пятница, 4 декабря 2015 г.

Аромат женщины. Роман с собственным телом

Тело любит внутреннее внимание к нему. Тело – это чудо!

   Приглушённый свет… мягкая музыка… двое занимаются любовью…, но взгляд приковывает женщина. Ощущение, что мужчины может и не быть – она бы наслаждалась и одна. Она не притворяется. Она делает с мужчиной то, что ей хочется, а не то, что ей посоветовали: "правильно так" или "а попробуй ещё вот это". Это зрелая женщина, которая знает, как ей самой нравится, умеет сама себе это дать и смело мужчине показать. Она слушает себя и свои ощущения, не скрывает свои переживания. Она не убегает в фантазии, в быстрый темп, порой она даже останавливается и… просто чувствует… Есть она и её удовольствие… и больше ничего… Непритворная, животная, зрелая красота… её наслаждение можно почувствовать даже через экран…
   Сексологи подтверждают, что с возрастом женщина всё больше сосредоточена на удовольствии. Женщина стремится к наслаждению, она точно знает, что ей нужно, как получить удовольствие, а тратить время на раздумья, манипулирование партнёром, на то, чтобы что-то кому-то доказать просто жаль – ведь времени не так и много. Женщина ждёт новых ощущений, неизведанных граней удовольствия и находит их… благодаря роману с собственным телом! Что же сделать, чтобы уметь так наслаждаться уже сейчас и не ждать опыта, который приходит с годами (если повезёт)? Вот пара шагов на пути к блаженству.

Вернуться в "домик"
   Как аромат духов заключён во флакончик, так и наша женственность находится в теле. Быть женственной – это значит быть в теле. Но большинство женщин даже и не осознают, что проживают свою жизнь так: "я – отдельно, домик – отдельно; я – в фантазиях, планах, мечтах, а тело – само по себе".
   Одна девушка, после того, как это осознала, поделилась: "Как ребёнок любит плохую мамку, которая его бросает, не заботится о нём, а ребёнок всё равно её принимает, любит, ждёт и счастлив, когда она возвращается, так и я, словно плохая мамка, забываю про моё тело, а оно всё равно любит меня и всегда ждёт обратно…".
   Другая девушка, во время медитации на расслабление, где я предложила представить океан, сказала: "А ну его, этот океан! Не хочу никуда улетать из тела" и со слезами на глазах стала обнимать себя и целовать.
   Что же это значит – "вернуться в тело"? Это значит быть постоянно в ощущениях тела: тепло, холодно, расслабленно, сжато, где-то пульсирует, где-то мурашки побежали… Тело постоянно на всё реагирует, важно научиться это замечать. И чувства – они тоже заключены в теле, ощущаются телом, и пока мы не в теле, нам только кажется, что мы чувствуем, а вовсе не находимся в реальном переживании!
   Голове это может показаться странным – как может быть таким важным просто быть в ощущениях тела и перетекать из одного в другое, но чем больше мы уделяем этому внимание, тем интереснее в теле становится жить.
   Многие женщины спрашивают: "Как отключить голову?" "Ну хорошо," - говорю я им, - "случится чудо и Вы голову отключите. Но, если Вы не в теле – что тогда останется? Пустота! Так может и хорошо, что голову не отключить?" Лучше акцент делать не на то, как отключить голову, а на то, как включить тело!
   Вот несколько очень простых советов, как это сделать: время от времени ладошками простукивайте всё Ваше тело и ловите ощущения в том месте, где Вы себя простукиваете: горячо, мурашки, покалывание, приятно или нет. Простучали-послушали ответ. Можно использовать душ или, ещё лучше – веник в бане. И обязательно приговаривайте: "Это мой животик! Как я тебе рада! Спасибо, что ты ко мне вернулся!" и так со всем телом, ничего не пропуская; проминайте.
   Ваши мышцы, особенно мышцы рук и ног, сжимая их, чувствуя границы вашего тела, и замечайте, что Вы внутри, и все Ваши мысли, чувства тоже внутри тела, в домике. Можно поблагодарить мышцы за то, что они делают Вас сильными, помогают бегать, поднимать тяжести, обнимать любимых; устройтесь комфортно в Вашем любимом кресле, закройте глаза, почувствуйте поверхность, на которой Вы сидите, чем Вы её касаетесь, поймайте ощущения от одежды, как Вы кожей ощущаете одежду, от волос, от дыхания, температуры вокруг, ощущения внутри – пульсация, сжатие или расслабление, поймайте ещё несколько телесных ощущений и перетекайте из одного в другое, как будто это самое важное – просто быть в ощущениях тела и перетекать из одного в другое.
   Если голова уводит в мысли – просто делайте глубокий вдох и пробуйте всё дольше удерживать себя в ощущениях тела, плавно перетекая. Время от времени задавайте себе вопрос: "Что для меня важнее – мои мысли или ощущения в теле? Следы на песке или ощущения от того, как я по нему иду?".
   На цветных стикерах развесьте по всему дому вопрос "Где ты сейчас?" и, наткнувшись на него, делайте глубокий вдох, возвращайте себя в тело, в телесные ощущения в стопах, в животе, от дыхания во рту.
   Когда сотни раз в день возвращаешь себя в тело – это очень многое меняет! И, конечно же, самый действенный способ вернуться из фантазий домой, в тело – это дыхание ртом. Когда мы дышим носом – мы, в первую очередь, наполняем энергией голову, верхние энергетические центры, когда дышим ртом – наполняем энергией тело и нижние энергетические центры. Дыхание ртом моментально возвращает в тело. Просто откройте рот и подышите несколько минуток так, чтобы Вы слышали и вдох, и выдох, чувствуя, как дыхание словно массирует Вас изнутри, согревает. И когда замечаете в повседневной жизни, что "улетели", просто сделайте глубокий вдох-выдох ртом – и всё, Вы уже дома! Помните, Вам всегда есть куда вернуться!

