воскресенье, 11 июня 2017 г.

Сарасвати - второй аспект женственности

   Сегодня будет не мене важный аспект женственности – это мудрость. Сарасвати, аспект мудрости и вдохновения. Это богиня, которая отвечает, прежде всего, за мудрость и за знание, второе, она отвечает за искусство (все виды), третье – за речь, голос. Допустим, у женщины есть финансы, деньги у неё просто прилипают к рукам, мужу или жениху она умеет говорить «нет», но ему может быть с ней скучно. Почему? «Нет вдохновения, он говорит, вот Маша меня вдохновляет, а с тобой хорошо, у тебя всё есть покушать, красивая, но вот скучно как-то». Вот этот вот аспект, когда мужчину женщина вдохновляет, это даёт богиня Сарасвати.
   Как правило, она даёт лёгкость, остроумие. Её энергия напоминает течение реки: она очень плавная. Как правило, мы можете по человеку посмотреть, насколько у него Сарасвати выражено, это насколько у него плавная речь. Если у него плавная речь, значит Сарасвати в порядке. Если он говорит отрывисто, резко – это уже надо привлекать тогда Сарасвати. Обычно Сарасвати даёт приятный голос и приятную речь – человека всегда хочется слушать. Считается, что Сарасвати сидит у нас на язычке, относится к горловой чакре и делает жизнь очень интересной. Т.е. если Лакшми делает нашу жизнь благополучной, то Сарасвати делает нашу жизнь интересной. Вот говорят «Она интересная женщина», т.е. это внутри она интересная.
   Но я хочу отметить такую вещь, что интересность женщины, её мудрость очень отличается от мудрости мужчины – это надо понять. Потому что женщина, допустим, хочет быть интересной, она может прочитать много книг, прослушать много передач и т.д. Но она приобретает мужской интеллект, она не хуже мужчины в том-то и том-то разбирается, но Сарасвати отвечает не за тот аспект ума. Не за мужской аспект ума, а за женский. Что это значит?
   Вы знаете, что у нас есть правое и левое полушарие. Левое полушарие отвечает за логику, это такие знания чисто интеллектуальные, которые вы можете в любой энциклопедии прочитать. Это мужской тип ума. Но нас с вами он не интересует, потому что если у нас такой тип ума, мужчина у нас привлекаться не будет. Он скажет: «Это солдат в юбке». Сарасвати – это правое полушарие, которое отвечает за интуицию. Настоящее знание похоже, как будто бы поток молочной реки спускается к вам и становится вашим достоянием. У нас же знания часто ассоциируются, как будто бы мы проламываем стенку и эти знания, как говорят, «грызёт гранит науки». Это не Сарасвати. Если вы к таким знаниям склонны, это не Сарасвати, это мужской тип знания, нас он не интересует.
   Настоящие знания приходят очень легко и считается, что они приходят по милости, и эту милость нужно просто уметь просить. Это называется «нисходящий поток знаний», т.е. он идёт сверху: от Бога, от Вселенной. Но он идёт сверху и для того, чтобы этот поток знаний или вдохновения пришёл, нужно просто быть открытым. А для того, чтобы быть открытым, надо уметь просить Сарасвати.
   Знания Сарасвати очень легкие, простые и они не утомляют. Знания, которые приходят другим путем, они, как правило, тяжелые. Говорят «горе от ума». От Сарасвати горя не бывает. Мой учитель всегда учил меня: перед любым чтением нужно молиться и просить милости Сараствати. 
   Также Сарасвати отвечает за вдохновение. Если у женщины нет этой изюминки, вдохновения, она не способна вдохновлять мужчину, ему будет с ней рядом скучно, даже если благополучно. И вдохновение, его тоже искусственным путем невозможно, его надо просить, молить.
   Кстати, Сарасвати дает загадочность. Эта женщина знает, что ей Вселенная посылает, она дружит, так сказать, с небесными сферами, и ей все время что-то посылают. И для мужчины она всегда желанна, понимаете? Потому что аспект Лакшми он может приесться, он более земной, но Сарасвати… Мужчина никогда не устает с такой женщиной, она всегда новая. Сарасвати дает аспект новизны и свежести. Поскольку она связана с горловой чакрой, и за дыхание отвечает, то ВДОХновение, от слова вдыхать, она всегда дает (вдох).

