понедельник, 1 июня 2015 г.

Духи, белье и ананасы...

   Вот почему так? Кто заложил в наши (и я сейчас о прекрасной половине человечества) головы эту программу, шаблон, - иметь шкаф наполненный красивой и привлекательной одежды, которую видят все, но белье, то, что скрыто от глаз людских, чужого взора,  "можно и абы какое". "Зачем? Его же никто не видит?". Об это и другом, что не укладывается в моей голове и что может послужить причиной для "вкусных" дискуссий, чуть ниже.
  Не буду открывать Америку или пенициллин, скажу прямо - если ты одна, то ты живешь. Не существуешь, а живешь. Живешь, радуешься... Каблук сломала - радуешься; лямка от топика в неподходящий момент (в моем стиле) лопнула - идешь и улыбаешься, вторая-то на месте! Сияешь всегда, как лампочка. Роскошная. Слово "ухоженная" так и хочется сорваться с языка, но не будет ли это напоминать клумбу?  Книги читаешь. Не любишь книги - википедия в помощь. Внутренний мир не менее важен, чем изнанка. Чтоб мировоззрение, идеи и мысли формировались, и было свое мнение. Позицию могла отстоять, а не молча и безоговорочно капитулировала с поля боя. Хотя бы чтоб на вопрос "В чем смысл твоей жизнь?"  не прозвучал ответ - семья и дети. Это ценности, а ни как уж не смыл. Но здесь у всех свое. И как говорил Серен Кьеркегор: "Жизнь полна абсурдна, и человек должен сам создавать свои собственные ценности в равнодушном мире".
   И вот, сначала ты живешь для себя. Не для кого-то, а для себя. Наслаждаешься жизнью. Радуешься ей, бабочкам, котейкам... Живешь и радуешься. Свободная, как птичка. Мой друг как-то сказал мне: "Знаешь, ты как птица. Жар-птица. Свободная вся такая. Летаешь высоко, видишь далеко. И никто-то тебя за хвост поймать не может".
   Потом в твоей жизни появляется молодой человек, мужчина, тот самый мужчина, благодаря которому ты горы будешь сворачивать, нет, ты и так их сворачивала, но здесь ты как энерджайзер делать это будешь (только чтоб чувство взаимно было, не односторонняя игра в одни ворота, где ты изможденный голкипер, а он... да его и в радиусе ста метров-то нет и не привидится; все взаимно). Вот он появился, и ты живешь для него, а он для тебя. Наслаждаетесь друг другом. А потом уже по прошествии какого-то отрезка времени вы приходите к чему-то большему... Или не приходите... Вообще за отношения держаться не нужно (ИМХО). Ты возмутишься, начнешь с пеной у рта доказывать мне обратное. Но сегодня они есть, а завтра... Не отходим от темы и...
   ...но вы наслаждаетесь друг другом. Даже когда просто молчите, а иначе зачем тебе тот, с кем и помолчать нельзя, и ты говоришь только для того, чтобы паузу заполнить, этого неловкого момента избежать. Неловкого момента! Да с твоим человеком и говорить не нужно. Ты его чувствуешь и все. Чувствуешь на расстоянии миллиардов световых лет. Глазами разговариваете. Чтоб по одному взгляду все понятно было. Нет, конечно, элемент разговора присутствует. Вкусное, эмоциональное, яркое, пылкое общение...  Но и помолчать уметь надо.
   Наслаждаетесь, делаете друг другу приятное, ммм... ты перед ним в своих любимых сексуальных комплектах нижнего белья ходишь... на шпильках или без, как хочешь; в колье с большими "жирными" камнями... и ты разная. Всегда! Или массаж ему делаешь. И ты вкусно пахнешь. Еще моя бабушка меня учила, что мужчина как раз таки и знает, каким парфюмом должна пахнуть его женщина. Духи, аромат, который вызывал бы у него ощущение твоего присутствия рядом, ассоциации с тобой, да думать о тебе заставлял. И не обязательно скупать все флаконы Chanel №5, и чтоб весь подъезд был в курсе, куда ты сегодня отправилась и, вообще, из квартиры решила выйти, мир собой украсить. Достаточно и без шлейфа, только для тебя и него. Мне нравится Christina Augilera. И, по-моему, они ничем не уступают столь популярным духам, и даже более... ммм... волнующие, пьянящие и дерзкие (или это черное кружево на упаковке привлекло мое внимание, не знаю, всегда имела слабость к нему, а уж если еще и итальянское...). И этот момент, я думаю, это некая магия между вами, это что-то ваше, а ты делаешь это публичным. Нет, оставь это только между вами двумя... Или вы балуете себя ананасами в шампанском, как в стихотворении у Северянина... Все, что угодно. Это как мороженое: кто-то съедает его за 5 секунд, а кто-то смакует каждый кусочек. И лучше, если будет второе.
   А теперь немного о камне преткновения, о моем криптоните... о белье. Надеюсь, ты - тот, кто сейчас читает этот пост, - девушка, а не молодой человек. Я до сих пор свято верю, что молодые люди не читаю подобное, нет, им это не нужно. Им, как альтер эгу Каларка Кента, нужно куда-то вечно бежать, ломиться, стремиться... спасать кого-то... например, тебя... в примерочной..., чтоб застегнуть девяносто девятый крючок из ста на твоем красном кружевном корсете. Да какая разница, что его [белье] никто не видит. Ты-то знаешь, что оно у тебя есть! Да еще какое! Это как образование: его не видно, но оно есть. В нем одновременно заключается элегантность, сексуальность, желание... сила и беззащитность. И само ощущение того, что на тебе ахрененные малиновые трусики Love Republic, которые, к слову, стоят всего 300 рублей, уже делают тебя счастливее, самооценку поднимают, день удался. Да вот же оно чистейшее отношение девушки к себе. Да белье должны быть таким, чтобы его зубами хотелось с тебя снять! Зубами! Представь только, ты, шифоновая сорочка в стиле Victoria's Secret, шпильки и колье... да тебе простят все, что угодно. Даже пригоревший ужин. Тебе дан такой великий дар - божественная красота... линии шеи, плеч, изгибы тела, нежность кожи... и этому нужно подобающее обрамление. Красивое и удобное - это два полярных понятия, не тождественных. Белье не может быть одновременно красивым и удобным. В девяносто лет наденешь такое. И пусть ты не знаешь, как отличить ноту "до диез" от "ля бемоль", но, пожалуйста, чтоб белье, так только самое лучше.
   Это как ванну принимать. Ванну! Понимаешь? С большой буквы. У меня это на два часа. В этот момент я не досягаема для мира, для окружающих. И это ванна в полном смысле слова... с аромосвечами, много аромосвечей, пусть даже просто свечи, и эфирные масла, лепестки, пена... мантры... все, что заставит тебя расслабиться и получить удовольствие. Скажешь: "но ведь такое нужно только с кем-то принимать, остальное лишено смысла". А вот нет. В первую очередь доставляй себе удовольствие. Вспомни Клеопатру и ее знаменитую ванну. Если бы она купалась с подобной мыслью, то никогда б не соблазнила Цезаря, Марко Антонио и Октавиана. Как она это делала... ммм... это целое искусство... и я про ванну. А Джулия Робертс в Красотке и Брижит Бардо в И Бог создал женщину продемонстрировали нам другую сторону этой монеты, более соблазнительную и притягательную.
   А пока духи, белье и ананасы в шампанском... и книжка по физике "Интерпретация квантовой механики с точки зрения множественности миров" Хью Эверетта (достаточно занимательное чтиво)... а остальное , как говорится, приложится.