воскресенье, 3 июля 2011 г.

Папуасы в city городского типа

Лето...какое это порой бывает приятное слово, просто мёд для моих ушей. Но ещё приятнее, если каждое лето в твоей жизни будет оправдывать все твои ожидания, надежды, грёзы и т.п., короче всё, что ты смогла навоображать в своей головке за холодную, суровую зиму.
И  все же как хочется иметь красивый, ровный загар. Ведь им первым делом мы хвастаемся после отпуска. Ты сразу изменяешься внешне, внутренне, и даже кликухи относительно цвета твоей кожи, такие как "белая, как сметана", "поганка", "альбинос"и т.д. заменяются на "шоколадный мишка", "негр", "мулаточка". Ведь ни для кого не секрет, что загорелые девушки буквально притягивают к себе внимание окружающих, а мужчины просто теряют головы. Считается, что обладательница красивого загара имеет крепкое здоровье, полна жизненных сил, очень энергична и сексуальна.
Так что же нужно, чтобы побыстрее загореть. Конечно, просто лежать под знойными и палящими лучами солнца, медленно тая, как масло на горячем тосте, растекаясь по всему периметру вашего месторасположения, недостаточно. Единственное, что будет приобретено за все часы мучительного "труда", - это розовый, а местами красный поросячий цвет. И плюс ещё один набор кличек - "свинка"...  или вот - "фунтик" (как из мультика). Нужно еще и кушать правильные продукты.

Пища для папуаса
Цвет загара коже придает черно-коричневый пигмент меланин, который вырабатывается в нашем организме. Чем больше вырабатывает организм меланина, тем быстрее загорает кожа. Способность организма вырабатывать меланин заложена в генах (поэтому блондины загорают хуже брюнетов). Но обмануть природу все-таки можно. Для этого следует употреблять продукты, способствующие выработке этого пигмента. А продукты, богатые витаминами А, С и Е помогут защитить организм и кожу от вредного воздействия солнца.
1) Сыр, яйца, творог, печень, жирная рыба.
Эти продукты богаты витамином А, а жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают восстановить поврежденные клетки кожи.
Яйца лучше есть всмятку — у них «работает» желток.
2) Коричневый (не шлифованный) рис, бананы, финики, фасоль, арахис
3) Морковь и морковный сок Морковь богата бета-каротином. На эффективность солнечных лучей бета-каротин влияет мало, но, откладываясь в коже, он придает ей желтоватый оттенок.
4) Персики и абрикосы
В «бархатный» сезон на смену им придут арбузы и дыни.
5) Подсолнечное и оливковое масло, грецкие орехи, миндаль
6) Апельсин, грейпфрут, мандарин Богаты витамином С, который очень необходим в жаркое время года (в период агрессивного солнца, этого витамина больше расходуется в организме). Но избыток замедляет процесс загара.
7) Морепродукты, грибы, чеснок, лук, фисташки
8) Помидоры
Помогают коже защититься от ультрафиолета, то есть уберегают от солнечных ожогов.
 
Словно в джунглях не бывала
продукты, которые "не дружат" с загаром: чай, кофе, шоколад, жирное и копчёное.