четверг, 23 июня 2011 г.

#1 Пресловутая Англия, англичанин и английский

Англия - , наверное, единственная страна с такой древней системой управления страной (Фраза, мол, "2 головы лучше, чем 1" была сказана точно о них. А их, голов, там превышает это красивое число аж в несколько сотен раз. Да их там больше 1000, ведь сама королева да плюс еще представители 2х палат: с палаты Лордов более 700 человек, а ведь есть ещё и палата Общин, с которой выступают 650 человек), закоренелые традиции, заезженная тема про five o'clock, Breakfast, английский чай и др. Но именно это отличает  ее от других стран европейского союза да и всего мира.
Она подарила нам такую фразу как "Уйти по-английски", те не попращавшись.
Очень строг в Англии этикет. Сидя за столом, ребёнок не может оторвать локти от тела, и должен класть на стол только лишь ладонь. Считается ненужным вытирать салфеткой руки и рот после еды, поскольку есть приборы и посуда, при помощи которых человек вполне может поесть, не запачкавшись.
Англичанин.
Англичане отличаются от других народов Европы своей психологией. Первое, это то, что они, живя на острове, обладают «островной психологией». Англичанин — глубокий индивидуалист. Каждый житель Англии предпочитает жить отдельно, как бы на острове. Отсюда и их замкнутость, и выражение «мой дом — моя крепость». Типичный англичанин обладает жёстким, суровым и строгим характером, поскольку его с детства воспитывают строже, чем детей других стран. Это называется воспитание «джентльмена».
В отличие от американца, который думает о работе всегда, англичанин дома забывает о ней.
(Подробнее о них я напишу чуть выше и позже)
Английский
Английский - это мировой язык. Конечно, просто необходимо было выбрать на замену латинскому языку на вместе с ним и эго, ноте бенэ и вице язык с 16 временными  формами, более 1000 неправильных глаголов и с апострофами (даже само  слово "апостроф" ещё  правильно произнести надо: апострОф, ударение на последнюю гласную ) в притяжательных формах или сокращении подлежащего при сказуемом, или модального глагола и отрицательной частицы.
Но, по-праву, надо снять пред Англией шляпу. Она подарила нам таких замечательных людей как Алан Милн, папа Винни-Пуха, Льюис Кэрролл, папа Алисы в стране чудес. Да и сама история Кейт Миддлтон, путь от "золушки" к "принцессе", заставляет нас снова поверить в то, что чудеса возможны, и любая сказка может стать былью, а ты - её главной героиней.