суббота, 9 сентября 2017 г.

Ведическая астрология для женщин

   Давайте поговорим, что должна знать женщина. Прежде всего она должна знать основы лунной астрологии. Женщина очень связана с планетой Луной. Луна вообще символизирует женщину. Луна прибывает, убывает, она каждые три дня в новом знаке, так же как и женщина – у неё каждые три дня новое настроение. Бывает, да? «Семь пятниц на неделе» говорят, это же про женщину. Т.е. это естественная природа, не надо расстраиваться, не надо исправлять себя, но надо понимать, как под эти ритмы подстраиваться. Что толку… Это всё равно, что волны, которые образуются океаном, если мы эти волны будем силой придавливать и делать из них одну линию, это невозможно. Но мы можем лавировать на этих волнах.
   И что касается лунной астрологии, то любая женщина должна знать, какие фазы Луны существуют и что в каждой фазе нужно и благоприятно делать.
    Прежде всего, у нас есть две крупные фазы. Первая фаза - это от новолуния до полнолуния. И вторая фаза – это от полнолуния до новолуния. И также у нас есть две критические точки в течение этого времени. У нас есть точка новолуния и у нас есть точка полнолуния.
   Время от новолуния до полнолуния. Это считается благоприятное время для начинания любых позитивных дел, которые требуют роста. Если вы задумали какие-то дела, связанные с материальным процветанием, связанные с каким-то приростом, улучшением, связанные с делами какого-то мирного, хорошего, позитивного характера, то это время наилучшее. Допустим, вы женитесь, покупаете дом, устраиваетесь на новую работу... что-то привносится в жизнь новое, и вы хотите, чтобы оно росло и развивалось. Хорошо начинать диету, чтобы набрать вес. Покупайте красивые вещи, драгоценности именно в это время – они принесут вам больше пользы.
   От полнолуния до новолуния, когда Луна убывает. Это время благоприятно для дел, которые требуют очищения, избавления от чего-либо, вы хотите с чем-то расстаться. Например, вы хотите выкинуть старую мебель, уйти с работы, почистить организм и т.д. Это очень благоприятное время избавляться от каких-то негативных привычек – от курения, от алкоголя, от зависимостей, или если есть какая-то зависимость от какого-то другого человека. Это благоприятное время если вы хотите похудеть.
   Волосы подстригаются от новолуния до полнолуния, также как и ногти, если вы хотите, чтобы они хорошо росли. От новолуния до полнолуния. В первой фазе. Волосы не стригутся в новолуние, в четвёртый, шестой, девятый, четырнадцатый и пятнадцатый, т.е. в полнолуние, лунный день. А ногти не стригутся в четвёртый, девятый, четырнадцатый, тоже пятнадцатый – полнолуние – и ногти никогда не стригутся по пятницам и субботам. В пятницу и субботу вы на маникюр и педикюр не ходите. Волосы можно, но ногти нельзя.
   Дело в том, что когда мы стрижём волосы и ногти, мы удаляем определённую электромагнитную энергию из организма. Если мы делаем это не в правильное время, то мы теряем очень много силы. Иногда бывает, что человек стрижётся не в тот день, у него какие-то болезни хронические появляются. Это очень важно. Понедельник – хороший день для стрижки.
   Теперь, что касается двух важных точек – новолуния и полнолуния. Это необычные две точки. Новолуние – в этот день никогда ничего не делается материального. Никогда ничего не покупается, ни встречи не назначаются, ни какие-то важные события не делаются. Это день только для духовных практик. В этот день энергия течет по позвоночнику строго вертикально. И этот день очень благоприятен именно только для медитативных практик, он очень интровертный. Единственное, для чего этот день очень благоприятен, это для поминовения своих ушедших уже предков.
   В этот день очень благоприятно делать пожертвования. Это идеальный день. В месяце самый лучший день. Если вы целый месяц сомневались. В заначку прятали сами себя отговаривали, терзались. Но в Амавасью обязательно сделайте пожертвования, хотя бы одну копейку. А ещё лучше десять. В этот день эффект от пожертвований усиливается, это очень благоприятно. Очищается очень человек от негативной кармы.
