суббота, 20 июня 2015 г.

Бар Рафаэли. Секреты красоты

Красота - это не килограммы, а харизма

   Бар не скрывает, что тщательно следить за своей внешностью и здоровьем. Ниже - несколько слов о том, как именно она это делает.

МАКИЯЖ
   "Без косметики я чувствую себя очень естественно, а по натуре я скромная и стеснительная. С макияжем же я другой человек и готова играть ту роль, которая необходима в данный момент".

   "Как правило, я делаю очень простой макияж, но в моей косметичке всегда есть место бронзеру для лица от NARS и объемной туши марки Maybelline. А еще я не могу жить без щипцов для завивки ресниц, вот это действительно вещь №1. Я убеждена, что совершенно неважно, сколько на ресницах туши, гораздо важнее правильно их завить, чтобы глаза выглядели великолепно".

   "Мой визажист всегда наносит бронзер не только на лицо, но и на веки, чтобы макияж выглядел более естественно. Только так можно добиться иллюзии естественного загара. Поэтому главный секрет, которому я научилась: экспериментировать и не бояться использовать средства не по их прямому назначению".

   "На съемках я очень устаю от макияжа, поэтому в обычной жизни стараюсь краситься как можно меньше. Мне нравится ощущение легкости на коже, поэтому обычно дело ограничивается румянами и тушью".

   "Самое важное в макияже для меня - румяна. Но вечером я могу завить ресницы и накрасить их тушью. Знаю, что в России девушки всегда накрашены и ухожены и такими нравятся русским мужчинам. Главное, чтобы девушке было комфортно. Мне, например, уютно без макияжа, такой  себя люблю. Меня еще мама учила - женщина красива, когда она счастлива и не стесняется себя".

   "Красные помады и блески не люблю. Половину косметички заменяет мне бежево-розовый стик от Nars: наношу его на губы, скулы и веки. Голубая подводка вырвиглаз - фирменный макияж моей мамы. Он мне не к лицу. Подходящий цвет нашла у Yves Saint Laurent. Никогда не забываю про ресницы: подкручиваю их щипцами Shu Uemura и крашу тушью Maybelline New York".

   Бар Рафаэли своей одержимостью называет машинку для завивки ресниц: "Вне съемочной площадки вообще не крашусь, но не выхожу из дома без лихо закрученных ресниц. Глаза так эффектно "раскрываются", что тушь уже не нужна. Этот приборчик популярен у многих моделей". Макияж модель снимает в два приема: "В начале удаляю макияж специальными салфетками, затем очищаю лицо муссом Shiseido".

КРАСОТА
   "Чистая кожа - самое важное для меня. После фотосессии я обычно стараюсь сразу смыть весь макияж, чтобы не чувствовать на лице его тяжесть. Я тщательно смываю всю косметику и наношу на кожу увлажняющий крем. Мне очень нравится натуральная косметика, и сейчас мой фаворит - Aveda".

   "Будучи совсем юной, я постоянно хотела что-нибудь сделать со своими бровями: мне казалось, что они очень широкие и портят лицо. К счастью, это прошло. Сейчас я обожаю сои брови и стараюсь вообще избегать экспериментов с внешностью".

    "Я всегда ношу с собой крем для рук и бальзам для губ. В последнее время предпочитаю натуральную косметику - к примеру, для ухода за телом нет ничего лучше грязи из моего родного Мёртвого моря".
   Немного о последнем секрет красот, о грязи  Мертвого моря. Рожденная в Израиле красотка  с детства знает все об их пользе для здоровья и красоты. Как только у Бар появляется свободное время,  она тут же отправляется на берега Мёртвого моря, где с радостью обмазывается целебной грязью. Состав здешних иловых грязей уникален. Как и текстура, напоминающая мазь. Грязь очень легко наносится и так же легко смывается, превосходно отшелушивая кожу и насыщая её целым букетом полезных компонентов. Если же, как делает Бар, в течение нескольких дней сочетать нанесение грязи с купанием в Мертвом море, кожа становится фантастически гладкой, нежной и чистой. Соли и грязи обладают превосходными антибактериальными и восстанавливающими свойствами. Не удивительно, что с исторической родины Бар всегда увозит с собой запасы кремов и шампуней с солью и грязями Мёртвого моря. Чтобы её кожа и волосы и дальше вызывали жгучую зависть коллег, грязи для себя Бар не жалеет.

