вторник, 20 мая 2014 г.

Туфли для вождения (100 вещей идеального гардероба)

   Туфли для вождения означают одно - отдых. Эти в высшей степени удобные туфли - гораздо более модный вариант, чем мокасины. Они отлично смотрятся с белыми джинсами, брюками-хаки и белоснежной мужской рубашкой (№7) - настоящая одежда представителей "белой кости". Изначально эти туфли носили только мужчины, они доезжали в них на машине до места торжественного приёма, а затем переобувались. Если вы склонны следовать их примеру буквально, думаю, вы тоже могли бы это делать. Но я лично предпочитаю такси. В какой клатч поместится пара туфель?
   Предшественниками туфель для вождения были мокасины. Но туфли для вождения отличаются тем, что их подошвы усеяны маленькими резиновыми шипами, чтобы создавать трение с педалями автомобиля. Первые туфли для вождения были запатентованы в 1963 году Джанни Мостиле - у него была страсть и к обуви, и к гоночным машинам. А икона стиля - Джон Кеннеди и Роберто Росселини - стали ходить в этих туфлях по улице.

   ХОДИМ ПО ПЯТАМ
  • Летом пробуйте носить туфли ярких, вызывающих цветов.
  • Избегайте лишних логотипов и украшений.
  • Поищите модели с необычными экзотическими или звериными принтами.
  • Побалуйте себя. Купите модель из мягкой замши цвета ириса. Они потрясающе выглядят на загорелых ногах.
  • Помните. С годами эта обувь становится ещё лучше.

    ГЛАВА 101. Tod's
Tod's - итальянская компания, известная своими культовым роскошными туфлями для вождения, на самом деле обязана своим возникновением старой доброй американской элегантности. Диего Делла Валле, сын знаменитого итальянского обувщика, впервые посетил Америку в 1978 году и был поражён тем, как элегантно и просто одеваются американцы по выходным. "Воскресенье для Америки - это отдых, - рассказывал он. - А в Италии мы по выходным были одеты довольно формально. Я понял, что в эти дни надо отдыхать и носить высококачественную, сделанную со вкусом неформальную одежду". Делла Валле вернулся с идеей создания повседневных дорогих туфель, тогда-то и родились классические туфли для вождения Tod's.

   ЗАБАВНЫЙ ФАКТ
Имя J.P.Tod's было выбрано в бостонской телефонной книге за 1978 год за то, что оно благозвучно на всех языках.



Материал взят из книги Нины Гарсия "100 вещей идеального гардероба"