понедельник, 22 мая 2017 г.

Секреты красоты от Марианны Полонски

    Знание о красоте в соответствии с пятью первоэлементами. Счастье женщины зависит от исполнения её предназначения. В ведических писаниях написано, что каждый человек должен выполнять своё предназначение, только тогда он будет счастлив. И там сказано следующее: лучше плохо выполнять свои обязанности, чем хорошо чужие. Это касается дхармы женщины также. Поскольку раз уж мы родились в теле женщины, то соответственно у нас есть своё предназначение. И именно как женщины мы должны его выполнять. Пусть это иногда плохо получается, пусть иногда бывает, что это на троечку с плюсом. Но это необходимо делать, иначе невозможно быть счастливым, не выполняя своего предназначения.
   Дхарма, или обязанность женщины: ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ КРАСИВОЙ. Поскольку женщина должна умиротворять ум своего мужа и своих близких, то быть красивой - это не просто прихоть женщины, не просто каприз. Это, на самом деле, это долг, обязанность, также как она должна готовить, стирать, также и обязанность быть красивой.  
  Если мы посмотрим, как можно питать нас красотой, то легче всего это сделать с точки зрения вот теории пяти первоэлементов.
   Каждый из этих элементов, он соответствует пяти органам чувств. Первый элемент - это земля - запах, обоняние, второй - вода - вкус, третий - огонь - зрение, четвертый - воздух - осязание и пятый - эфир - звук.

ЗЕМЛЯ-ЗАПАХИ
   В ведические времена однозначно пользовались эфирными маслами. А духи, как это ни странно, не очень рекомендовались. Потому что  в духах есть алкоголь, который привлекает не очень положительных существ. В тонком пространстве духи гуляют или «пышачи», когда мы пользуемся духами, эти пышачики, такие, они ждут не дождутся, потому что это их питание. И они не очень хорошие товарищи для нас. Почему? Потому что они могут вызывать какие-то нехорошие эмоции, они могут вызывать головную боль, они могут провоцировать какие-то ссоры, то есть вот алкоголь, когда вы наносите на кожу его, он привлекает эти негативные существа. Даже если запах приятный, но если там есть алкоголь или какие-то, какие-то химические вещества в гуне невежества, то это однозначно, даже если вы временно, ну, вкусно пахнете, то со временем вот эти пышачики, они окружают ваше тонкое тело, они его просто залепляют, и женщина она как бы покрыта таким невидимым, таким немножко серо-буро-малиновым облачком. И уже красоты не будет такой, как мы хотим.

   Эфирные масла очень благоприятно влияют на ауру женщины. Они делают её ясной, яркой, приятной, нежной, женственной, привлекательной: в первую очередь запах розы и запах жасмина. Запах гардении, сандал, лилия, иланг-иланг, лаванда.
   Лаванда очень хороша, особенно, когда у женщины критические дни так называемые. Потому что в это время аура женщины претерпевает большие изменения. И лаванда особенно благоприятна, она умиротворяет. Женщина в определённые дни месяца, она, её эмоции накалены, и это всё отражается на ауре. И она тогда как больше уставшая, больше такая нервная.  Или когда в определённые критические дни в месяце бывает, что женщина она сама не знает, что она хочет. Ей хочется, чтобы он и подошёл, и чтобы он отошёл, «пойди сюда», «пошёл вон», «пойди сюда». Лаванда очень благоприятна в эти дни.
   Запахами можно регулировать настроение.
   Жасмин он очень привлекательный. То есть, допустим, если вы чувствуете, что муж слегка охладел, то жасмин, он делает, он очень привлекает, то есть притягивает.
   Если женщине не хватает каких-то в отношениях таких глубинных чувств, таких душевных - роза более подходящая, она сердце раскрывает.
   Чтобы муж был посерьёзней, чтобы они, чтобы он не рассказывал ей, какие у неё большие глаза, а чтобы он, допустим, поговорил с ней о философии, то тогда, допустим, сандал больше подходит.
   С илангом-илангом не надо переборщить. Он достаточно такой чувственный запах. Если уже совсем такие очень холодные отношения. Он уверенность даёт, особенно я рекомендую женщинам, которые очень чувствуют себя неуверенно, как женщина. Знаете, они такие думают, что они серые мышки, никому не нравятся. Когда вы пользуетесь илангом-илангом, не только для окружающего мира привлекательны, вы получаете нужные такие женские витамины. Вы чувствуете, что вы, ну, что вы окей. Потому что это на самом деле очень важно женщине, прежде чем она получит комплимент от кого-то, что и, кстати, является женскими витаминами, она должна сама чувствовать, что она сама, ну, стоит.
   Лилия она такая игривая, такая кокетливая.
   Ирис ещё хороший, такой утончённый запах.

ВОДА - ВКУС
   Согласно ведам, есть два типа продуктов: усиливают женскую красоту (тонкое тело начинает сиять женскими энергиями) и негативно влияют на тонкое тело (высушивают его, забивают, старят и так далее).
   Продукты, которые усиливают женскую красоту:
   Молоко коровье - усиливает больше всего женскую красоту и влияет на тонкое тело. Молоко, это не продукт питания, это продукт любви и когда мы его пьём, наше тонкое тело наполняется любовью. Единственное, что молоко, его обязательно нужно пить со специями.
   И одна из самых лучших специй для красоты - это шафран. Она усиливает качество любой женской, травы для женщины. Когда вы добавляете, добавляете в молоко с какой-то травой, которая благоприятна для женского организма, она, как катализатор, усиливает её в десятки раз.