   "Утром я всегда очищаю лицо тоником Dermalogica и непременно наношу увлажняющий крем Kiehl's (не зря это средство уже давно значится бестселлером марки). За масками далеко не хожу - нет ничего лучше грязи. Для тела кремы я выбираю исключительно по запаху: может понравится Nivea, а может и Lancome. Последняя находка - нежнейшее масло Nutrix Royal Body: он моментально впитывается и красиво поблескивает на ногах и плечах".

ВОЛОСЫ
   "Что касается волос, то я стараюсь придерживаться советов моего стилиста из Израиля Итзига Саббага. Он давно следит за моими волосами, стрижет, красит, делает уход, и мне нравится, как он справляется с этим. Для меня самое важное - не перегружать волосы всевозможными средствами. Этого мне хватает на работе, а в жизни я мою их, делаю маску и стараюсь больше ничем не обременять".

   "Для ухода за волосами предпочитаю аргановое масло. Оно хорошо смягчает кончики и не дает им сечься".

ПИТАНИЕ
   "Каждый человек должен знать свое тело, что для него полезно, а что нет. Я неважно себя чувствую от жареного и жирного. Конечно, могу иногда съесть картошку фри, но, может, раз в неделю. Я лучше себя чувствую, когда ем здоровую пищу: овощи, курицу, оливковое масло".

   "Я не сижу на диете, и у меня нет никакого особого плана питания, но мне нравится здоровая еда. Я ни в чем себе не отказываю, и нет ничего такого, чего бы я не ела. Мне нравятся десерты  и полное насыщение, но я много тренируюсь, я молода, так что всё находится под контролем".

   "На отдыхе позволяю себе расслабиться и набираю вес, но потом начинаю следить за своим питанием и за неделю без особых усилий избавляюсь от лишних килограммов".

   "От диет хочется есть еще больше. У меня просто здоровое питание: ничего жирного и "вредного".

   "Если мне предстоит участвовать в серьезной фотосессии или выходить на подиум, и я хочу выглядеть наилучшим образом, тогда я больше тренируюсь и несколько дней ем только салат и курицу. Я никогда не стану морить себя голодом или есть что-нибудь жуткое, чтобы похудеть - это вредно для тела".

   "Но, да, я люблю еду, и мне нравится чувствовать себя здоровой, поэтому, конечно, я уделяю внимание питанию, но раз в неделю я позволяю себе картофель-фри и гамбургер!"

   "На фотосессиях  и модных показах мне всегда хочется хорошо выглядеть, поэтому накануне вечером я больше тренируюсь и пью горячую воду с лимоном, чтобы усилить процесс обмена веществ утром и почистить организм, но ничего сверхъестественного я не делаю".

   "Обожаю израильскую кухню и японскую. Но не вместе, по отдельности и в разные дни желательно".

   "Надо научиться прислушиваться к своему организму. Я заметила, что порой я то набираю, то сбрасываю вес. Я проанализировала, от чего это происходит и научилась управлять чувством голода. Например, организм требует бургер, но я останавливаю себя и утоляю голод чем-то более полезным".

СПОРТ
   "Шесть кубиков на животе йогой не заработаешь. Я часто меняю нагрузки, а вот на духовныке практики время не трачу".

   "Моя основная тренировка - это упражнения с функциональными тренажерами (TRX), которые по-настоящему приводят тело в тонус. Можно как следует подтянуть все мышцы. Йогой я не могу заниматься, мне скучно. Еще хожу на интенсивные кардиотренировки".

   "Я много езжу на велосипеде по Нью-Йорку, катаюсь часами. Я могу ездить на велосипеде восемь часов в день, просто в любое место я отправляюсь на велосипеде".

   "45 минут быстрой ходьбы ежедневно. Это закон! По мимо этого активно упражняюсь с гантелями для тонуса мышц рук и живота. И стараюсь почаще есть суши".

   Так же Бар занимается крав-мага. Крав-мага - специальная система рукопашного боя - была разработана на родине Бар в Израиле. Тренер обучает ее различным приёмам и, по мнению Бар, они действуют на все мышцы и хорошо укрепляют пресс, ягодицы и ноги. В целом, Бар Рафаэли интересуется боевыми искусствами, и они являются частью её тренировок.
   Бар Рафаэли также подчеркивает. что верховая езда - прекрасное упражнение для осанки. Верховой ездой она занимается с детства и использует её для тренировок мышц спины, бёдер, икр и брюшного пресса.
   Но главными рецептами красоты Бар Рафаэлли остаются самоконтроль и усердные тренировки. Для неё эти два фактора являются проверенными и гарантирующими успех.

