пятница, 11 ноября 2011 г.

Делаем осиную талию

   Как известно, тонкая талия – это всегда красиво. Даже если у тебя широкие бедра и маленькая грудь. Именно идеальная талия придает женским формам особую привлекательность и уравновешивает пропорции, даже если они далеки от стандартов красоты. Завидовать осе есть причины, ведь у нее нет предрасположенности к жирообразованию на боках. Чтобы достичь таких же потрясающих результатов, нужно правильно питаться и ежедневно уделять внимание именно проблемным зонам – бокам и животу, распределяя нагрузки на все мышцы.
Упражнения для уменьшения талии. 
разминка
Встань прямо и попытайся максимально втянуть, а затем выпятить живот. Ориентируйся на профессионалов танца живота – делай это так быстро, как только сможешь. Это упражнение поможет кислороду проникнуть в мышцы и внутренние органы, улучшит их работу;
Возьми обруч и покрути его на талии несколько минут, пока не почувствуешь легкую усталость. Если в последний раз ты видела хула-хуп в детстве, то сначала будет не легко удержать его на талии, но со временем ты привыкнешь. А через месяц занятий обычный обруч стоит заменить на утяжелённый – набитый песком или другим наполнителем;
Встань прямо, ноги на ширине плеч. Совершай круговые движения туловищем сначала в одну сторону, затем в другую;
Наклоняйся вперёд, держа спину прямой. Ладони должны касаться сначала пола, затем левой, а потом правой ноги;
Если у тебя есть «диск здоровья» – металлический тренажёр, полезно покрутиться на нём несколько минут.
Идеальная красивая талия – упражнения для укрепления верхних мышц живота.
Верх живота
Ляг на спину, согни ноги в коленях и приподними пятки от пола.
Руки расположи так, чтобы не помогать ими во время упражнения – вдоль туловища или за голову.10-15 раз приподнимай весь корпус, чтобы плечи и верхняя часть спины отрывались от пола.Начинать рекомендуется с повторами 3–6 раз.
Укрепление центра и верха живота
Стоя расположи ноги как можно шире, согни их в коленях. Напрягая ягодицы, делай резкое движение тазом вперёд, возвращаясь в исходное положение – расслабься. Повторяй это движение 15–20 раз с равными промежутками.
Укрепление центра и низа живота
Эти упражнения направлены на избавление от жировых отложений внизу живота, которые, как известно, появляются в первую очередь при лишнем весе.
Ляг на пол, приподняв согнутые в коленях ноги и голову. Руками возьмись за колени и тяни их на себя, ногами совершай обратное усилие.Начиная заниматься, достаточно будет провести в таком положении 5 минут, чтобы организм привык к нагрузкам. Главное, чтобы усилия были ощутимыми.Затем можно будет выпрямлять туловище, касаясь пола, а затем снова приподниматься таким же образом, чтобы ноги и руки оказывали взаимное сопротивление друг другу.
Это упражнение можно чередовать со следующим:
Верхняя часть туловища находится на полу, ноги скрещены, поднимаются вверх. Руки опираются на пол локтями, ладонями поддерживая спину. Нужно потянуть ноги как можно выше до 10 раз. 
Укрепляем боковые мышцы
Бока – самая проблемная зона. Лишний жир уходит отсюда в последнюю очередь.
Ляг на спину, руки убери, чтобы не помогать ими. Ноги согни в коленях, а левую поставь поверх правой. Приподнимая корпус, поворачивайся вправо как можно дальше. Затем вернись в исходное положение. Далее меняем ноги и сторону поворота. Необходимо делать по 6–9 повторов.
Ляг на живот, приподнимись на руках верхней частью туловища. Совершай попеременные наклоны туловища в разные стороны так, чтобы ноги не отрывались от пола, а наклоны были максимальными. Повторить до 10 раз.
Эти упражнения хорошо сочетать с разумной безжировой диетой и другими физическими нагрузками, например, бегом и танцами. Причем, не следует забывать, что мышцы работают лучше, если они насыщены кислородом, поэтому заниматься лучше всего в хорошо проветриваемом помещении, а бегать – на улице. Делай перерывы, не заставляй организм работать на износ, во врем тренировки пей достаточное количество жидкости. Но не ленись, не давай организму остыть – вялые нагрузки бесполезны, а цель обзавестись идеальной талией так может и остаться несбыточной мечтой.