Диалог с телом: "Что я сама могу сделать для моего тела?"
   Тело любит внутреннее внимание к нему. Тело – это чудо! Вы делаете один шаг навстречу телу, а оно навстречу Вам – десять. На любое Ваше действие тело тут же реагирует, теплеет, словно говорит: "Ура! Ты заметила меня! Ты видишь, что я живой организм, а не машина!" Поэтому выделяйте время для общения с Вашим телом!
   Каждый день спрашивайте себя, а чем я побалую моё тело сегодня? Может быть это будет массаж, который Вы сделаете сами себе, или одновременный массаж головы и стоп в салоне, побалуете тело чем-нибудь вкусненьким, уютненько полежите, свернувшись калачиком, погуляете босиком по траве или песочку, позаботитесь о здоровье Вашего тела, - всё, что Ваше тело пожелает.
   Благодарите тело: время от времени останавливайтесь, обнимайте себя, целуйте и говорите телу "Спасибо!". За то, что выдерживает нагрузки, за то, что дарит столько приятных ощущений, за то, что всегда любит и радуется нашему возвращению, просто так, за то, что оно есть!
   Знайте Ваше тело. Поисследуйте, как Вам самой нравится себя трогать, ласкать. Каких прикосновений жаждет Ваше тело? Откройте саму себя, посмотрите, что телу нравится – подушечками пальцев или "коготочками", сжимая тело или едва касаясь, трогая пальчиками или всей ладонью?
   Прежде, чем идти к мужчине, нужно самой разобраться, как Вам нравится, чтобы настоящую энергию мужчине показать через тело, а не то, что Вы где-то видели или кто-то Вас научил, искусственные "охи-вздохи". Где приятнее всего себя трогать? От чего мурашки бегут по коже? Как так себя погладить, чтобы вкусно стало внутри?
   И когда найдёте нужное местечко, нужную ласку – дышите в это, усиливайте ощущения. Пробуйте всё дольше и дольше оставаться в удовольствии. Сначала одну секундочку, потом две, десять, а потом и час, два, три… Если голова отвлекает, уводит в мысли, скажите ей: "Да, я тебя заметила. Но, как мне всё-таки вкусно? Да, есть дела поважнее. Но, как всё-таки так себя потрогать, чтобы тело задрожало и по нему мурашки побежали?"
   Ваша задача – найти самое сладкое ощущение в теле и попробовать как можно дольше в нём удержаться, усиливая дыханием. В какой-то момент это станет легко. Скажите "ДА" Вашему телу, удовольствию, Вашей энергии!
   И в какой-то момент Вы почувствуете: "Есть я, есть моё тело и бесконечное блаженство. И оно не зависит ни от кого. Оно только для меня!" И тогда Вас закружит новый, самый главный роман в Вашей жизни – роман с собственным телом, роман с самой собой… 

Ⓒ Мария Щитова