вторник, 10 июля 2018 г.

Затмения: что делать и как пережить

   Затмения Луны и Солнца случаются дважды–трижды в году каждое. Часто между солнечным и лунным затмениями образуется двухнедельный период, который называют «коридором затмений». Его принято считать непростым периодом, как и сами дни затмений. Но, если абстрагироваться от негативной окраски таких дней и рассуждений на тему о том, какое это непростое эмоциональное испытание, то можно посмотреть на эти астрономические явления с другой стороны. Но иногда случается и аж три затмения подряд. Непростое время...
   Роль любого затмения состоит в том, чтобы вывести наружу то, что скрыто. Например, те эмоции, что нами запрятаны, но не прожиты. Почему одни люди проживают затмения легче, чем другие? Потому что у них меньше латентных конфликтов и проблем, которые ждут своего часа. Они более искренни с собой и стараются решать проблемы по мере поступления, а не накапливать их.
    Большинство же, наоборот, свои «плохие» эмоции откладывает на потом, конфликты заминает, а об искренности с собой даже не слышали. Так вот в таких случаях на помощь нам приходят планеты. Природа с помощью затмений, фаз Луны, различных периодов Сатурна, ретроградного движения планет – обнажает наши проблемы перед нами же самими, выводя нас из стабильного эмоционального состояния.  Затмения и их коридор – это в некоем роде дни абсолютной честности с собой, когда ты вдруг видишь себя и свою жизнь такой, какой она и является. Без иллюзий. Обнажённой. И порой до отвращения откровенно, во всех деталях. Поэтому будьте готовы к этому.

   Если у вас есть проблемы в отношениях с партнёром, позиции, по которым вы не пришли к согласию, которые вам трудно принять, будьте готовы снова встретиться с ними. И понять, какой ещё фронт работ в отношениях предстоит. Если вы не до конца открыты для своих детей, если ваше сердце занято непонятно чем, будьте готовы к их истерикам, капризам и собственным отвратительным срывам. Если в отношениях с родителями вы все ещё маленькие дети с претензиями на их заботу и опеку, приготовьтесь увидеть себя во всей красе.
   Зачем? Чтобы ужаснуться от увиденного и начать что-то менять. Чтобы наконец бросить ненавистную работу, высасывающую из вас все соки. Или начать в отношениях с мужем не только потреблять, но и отдавать – с любовью. Или перестать откладывать свою жизнь в долгий ящик и позаботиться о себе наконец: заняться своей самооценкой, чувством собственного достоинства, найти отдушину. Разгрузить сердце от старых обид и эмоций – по капельке, шаг за шагом.
   Да, коридор затмений – период непростой. Я бы даже сказала беспощадный. Лучше в такие моменты больше молиться и не принимать никаких судьбоносных решений. Это идеальное время для очищения своей жизни и своей души, для перехода на новый уровень. И удастся ли вам этот переход, Вы обязательно увидите в следующий коридор.
   Сами дни затмений лучше посвятить духовной практике, делать пожертвования и молиться. И смотреть на затмение не стоит. Не принимать решений, не начинать нового, не принимать все близко к сердцу.
   А вообще все будет хорошо. 
   И кстати, решения принятые в коридор - меняют судьбу. Вы готовы свою судьбу изменить в лучшую сторону и стать счастливее? Срочно-срочно начните что-то для это делать, меняться, практиковать - и вы увидите, как затмение сработает вам на руку. Очищающие практики для рода и молитвы, паломничества. Все что угодно.

   У НАС КОРИДОР ЗАТМЕНИЙ, СЛОЖНЫЙ ПЕРИОД И КАК БЫТЬ?
   Запланированы дела, отпуска, события, свадьбы. Роды, наконец. Как быть? Отложить роды на два-три месяца?Давайте разберемся.
   Есть несколько категорий дел и событий.
   Первая категория дел - дела, которые вы перенести не можете. Например, роды. Вы не знаете, когда малышу надо появиться на свет. Может у него судьба такая, родиться именно в коридор. Поэтому просто примите и молитесь, все сложится наилучшим образом. Для ребенка родиться в такой период это не катастрофа, это то, что ему нужно, понимаете? Или у вас срочная операция, которая не может ждать - делайте, конечно. Но молитесь, чтобы вес было хорошо, и Высшие Силы вам помогут. Или у вас ЭКО протокол, который тоже не перенести. Значит, так нужно.  А может быть, именно в этот момент вам надо переехать или выйти на новую работу - и перенести нельзя. Просто улыбаемся, принимаем и делаем то, что нужно. С Божьей помощью.
   Вторая категория - то, что вы можете перенести. Например, хотели начать новое дело и бизнес, подождать до конца коридора и прочего можете - лучше подождите. Зачатие ребенка - если есть возможность, тоже лучше перенести. Но если у вас муж моряк, вы его видите месяц в году и это именно сейчас - что ж теперь? Если есть возможность, то перенесите плановые визиты к стоматологу - если зубы могут ждать, гинекологу и так далее. Плановые операции – если они могут ждать месяц – лучше перенести. Не начинайте новых дел, если можете.

   Третья категория дел – дела, идеально подходящие для коридора затмений. Что это?
  • Расставание с тем, с кем давно пора и не хочется возобновления. Особенно если решение принято до, и оно разумное. Смело делайте сейчас. Но помните, возврата не будет! 
  • Очищение дома от хлама - когда как не сейчас!
  • Очищение своей души от накопленных эмоций
  • Отпускание обид
  • Очищение от прошлых связей
  • Проработка родовых сценариев
  • Избавление от негативных привычек - например, сквернословие, курение и прочее
  • Прививание себе новых привычек
  • Развитие духовной практики
   Понимаете, какого рода дела идеально подходят для коридора? Очищение от ненужного, завершение старого, изменение сценария судьбы. Вот это смело делайте. Прямо сегодня начните!
   И решения, принятые в это время могут сильно изменить судьбу. Решения, например, жить более здоровой жизнью, меняться, становиться лучше, мясо перестать есть, курить бросить, спортом начать заниматься. То, что может позитивно повлиять на вашу судьбу в любом случае - вот это то, чем стоит заняться.

   Но есть другая категория решений. Которые вашу судьбу поменяют - но в какую сторону? Например, жениться или расходиться. Разум в этот период затмевается, решение скорее всего, буде поспешным и ошибочным. И действительно может сильно повлиять на свою жизнь. Но этого ли вы хотите?
   Да, в этот момент у вас вдруг может возникнуть с кем-то конфликт. Со свекровью например. Вдруг поймете, что бесит она вас нереально все эти годы, несправедлива к вам и вообще. Разругаетесь... А то потом?
   Может быть, именно сейчас стоит попробовать увидеть ее с другой стороны?  И может быть, раз конфликт обострился сейчас, значит, с этим просто пора покончить? И начать другую страницу жизни?
   Понимаете разницу? Если вы примете решение жить чистой жизнью, молиться и заниматься благотворительностью - это очно всем на благо. А если решите кого-то послать или бросить - не факт. А вдруг потом пожалеете, но буде поздно? А вдруг наговорите лишнего - и потом уже не склеить ничего?
   Если вы давно хотели бросить свою работу окончательно, но не хватало смелости - это один вариант. И такое бросить может быть вам на благо. Но если это решение вдруг посетило вас в коридор - и так ярко? Может быть, это снова затуманенный разум?  Вы точно не ошибетесь, если займетесь своим внутренним миром. Сто процентов.

Ольга Валяева