгах она делится настоящей кулинарной мудростью, проверенной на собственном опыте. Ее классический подход к французской кухне актуален до сих пор.
   Из всех ее рецептов самые-самые - это, конечно же, Буф Богиньон, французские тонкие блинчики, яблочный тарт с кремом (к слову, мой любимый), шоколадный торт "Царица Савская", луковый суп и др.
   Одним из важных моментов в приготовлении блюд, хочу отметить, является состояние женщины. От того, в каком состоянии находится женщина, зависит то, какой энергией она наполняет пищу. Поэтому говорят, в плохом настроении лучше не готовить. И здесь у Джулии можно только поучиться.
   Если вы желаете разнообразить ваше меню, научиться чему-то новому в искусстве кулинарии и проникнуться, несомненно, духом самой Франции, тогда читайте книги Джулии Чайлд и готовьте свое счастье по ее рецептам.
  Хочу отдельно поблагодарить Екатерину, за предоставленные сканы книги  Осваивая искусство французской кухни. На русском её можно скачать здесь, в оригинале здесь
   Viola! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд на русском можно скачать здесь.