пятница, 3 июня 2016 г.

Таис Афинская. Состояние музы

   Сегодня мы поговорим с вами о состоянии женщины, в котором она может вдохновить любого человека на большие великие поступки. И идеальным примером в этом может послужить Таис Афинская - муза самого Александра Македонского, которая не только вдохновляла его на подвиги, но и помогла ему покорить весь мир. Какая же цена этого состояния, состояния музы? Вспомните, как часто в своей жизни вы встречали муз? Действительно это очень редкий момент, а некоторые не встречали их никогда. Но тот, кто ее встречал, никогда не перепутает состояние, которое обрел после встречи. Встретить музу - это большая ценность в жизни каждого человека. Многие полагают, что музы приходят только к людям творческих профессий. Однако это не так. Муза живет в каждой женщине. Только мы немного забыли о своей женской силе и решили ей не пользоваться. Но все поправимо. И сегодня мы поговорим о том, как раскрыть в себе эту женскую силу, силу музы.
   Состояние музы - это состояние огромной силы. И Таис Афинская обладала этой силой. Ее харизма, ее индивидуальность отличало ее от других женщин. Кто с ней общался всегда хотел возобновить этот момент общения с ней. Каждое ее слово всегда вело к действию. Она могла поставить на колени даже самого сильного мужчину. Ее строгий характер был сильнее кнута для слабых и недостойных ее общения. Однако доброта ее сердца могла приласкать любого. Она обладала очень яркими эмоциями. Очень сильным состоянием. Все потому, что она смогла раскрыть силу своей женской природы. 
   Но если мы посмотрим на образ современной женщины, мы увидим что-то другое. Каждый раз мы стоим перед выбором. И мы все стремимся с вами к совершенству и идеалу. Но очень часто в постоянных заботах, работе, заботе о своей семье, мы забываем об этом. Мы забываем о том огромном внутреннем потенциале, который скрыт внутри нас. И мы за этой суетой, за этими обычными простыми делами не замечаем, как проходят года. Спросите сейчас себя, а хочет этого ваша душа? Хочет ли ваше сердце погрязнуть в этой вечной бесконечной суете? Думаю вы все хотите яркой наполненной жизни. И как говорят мудрецы, сила любит сильных. И когда вы устремлены к великой силе, вы обретаете в этот момент силу, энергию, помощь, которая ведет нас к успеху. Она дает нам состояние огромной внутренней силе. И тогда уже благополучие, финансовая стабильность, вечная любовь - это просто подарки судьбы. Это подарки, показывающие нам нашу женскую силу, наше женское превосходство. 
   Состояние музы - это состояние очень высокого уровня. И самое главное состояние - это состояние вдохновения. Уверена, каждая из вас чувствовала это состояние. И как говорилось ранее, это состояние очень знакомо творческим людям. Но еще тот факт, что муза живет в каждой из нас, говорит о том, что каждая переживала это состояние. И когда мы вдохновлены, у нас огромное количество энергии, сил, все кажется очень ярким, насыщенным, дела идут в гору. Но все не вечно, и это состояние может также легко уйти, как пришло. Но есть один секрет, который поможет вам всегда находиться в этом состоянии. Самый главный секрет в том, что мы каждую жизненную ситуация используем для того, чтобы проявиться свой творческий нестандартный подход. Вдохновение - это состояние. А возможность творчески подойти к любой ситуации - это инструмент. 
   Однажды одной женщине предстояло серьезное выступление в фирме, в которой она работала, с очень важным докладом. Перед своим выступлением она решила немного прогуляться и присела на скамейку. Но когда она встала, то обнаружила, что скамейка была покрашена, и ее чудесное белое платье, которое идеально сидело по ее фигуре, сзади было все в краске и полосках. Но она не отчаялась. Свою речь она начала так: "Я уверена, что сегодняшняя наша встреча пройдет на "ура". И даже такое маленькое недоразумение, как это,"- в этом момент она повернулась спиной - "ничуть нам не помешает". В аудитории пронеслась легкая усмешка, но тем самым вся критичность, весь серьезный настрой слушателей был просто снят. И действительно, ее доклад прошел на "ура". Потому что в этот момент она проявила очень нестандартный подход. Все увидели ее творческий, стильный характер. И после этого выступления ей поступило очень интересное предложение. Вывод, нестандартный подход, творческое мышление - это один из ключевых состояний женщины-музы.