   Полнолуние – это тоже особенный день. В этот день тоже  ничего такого материального особо лучше не делать. Этот день тоже очень хорош для духовных практик. Но в отличие от Амавасьи, он не интровертный, а он экстравертный. И этот день… очень благоприятно делать совместный духовные практики, групповые. Собираться вместе, мантры петь, там, читать какие-то священные тексты, лекции вместе слушать. Этот день благоприятный именно для духовных практик, но больше там, где есть общение.
   Также, стоит поговорить о таких критических точках, которые должна знать каждая женщина. Это про затмения. Потому что это такие критические точки, когда человек может очень кординально поменять свою судьбу. И любая женщина, она может не только свою судьбу – судьбу всей своей семьи поменять. Затмения обычно происходят минимум четыре раза в год. Как правило, два затмения происходят в какое-то там время года и ровно через полгода происходят ещё два затмения. Есть огромный шанс изменить свою судьбу, поскольку в эти дни с нашего подсознания все скрытые программы выходят наружу. Так же, как иногда инфекция, да, она может выйти наружу в виде фурункула. Точно также и какая-то негативная карма выходит наружу, какие-то программы, которые мешают нам жить. И в это время, если правильно использовать эти дни, затмения, то человек может очень очистить своё тонкое тело. Мы же имеем тысячи рождений, миллионы раз уже рождаемся. И вот каждый раз, когда мы рождаемся, мы несём какую-то программу с прошлой жизни. И вот эту вот кристаллизованную программу очень тяжело удалить, т.е. карма, чтобы ей окончательно уничтожиться, это надо столько жизней, сколько мы её накапливали. Есть, вот, иногда такие вот дни, затмения.
   Они вообще-то очень тяжёлые, в них неблагоприятно делать ничего материального, но это уникальный шанс очистить свою психику от чего-то негативного и свою жизнь. Нужно просто помедитировать над тем, от чего вы хотите избавиться, что вам мешает.
   Как правило, все люди, которых мы встречаем, это наше зеркало. Во время затмения все язвы будут вам показаны без смягчения, без нейтрализации, без мэйк-апа, без приукрашивания. И поэтому спокойно отнеситесь с радостью. Если вас кто-то оскорбил, обидел. На самом деле, эти люди прекрасный инструмент для диагностики. И не бойтесь каких-то проблем в это время. Потому что эти проблемы они всё равно внутри есть, они просто вышли наружу. И в день затмения очень хорошо делать очищения. Т.е. в этот день хорошо поголодать, т.е. держать пост. Если невозможно держать пост, но хотя бы минимально… может быть какие-то фрукты, сок. Но в этот день однозначно нельзя кушать ни мясо, ни рыбу, ни яйца, ни алкоголь, если вдруг вы это кушаете.
   Это идеальное время давать пожертвования. В этот день считается, что копейка, которую вы подали, она тысячекратным эффектом оборачивается. Это очищает от тысячи грехов [жертвовать лучше не людям на улице, а в храмы - прим. Milachka] Мантра… если вы сказали одну мантру в этот день, то она приравнивается к тысяче мантрам. Поэтому в этот день очень благоприятно читать мантры. Поэтому, хоть копеечку жертвуем.
   Cледующий день, когда нужно женщине быть очень чувствительной, это дни зимнего и летнего солнцестояния и весеннего и осеннего равноденствия. В эти дни также ничего не делается материального – не покупается, не продаётся, не женятся и т.д. эти также очень благоприятны для духовной практики. Особенно я хочу отметить день в декабре. Это очень особый день. Он особо всегда отмечается в ведической астрологии. Это считается очень благоприятный день.
   Следующие особые два дня в лунном месяце – это экадаши. Это специальные дни, когда вся греховная карма накапливается в зерновых и бобовых. Поэтому в эти два дня желательно поститься. И женщина может готовить так, чтобы не накапливалась греховная карма. И в эти дни тоже хорошо духовные практики какие-то делать. Там, читать священные писания, мантры какие-то читать. Значит, экадаши – это одиннадцатый день от полнолуния и одиннадцатый день от новолуния. Каждый день экадаши, он несёт какую-то определённую хорошую карму. Т.е. если вы, допустим, поститесь вот в такой-то такой-то день, то у вас может родиться ребёнок, хотя у вас тяжёлая карма для детей. В такой-то такой-то день, там… грехи предков сжигаются. За двадцать четыре дня можно вообще поменять всю свою судьбу – посжигать карму.

Марианна Полонски