пятница, 17 ноября 2017 г.

Убтаны: польза и применение

   В наше время существует множество средств для очищения кожи. Уход и очищение с помощью убтана пришли к нам из Индии, когда сама природа заботилась о красоте индийских красавиц. Это средство представляет собой порошок из перемолотых трав, зерновых культур, специй и эфирных масел, который бережно очищает, восстанавливает и питает кожу. 
   Убтан с особой бережностью очищает кожу, не нарушая гидро-липидный баланс, одновременно питает её, а так же имеет мягкий эффект пилинга. Результат от применения убтана будет заметен уже через пару недель.
   Рассмотрим сегодня тему, почему следует отдать предпочтение убтану, в чем его превосходство над мылом/пенками/гелями и какой результат можно получить.
   Свойства убтана:
  • Прекрасно мягко очищает кожу тела и лица, не повреждая защитный слой. 
  • Усиливает кровообращение, что способствует ускорению регенерации и здоровому цвету кожи, а также улучшает питание кожи. 
  • Увлажняет и смягчает кожу.
  • Питает кожу. 
  • Омолаживает, способствует разглаживаю морщинок, устраняет дряблость кожи.
  • Придает коже здоровый цвет и сияние. 
  • Помогает нормализовать работу сальных желез, устраняет излишнюю сухость или жирность кожи, излишнюю потливость. 
  • Помогает решить множество дерматологических проблем, как например, экзема, различные виды дерматитов, нейродермит, псориаз. 
  • Убирает, сглаживает шрамы от ожогов и рубцы. 

ПОЧЕМУ УБТАН ЛУЧШЕ, ЧЕМ ПЕНКИ/МЫЛО?
   Практически все марки фабричного геля содержат такой компонент - как сульфаты, которые используются в различных очищающих средствах -жидком мыле, геле для душа, шампуне, средстве для умывания, пене для ванны, зубной пасте и т.д. Они вызывают сухость, раздражение и шелушение кожи, и способствует старению кожи. Реагируя с другими косметическими компонентами и нитратами, они могут образовать кацерогены. Усиливают влияние сульфатов амины, парабены и минеральные масла, без применения которых невозможно наладить прибыльное массовое производство косметики.
   Умывание средствами со щёлочью, сульфатами, парабенами - все, что мылится и образует пену - не подходит для бережного очищения кожи. Верхний слой кожи нарушается и приводит к разрушению нижних слоёв. 
   Щелочь в мыле разрушает естественную кислую среду кожи. Даже жирная кожа становится обезвоженной и активизирует работу сальных желёз, чтобы спасти ситуацию. Сухая и чувствительная кожа страдает ещё больше! Изменение баланса кожи провоцирует быстрое старение, появление морщинок и шелушения. В некоторых случаях можно получить не просто повреждённую кожу, но ещё и проблемную. Так как нет кислой среды, которая борется с бактериями. 
   Если рассмотреть мыло из масс-маркета, то в нём и химические ПАВ, вызывающие аллергию и химические кислоты, которые накапливаются в организме и стоят в списке первых на запрет и различные загустители, эмульгаторы, отдушки и т.д. Целый букет опасных ингредиентов. Кожа ежедневно разрушается при умывании мылом и не способна удерживать влагу. А увлажнение, как известно, важно для всех типов кожи