   Прежде всего, на физическом уровне, что увеличивает аспект Сарасвати? Это, во-первых, молоко и вообще пить побольше жидкости. Потому что Сарасвати она такая текучая, её энергия плавная. Обычно чувствуется, если человек, допустим, достаточно пьет жидкости, то у него все внутри "гибкое".
   Она любит очень белый цвет. Т.е. если вы аспект Сарасвати хотите укрепить, то белый цвет очень благоприятен. Если вы хотите вдохновить своего мужчину, приходите к нему в белом шелковом платье и с таким редикюльчиком. Заметьте, у Чехова женщины, знаете, как он их описывает? Дамы с собачкой, такие одухотворенные, в белом всегда, в кружевах, в шелках такие, «ха-ха-ха», «хи-хи-хи». Да, воздушные. Это Сарасвати.
   Она любит, когда человек занимается каким-либо видом искусства. Не обязательно, что он должен этим деньги зарабатывать. Но считается, что когда человек занимается творчеством, он уже стимулирует Сарасвати.
   Изучение иностранных языков и чтение мантр усиливает Сарасвати. Потому что она связана с горловым центром, и когда вы читаете мантры, то это очень усиливает Сарасвати. И я вам хочу сейчас предложить мантру, непосредственно которая связана с Сарасвати, и вы её читая 108 раз в день на четках (четки, когда перебираете, это тоже усиливает Сарасвати), вы наполняетесь этой энергией. Сарасвати дает речь сладкую и правдивую. Кому нужно улучшить качество голоса или качество речи, кто хочет писать стихи, кстати, это ваш вопрос с прошлой лекции, это мантра для Сарасвати; «Ом аймСарасватаенамаха». День недели - среда.
   Эта мантра помогает учить иностранные языки, сдавать экзамены. В ведические времена перед любым началом учебного процесса дети сначала читали мантру со своими учителями, а потом уже начинался учебный процесс. Считалось, если милости Сарасвати нет, дети будут смотреть в книгу и видеть фигу. Поэтому если вы хотите, чтобы ваша учеба была эффективна, то тогда надо к Сарасвати. Причем, смотрите, есть люди, которые интересные, а есть, которые заумные. Сарасвати дает легкость, т.е. от этих знаний не устаешь, они приятные, легкие и простые, не заумные. Как только это заумное, значит там Сарасвати не пахнет.
   Следующее, что усиливает Сарасвати, - слушание птиц, пения птиц. Ну кроме ворон, конечно, потому что вороны – это аспект Сатурна, там нет Сарасвати. Щебетание птиц – это Сарасвати. Причем, именно слушать, потому что речь связана со слухом. Если человек умеет слушать, он будет говорить. Если он умеет говорить, значит он обязательно умеет слушать. 
   Следующий момент – слушание музыки. Музыка Сарасвати текучая, она не (ритмичная, резкая). Сарасвати как река. Но нужно приучить ухо отличать музыку, в которой вдохновение от Сарасвати идет или от каких-то низших энергий. Классическая музыка очень благоприятна. Итальянская... Вы знаете, как это чувствуется, какая музыка Сарасвати? У нее очень энергии возвышенные, легкие. Если музыка (ритмичная, резкая), вы понимаете, она не в верхние центры идет, а в нижние, поэтому это не Сарасвати. Не обязательно романтичная, она может быть просто воздушная, легкая. У Моцарта очень выражено. Она может быть быстрой, медленной, но после музыки, в которой есть аспект Сарасвати, всегда такая легкость на душе и чистота (потому что Сарасвати очень чистая богиня). Плавность внутри. Если вы слушаете музыку, после которой у вас как бы разрублено все внутри на части, то это не Сарасвати.
   У Сарасвати музыка очень вдохновляющая. Вы чувствуете, что у вас вся энергия идет вверх, вам хочется летать, о чем-то высоком думать. Если музыка просто вас энергией наполняет – это не Сарасвати, это другие планеты. 
   Следующий момент, благоприятный для Сарасвати - общение с людьми мудрыми, у которых есть аспект мудрости. Сарасвати – это мудрость. Там никогда не бывает шаблонов. Вы можете ночью этого человека разбудить и спросить, у него всегда будет какой-то нешаблонный ответ на эту ситуацию. Сарасвати течет, не стоит как болото.  