АРОМАТ
   Чем должно пахнуть приворотное зелье? Розами - их запах напоминает о букетах, которые присылает влюблённый мужчина. Обожаю чувство, когда кто-то в тебя влюблен, кто-то за тобой ухаживает... Поэтому Especially Escada Elixir для меня - аромат любви. Он насыщенный и сильный, но если вам нравится Especially Escada, вы полюбите и Especially Escada Elixir. Я надеваю его вечером: наношу капельку на шею, а потом распыляю аромат и вхожу в это облако.

СОВЕТ ОТ БАР РАФАЭЛИ
"Самое главное наше женское оружие - это улыбка. Ни один мужчина не сможет устоять перед прекрасной женской улыбкой. Второе - нужно забить на то, что на вас надето и какой у вас макияж. Главное ,чтобы вам в этом было удобно. То есть даже если на надето невероятно дорогое и красивое платье, но вам при этом что-то неудобно, - вы никогда не произведете того впечатления, которого добивались. А третий совет - просто быть собой. Я знаю очень многих женщин, которые хотят быть на кого-то похожими, а это самая главная ошибка".

ЕЩЕ НЕМНОГО О БАР
   "Счастье - это когда любишь себя таким, какой ты есть, и ты в состоянии принять себя и других".

   "Красота заключается не в умении наносить макияж или выбирать прически, а в том, насколько человек счастлив".

   "Я просто веду здоровый образ жизни. Это очень важно. Если ты правильно питаешься, если занимаешься спортом, если следишь за своим весом, а также располагаешь прекрасным чувством юмора относительно своей жизни, то и выглядишь ты на все сто! Я ко всему отношусь с легкостью".

   "Моя главная бьюти-икона - это моя мама (израильская модель Ципи Левин). Именно она научила меня тому, что красота заключается не в умении наносить макияж или выбирать прическу, а в том, насколько человек счастлив, в его глаза. Если говорить о модельном бизнесе, то меня восхищают Синди Кроуфорд и Хайди Клум - девушки, которые давно стали мамами, но продолжают упорно работать и развиваться. Когда-то они не побоялись, что беременность поставит крест, и даже сейчас они на пике. И я уверена, что это именно благодаря семье и отношению к семейным ценностям".  

   "Моя мама - это мой эталон красоты, потому что она представляет то, что я считаю красивым".

   "Красота заключается в том, на сколько человек счастлив".

   "Мне кажется, веснушки такие милые, зачем же от них избавляться? Это естественно и красиво, как по мне".

   "Родители мне постоянно твердят, что им абсолютно не важно, кого я приведу в дом - будь то человек без ног, по национальности - не еврей, или это будет даже девушка. Главное, чтобы мне хорошо было с этим человеком. Я сама уверена, что они полюбят того, кого полюблю и я".

   "Это профессия научила меня многому. Но главное - я поняла, что недостаточно быть просто красивой. Необходимо быть цельной личностью и хранить верность собственным убеждениям".

   "Я бы не сказала, что я чувствую себя слишком сексуальной. Но это здорово знать, что мужчины считают мое тело привлекательным и это означает, что я могу быть тем, кто я есть на самом деле. Я просто здоровая девушка, и я люблю поесть".

   "Я стараюсь быть хорошим человеком, хорошим другом и быть счастливой, потому что, мне кажется, это  отражается на окружающих: когда ты счастлив, то и люди вокруг становятся счастливее. Надо быть благодарной за то, что у тебя есть, за людей, которые тебя окружают и которых ты любишь".

   "Я люблю простую одежду: джинсы, футболки. Но, я думаю, по какой-то глупой причине каждая женщина чувствует себя лучше в нарядной одежде. Я постоянно покупаю себе красивые платья, даже если они мне совсем не нужны и я знаю, что я их никогда не надену. Мне просто нравится шопинг, но в результате я все равно надеваю джинсы и майку".

   "Мне нравятся маленькие оригинальные украшения: кулон, браслет или кольцо, которые не бросаются в глаза. А гигантские украшения и бриллианты - это не мое".




Источники: buro247.ru, tatler.ru, elle.ru
starsbrandsmagazine.com