пятница, 7 октября 2011 г.

Рецепты молодости от Софи Лорен


на  фото Нина Добрев/ Nina Dobrev
 "Удержать красоту можно, только если женщина не ленива.  Ни в какие чудеса, кроме силы воли и жажды жизни, я не верю."

   Актриса Софи Лорен, в очередной раз отвечая на вопрос «В чем секрет вашей молодости?», заявила, что ведет здоровый образ жизни и уверяет, что она никогда не сидит на диетах и не пользуется услугами пластических хирургов. Но главное – у 76-летней актрисы до сих пор нет никаких признаков целлюлита! И ей стоит верить. Актриса не курит, потому как считает, что никотин плохо сказывается на обмене веществ в организме, разрушает витамин С и является одной из главных причин развития бугристой, «апельсиновой», кожи.
   «Нужно рано ложиться спать. В 21 час. Это очень трудно, я понимаю. Еще труднее забыть перед сном все заботы, - говорит итальянская звезда, - зато встаю я в 6 утра, чтобы почувствовать, как пробуждается мир». Температура в ее спальне - ровно +21. Утром Софи 10 минут упражняется с гантелями при открытом окне. Потом - контрастный душ - это помогает сохранить форму бюста.
   «Раз в три месяца в течение 2 дней ешьте только фрукты - и ваш иммунитет никогда не даст сбоев», - также советует Софи. От состояния здоровья вообще и кишечника в частности зависят молодость и великолепный вид кожи. Поэтому звезда практикует раздельное питание, при котором полезные вещества усваиваются по максимуму.
    По утверждению Софии Лорен, кожа является основой красоты женщины в любом возрасте. Рецепты ухода за ней не слишком сложны, но позволяют добиться потрясающего результата. Лучше всего использовать натуральные продукты, соответствующие Вашему типу кожи – причем начинать регулярный уход как можно раньше. 
  Волосы - главное украшение женщины. Лорен моет их только мягким детским шампунем. А макияж смывает, только предварительно нанеся на лицо растительное масло. Никаких средств для снятия макияжа актриса не признает!
  Избегайте несчастий и ссор - и вам не понадобятся дорогущие пластические операции. По ее мнению, молодость – это не столько паспортные данные, сколько отличное самочувствие и восхищенные взгляды окружающих.