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УБТАНА ДЛЯ РАЗНЫХ ТИПОВ КОЖИ:
   Для сухой кожи перед применением убтан разводят: соком алоэ вера, водой, молоком, сметаной, йогуртом, соком огурца. Используют с убтаном следующие базовые масла: оливковое, абрикосовое, виноградных косточек, миндальное, кунжутное, облепиховое, жожоба, авокадо, примулы вечерней, макадамии, баобаба. 
   Для кожи, склонной к жирности, перед применением убтан разводят: йогурт с лимонным соком, цветочная вода календулы или лаванды (гидролат), соком алоэ вера, несколькими каплями эфирного масла чайного дерева и лаванды. Рекомендуется использовать ежедневно и в качестве противовоспалительных масок 1-2 раза в неделю. 
   Для увядающей кожи (возрастной) перед применением убтан разводят: молоком, цветочной водой календулы или жасмина, соком алоэ вера. Используют с убтаном следующие базовые масла: зародышей пшеницы, жожоба или виноградной косточки. А также добавляют эфирные масла розы или нероли.
   Для нормальной кожи перед применением убтан разводят: родниковой, минеральной, очищенной водой, а также отваром трав или цветочной водой (гидролатом) на ваш выбор. Также можно добавлять эфирные масла с очищающими свойствами, например мирт или розмарин. 

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ УБТАН: 
   Использовать Убтан очень просто!!! Разводите водой, наносите пасту на кожу массирующими движениями, думая о красивой и здоровой коже (не забывайте о силе мысли) и через пару минут смываете.  Эффект не заставит себя ждать! Вы насладитесь удивительно нежной, бархатистой, гладкой, сияющей и приятно пахнущей кожей. 
   Если вы используете убтан для лица, то после процедуры нанесите тоник (лучше цветочную воду), а затем увлажняющий крем. Рекомендация использовать убтан ежедневно или через день. 
   Можно также очищать кожу убтаном курсами, для восстановления кожи. Если кожа нежная, тонкая, то не стоит использовать Убтан каждый день, ведь это все-таки пилинг, хоть и очень мелкого помола. 
   Маска из убтана в качестве маски можно оставить убтан на коже до 10 минут. 
   Убтан в роли пилинга убтан также используется как мягкий пилинг кожи, особенно если там много трав, и массаж с убтаном вы делаете подольше.
   Убтан также можно использовать для обертывания тела
   Массаж лица или тела с убтаном. В этом случае обязательно использование масла. Сначала нанесите масло на кожу, затем сверху как пудру, порошок убтана, и проведите массаж. Оставьте смесь убтана на коже на несколько минут перед тем, как смывать.

УБТАН ДЛЯ ВАННЫ, СПА, БАНИ
  1. Распариваемся, наслаждаемся горячим воздухом в парной или в ванной, расслабляемся как следует (15-20 мин). 
  2. Вот теперь поры открылись и готовы принять 1000 % полезных свойств масла, трав и злаков.  
  3. Разбавляем Убтан любимым маслом. Очень хорошо применять кунжутное, оно глубоко проникает, выводит токсины и увлажняет. Прямо в ладошку насыпай 1 столовую ложку Убтана + ровно столько масла, чтобы получилась консистенция густой сметаны.   
  4. По массажным линиям наносим на лицо и тело травяную кашицу. Пусть кожа почувствует как вы заботитесь о ней.  
  5. Держим масочку 10 минут. Прими удобную позу, закрой глаза, старайся ни о чём не думать.   
  6. Смываем маску тёплой водой. Возможно останется ощущение, что масло полностью не смылось - так и должно быть. Пока ты будешь пить чай в тёплом халате, оно впитается.   На утро увидишь, что кожа стала нежной, без сухости и шелушений, здоровая и сияющая.   
  7. Процедуру повторять 1-2 раза в неделю. 
КАК ЕЩЕ ЕГО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
  • При усталости ног. Вечером хорошо нанести разведённый Убтан на ножки, помассировать их и вы сразу ощутите лёгкость! 
  • Как маска для кожи головы и волос. Нанести на 10-20 минут, смыть отваром трав. Конечно, нужно учитывать, что при высыхании не все травинки выпадут сами. Не смотря на это, процедура подарит красоту вашим волосам и оздоровит кожу головы. В составе только натуральные прелести. И интересно, что действительно красиво и кожа благодарна.

