пятница, 16 мая 2014 г.

Туфли с перепонкой (Mary Jane) (100 вещей идеального гардероба)

   Туфли с перепонкой, которые принято называть Mary Jane, делает такими желанными "фактор Лолиты". В конце концов, это те туфли, которые все мы носили в детстве, только теперь - на высоком каблуке и с узкими мысами - они приобретают дополнительные качества. Они трогательны и в тоже время сексуальны. И ваши поклонники вздыхают: "Ах, как мило!" и тут же добавляют: "Как сногшибательно"
   Каждый сезон появляется новая модель Mary Jane, которую жаждут все. Но самые лучшие - обычно у Manolo Blahnik, Christian Louboutin и ... Christian Louboutin. Миучча Прада также делает версии Mary Jane для своих коллекций. Но если вы хотите правильно вложить деньги, покупайте Manolo Blahnik на шпильках и с заострёнными мысками. Когда они впервые появились, то вызвали настоящий бум. Теперь их почти невозможно найти, именно они до сих пор считаются "теми самыми Mary Jane".

   ЗАБАВНЫЙ ФАКТ
Туфли Mary Jane обрели популярность в 1920-1930-е годы, когда юбки поползли вверх, и на туфли стали обращать большое внимания. Mary Jane полюбили за их привлекательный фасон и за то, что в них удобно танцевать - необходимое качество в 20-е годы.

   ДНЕВНИК КРАСНОЙ ТУФЕЛЬКИ
  • Самые лучшие - лаковые. Но почему бы не примерить бархатные или со звериными принтами?
  • Эти туфли должны быть выразительными. Каблук высотой до небес, заостренный мысок, возможно, стразы. Они не могут быть просто милыми и скромными.
  • Лучше всего, если перепонка тонкая - тогда она зрительно не укорачивает ногу.

    ЧТО В ИМЕНИ ...
 Своим именем эти туфли обязаны персонажу комиксов - Мэри Джейн, которая носила туфли с перепонкой в серии комиксов "Бастер Брауни". Кстати, Бастер Брауни, брат Мэри Джейн, тоже подарил своё имя модели мужских ботинок.

    "Ты знаешь, что это такое?  "Мэри Джейн" от Manolo Blahnik. Я думала, что это городское предание". Кэрри Брэдшоу. Секс в большом городе

 

 Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"