   Следующий момент, что усиливает аспект Сарасвати. Когда человек учится. Век живи – век учись. Но опять же учиться надо правильно. Не напихивать себя информацией, а именно учиться. Прежде чем учиться, нужно открывать свой ум. А после того, как вы открыли свой ум (прочитали мантру и настроились на Сарасвати), только тогда милость придет, и вы что-то выучите. Иначе вы просто свой мозг засорите всякой всячиной и будете не знать, что делать. Как чемодан без ручки.
   Кстати, еще 1 момент: если человек что-то изучает и потом этим не делится, то это застаивается и приводит к проблемам. Если вы решили какие-то знания изучать и при этом только для себя, это значит, что эти знания потом будут застаиваться, гнить и приводить к проблемам, психическим и психологическим. Поэтому прежде, чем что-то учить, надо тоже хорошо подумать: что вы будете с этими знаниями делать. Потому что знания, хоть и говорят, за спиной не носить, но на самом деле, это груз. Если потом их не реализовывать как-то, что-то делать для других, применять как-то знания. Если знания не применяются – это все, загнивающая материя. На тонком уровне, но загнивающая материя. Это надо хорошо знать.
   В обычной жизни, очень хорошо, когда люди молчат иногда. Молчание – это золото. Через речь и через секс у нас уходит самое большое количество энергии. Иногда нужно помолчать, энергию восстановить. Даже есть специальный ведический обычай, «Малма» называется. Это обет молчания. Вы берете какой-то день недели и молчите, потому что у вас восстанавливаются силы. Если вы без конца говорите, вы же изнашиваете весь свой организм. 
   Бывает так, что человек по долгу работы должен говорить людям ясно, четко. Надо читать мантру для Сарасвати. Во-первых, у вас будет уверенность, что вы говорите то, что надо, и что аудитория вас поймет так, как надо. Я рекомендую в таких случаях читать мантру для Сарасвати. Она вам даст возможность молчать, когда надо. А когда надо – будет речь литься.
   Следующее, что из продуктов очень благоприятно – это трава Готу Кола. Я уже говорила, что у нас есть правое и левое полушарие. И когда эти полушария скоординированы нормально, человек хорошо соображает, он спокоен, не сонлив и не возбужден в то же время. Он в равновесии. Сарасвати отвечает за работу правого полушария, которое отвечает за интуицию. Но он не то, чтобы за работу левого не отвечает, он их координирует. На сегодняшний момент у нас в мире левое полушарие (логика), оно более развито, чем правое. И Сарасвати уравновешивает эти 2 полушария. Открывает интуицию. 
   Нужна работа двух полушарий. Женщина должна быть не только мудрой, но она должна еще и членораздельно объяснить свою точку зрения. Если она не может это объяснить, то, что толку от её мудрости? Гота Кола уравновешивает оба эти полушария. Когда пьете эту траву вы успокаиваете свои нервы, если они у вас взбудоражены и вы приободряете их, если у вас они немножко заглушены. Т.е. она дает равновесие. Потом, если у вас бессонница, эта трава очень благоприятно действует на нервную систему.
   
   Когда вы читаете мантру, вы открываете сосуд, в который все знания будут входить: как приготовить еду так, чтобы мужчина кушал только дома и не ходил к соседке за блинами, как правильно благообустроить дом, чтоб и любовная жизнь била ключом, и преувеличить финансы, тот же фен-шуй и астрологию... Вам будут встречаться люди… Меня спрашивают: «Где ты это нашла?» Вы ничего не ищите – оно само приходит. Вам главное только открыться, читать мантру, настроиться на Сарасвати, она сама посылает людей, информацию и т.д. Это работает, как часы.

Марианна Полонски. "Три аспекта женственности"