АССОРТИМЕНТ
   Вы можете выбрать убтан какой-то конкретный, под определенные задачи и проблемы, либо преобрести набор из 5 убтанов по спец цене.
   Апельсиновый Убтан с ромашкой и календулой. Восстанавливает эластичность кожи,  увлажняет и защищает ее от вредных атмосферных воздействий благодаря содержанию коллагена. Натуральные компоненты цедры обладают замечательным антицеллюлитным воздействием на кожу, а благодаря витамину С кожа приобретает естественный блеск и разглаживается. Белая глина и куркума восстанавливают гидробаланс кожи и улучшают кровообращение. Цедра апельсина зарекомендовала себя в качестве отличного средства против старения клеток кожи. Содержащиеся в ней антиоксиданты предупреждают образование морщин и пигментных пятен. Состав: кукуруза, рис, овёс, ячмень, нут, глина белая, цедра цитрусовых, бикарбонат калия (сода), ромашка, куркума, календула, витамин Е, эфирное масло апельсина
   Кокосовый убтан с добавлением белой глины и молока. Активно увлажняет, тонизирует, придаёт эластичность и упругость. Способствует разглаживанию мелких морщин. Препятствует появлению стрий (растяжек). Натуральные компоненты восстанавливают ph-баланс кожи. Олеиновая кислота, содержащаяся в кокосе, способствует удержанию влаги и восстановлению барьерных функций эпидермиса. Особенно будет актуален с приходом холодов, когда кожа просит больше увлажнения. Она становится сухой, стянутой как на лице так и на теле. "Съедает" крема один за другим. Состав: ячмень, рис, овес, пшеница, нут, кокос, белая глина, сухое молоко, бикарбонат натрия (сода), витамин Е.
   Травяной убтан с лавандой и пустырником избавит кожу от токсинов. Обладает сильными бактерицидными, антисептическими и регенерирующими свойствами. Хорошо успокаивает кожу, снимая раздражения и регулируя уровень увлажнённости. Подходит для проблемной и комбинированной кожи, так как нормализует работу сальных желёз, избавляя кожу от жирного блеска, сужает поры, способствует рассасыванию рубцов и шрамов. Состояние кожи лица: комбинированная, склонная к жирности, проблемная, с покраснениями. Состав: ячмень, рис, овёс, нут, глина белая, бикарбонат натрия (сода), календула, ромашка, чистотел, крапива, череда, лаванда, пустырник, лен, витамин Е, эфирное масло лаванды.
   Травяной убтан с мятой и шалфеем освежает и тонизирует кожу, а также разглаживает морщинки. При регулярном использовании значительно улучшается цвет лица, за счёт активизации обменных процессов в клетках, насыщения их кислородом и питательными веществами. Природные компоненты мяты эффективно борются со старение кожи, а шалфей отлично дезинфицирует и успокаивает воспалённую кожу. Состав: ячмень, рис, овёс, нут, глина белая, бикарбонат натрия (сода), календула, ромашка, чистотел, крапива, череда, мята, шалфей, лён, витамин Е, эфирное масло мяты.
   Травяной убтан с эвкалиптом обладает Anti-age эффектом. Оказывает противовирусное, бактерицидное и антисептическое воздействие. Нормализует работу сальных желёз, избавляет от угревой сыпи. Является прекрасным средством для омоложения кожи. Эвкалипт содержит цинеол и целый ряд монотерпеновых соединений, обладающих регенерирующим действием и выравнивающих цвет лица. Состав: ячмень, рис, овёс, нут, глина белая, бикарбонат натрия (сода), календула, ромашка, чистотел, крапива, череда, эвкалипт, лён, витамин Е, эфирное масло эвкалипта.

   Противопоказания для применения убтана: Убтан не следует применять при грибковых и инфекционных поражениях кожи, открытых язвах, фурункулах, а также при индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов убтана. Также не рекомендуется использовать убтан при куперозе (сосудистая сеточка), так как он усиливает кровообращение.

   Больше информации и продукцию можно заказать здесь: @Ubtanica (инстаграм) или в группе в VK.
   Будьте красивыми! 
   Милачка