ТЕХНИКИ НА РАСКРЫТИЕ СОСТОЯНИЕ МУЗЫ
  • Чтение мантр
  • Магия голоса. Отлично подойдут ораторские искусства, упражнения по развитию речи и техник, как сделать голос бархатным. Дыхательный практики (можно попробовать методику Стрельниковой, для начала)
  • Медитация на раскрытие четвертой чакры Анахаты (сердечного центра)
  • Быть в гармонии со своим телом и мыслями
  • Практика мантры Сарасвати. Это очень сильная аудиопрактика, и, прослушивая ее, женщина начинает оплетать вокруг себя такое энергетическое поле. И именно эта энергия привлекает к себе мужчин, потому что эта энергия на уровень выше, чем сексуальная энергия. Это энергия вдохновения. Я думаю, вы можете вспомнить момент из жизни, когда вы, пообщавшись с каким-то человеком, чувствовать себя удивительно хорошо. И каждый раз вам вновь и вновь хотелось облачиться в эту энергию. Точно также действует эта практика. Она дает вам эту энергию. Энергию вдохновения и очарования. И в этом момент становитесь вы этим человеком, от которого не возможно отойти ни на шаг. Пользуйтесь этим инструментом, расширяйте ваше поле очарования и становитесь привлекательной. 
  • Ускользание. Первое - это ваше внутреннее состояние. Чтобы его достичь, важно думать об одной мысли, вы внутренне держите дистанцию между собой и человеком, но вы не защищаетесь от человека, а как бы говорите: "Наслаждайся мной, любуйся, но смотри на расстоянии". Также заканчивайте разговор первой. Разговор, общение всегда нужно заканчивать первой. Не думайте сразу поверхностно. В психологии есть такой термин "незавершенный гештальт". Это когда вы не завершаете какое-то действие, например, ушли из кино в самый интересный момент. Ваше сознание будет додумыть сюжет, пытаясь вернут вас в тот момент. Также и здесь, чтобы было к чему возвращаться. Иначе говоря, чтобы первый разговор не стал последним.
  • Займитесь ароматерапией. Поизучайте аромамассажи, эфирные масла. 

   Еще одно важно качество музы, которое наделяет нас огромной силой, - это умение наслаждаться. Гетера, женщина-муза, - это не просто женщина, стремящаяся за обычными плоскими удовольствиями. Таис Афинская является очень сильным примером, как женщина стремилась к высоким впечатления, состояниям и она получала наслаждение именно от этого. Именно это делало ее исключительной, отличной от других женщин, которые могли быть даже красивее ее, искуснее. Но все равно она оставалась самой знаменитой гетерой, потому что она стремилась к высокому. Женщина, которая имеет свои увлечения, свои хобби, она раскрывает свои таланты. Такая женщина намного интереснее. Потому что если кроме обычных бытовых дел и того, что мы делаем всегда, у нас есть свои интересы, хобби, это уже делает нас на голову выше других. Поэтому когда женщина включается во что-то более высокое, она энергетически становится на несколько ступеней выше тех женщин, которые не имеют никаких увлечений. И состояние наслаждения вы точно также можете чувствовать в каждом своем действии, как и любую жизненную ситуацию вы можете использовать для творчества и пронизывать этим наслаждением. Например, вы можете с наслаждением петь, с наслаждением просыпаться, с наслаждение ходить и даже можно с наслаждением говорить. 

МЕДИТАЦИЯ "РАСКРЕПОЩЕНИЕ ГЕТЕРЫ"
Медитация поможет вам почувствовать свои источник вдохновения 
Сделайте глубокий вдох, а с выдохом прикрываете глаза. Вы растворяетесь в своем дыхании, погружаясь в глубь себя. Вы словно проваливаетесь в приятный сон. Вы видите себя на прекрасной поляне. Рядом с вами сидит красивая девушка. Это легендарная гетера, Таис Афинская. Ее взгляд передает женскую мудрость. Она излучает собой стать и достоинство богини. "Пойдем!" - говорит Таис. - "Я покажу тебе одно волшебное место". И вы идете за ней. Вы идете, отдаваясь ей полностью. И вы видите перед собой прекрасный водопад. Шумный, звенящий, легкий, игривый. Он зовет вас к себе. Вы смотрите на Таис, и мысленно, одним взглядом, она говорит вам: "Это источник твоего вдохновения. Войди же в него!" И вы доверяясь ей полностью, сбрасываете с себя легкую одежду, и как маленький ребенок вы бежите к водопаду, чтобы слиться с этой удивительной силой воды. Вы встаете под водопад и он тысячью капельками касается вас, пробуждая огромную внутреннюю силу творчества, вдохновения. В вас рождается чувство восхищения окружающей природы. Вы любуетесь собой в этой красоте и вдохновение переполняет вас. Вам хочется смеяться, радоваться. Вы видите, как прекрасен мир. И вы благодарите Таис за этот удивительный подарок. Выходя из под водопада, вы чувствуете свое новое рождение. Теплое солнце согревает ваше прекрасное тело , а ветерок ласково обдувает его. Таис подходит к вам, она передает свою любовь через взгляд. В ее руках прекрасная золотая диадема, усыпанная драгоценными камнями. С величием и достоинством она одевает ее на вас и тихо говорит: "Ты достойна всего самого лучшего в этом мире! Помни об этом, муза". Вы делаете вдох и с благодарностью принимаете этот подарок. Еще один вдох и вы возвращаетесь в момент здесь и сейчас.

   И это волшебное чувство вдохновения вы оставляет внутри себя. Теперь внутри вас есть этот источник радости, вдохновения. Вы легко можете проявить творческий, нестандартный подход в любой ситуации. Вы цените ее энергию. И вы наслаждаетесь собой. Внутри вас проснулась муза. 

   Чтобы больше проникнуться состоянием музы, рекомендую к просмотру фильм Муза (1999).

По материалам Тамары Ра