   ТРАВЫ:
   Трава шатавари - повышает красоту, улучшает всю гормональную женскую систему.
   Трава Dong Quai (дудник). Эта китайская трава - королева женских трав, ее название означает «принуждение к возвращению», т.е. возможность восстановить и нормализовать женские функции организма и поддерживать их баланс.
   Трава Купена - упадок сил, бесплодие, импотенция, хронические заболевания, сопровождающиеся кровотечениями; диабет, туберкулез легких, сухой кашель, обезвоживание, недостаточное питание, ощущение жжения, переломы костей, воспаление слизистых.  
   Трава Окопник (считается ядовитым, нужно чуть-чуть).
   Трава Солодка (в умеренных дозах).
   Трава Ремания.
   Чаванпраш, входят омалаки, омалаки очень позитивно влияет на женщину, на женский организм. Во-первых, она восстанавливает, женщина же теряет кровь каждый месяц, и она восстанавливает. Она даёт огромное количество, во-первых, витамина С и, там, железа и так далее. Она восстанавливает и она даёт цветение.

   Топлёное масло ауру женщины делает сияющей. Можно класть в молоко. Коктейль красоты: топлёное, тёплое молоко, шафран, чуть-чуть топлёного масла, можно немножко мёда, какую-то траву, допустим шатавари.
   Мёд, это продукт Венеры, мёд. То есть женщина обязательно должна кушать мёд.
     Цветочная пыльца, тоже продукт Венеры.  Цветочные чаи - сам цветок - Венера, листья - это Меркурий, ствол - это Сатурн. Кофе, чай, зелёный чай, не очень благотворно на почки влияют, они их высушивают. Если у женщины такие почки в напряжённом состоянии, то она не будет выглядеть умиротворённой, она не будет лосниться красотой. А вот если она пьёт цветочные чаи, наоборот они гормонально очень хорошо влияют.
   Сбор: каркаде (укрепляет первые две чакры и очень благоприятно особенно для тех, кто мантры читает. Он даёт силу читать мантры. Очень благоприятен для сердца. А сердце и почки для женщины — это два очень важных органа, потому что от их работы очень зависит красота), ромашка, жасмин, роза.
   Варенье из розы.
   Вегетарианская еда, когда продукты животных люди потребляют, то тонкое тело оно приобретает, качества этих убитых животных. То есть не слишком красиво будет. То есть тонкое тело, оно просто пригибается. Это слишком тяжёлый для человеческого организма, слишком тяжёлый этот продукт. Поэтому очень часто, очень легко по блеску в глазах увидеть людей, которые вегетарианцы, допустим, и которые не вегетарианцы.

ОГОНЬ - ЗРЕНИЕ (Ведический стиль)  
   Защита одеждой заключалась в том, что закрыты были все уязвимые точки, энергетические точки, через которые уходит энергия, если на неё смотрят нехорошим взглядом: конечности (от колен до голени), первая чакра (лобок), пупок, грудь, вся спина, точки на шее (не оставляйте шею открытой, а то будете очень сильно уставать).
   Женщина если носит брюки, то желательно, чтобы сверху была туника, которая немножечко на уровне бедер. Но колени обязательно нужно закрывать, пусть вот если не платьями/юбками, так брюками. Пупок - это очень важная энергетическая точка, то есть здесь вообще весь огонь организм распределяет. И если сюда кто-то лицезреет, то что, женщина лишается, лишается энергии.
   Форма одежды: слегка расклешённый низ (тогда энергию берёт от земли, земля, она даёт женскую силу); женские формы, должны напоминать восьмёрку или песочные часы. Если женщина одевает квадрат какой-то или прямоугольник - это не слишком благоприятно. То есть энергетически она не будет вызывать ощущение женственности. Должны быть чётко формы. Видите как, с одной стороны, как бы защита, но с другой стороны, формы должны быть видны. Женщина не должна быть бесформенная! То, что красиво, оно должно быть красиво.
   Узор одежды должен быть как бы текучий. Вот восточные узоры, они идеальны в этом отношении. То есть глаз, когда на них смотрит, он не устаёт. Нет: клеточка строгая или полосочка, или какой-то такой узор, который глаз, глаз устаёт, он напряжённый, то лучше таких узоров избегать. Нет: очень острые формы, слишком абстрактные узоры тоже не очень хорошо.
   Украшения. Обязательно должны быть украшения. И причём не просто украшения, они должны блестеть. И чем больше, тем лучше. Потому что голая шея просто без ничего - это опасно.
   Причёска: пробор, отсутствует чёлка (лоб открыт «…здесь сидит богиня Лакшми. И когда чёлкой закрываешь, она не видит, что, что ей делать. Вы закрываете для неё место»), волосы должны быть убраны (волосы — это антенны. У женщины ум очень чувствительный, в 6 раз больше, чем у мужчин, то когда она распускает волосы, она становится очень уязвимой и очень чувствительной, и когда она волосы убирает, то это делает её более защищённой. Женщина с распущенными волосами, она очень может быть красива. Но желательно, чтобы эта красота, поскольку она будет несколько беззащитная, чтобы эта красота практиковалась среди тех, от кого нет опасности. Это, допустим, её муж или её семья. Если она выходит вне дома, то лучше волосы забирать в какую-то причёску, поскольку тогда это делает её более защищённой), волосы должны быть подлиннее, не длиннее седьмой чакры (за волосы отвечает планета Сатурн. И когда женщина отпускает длинные волосы, то Сатурн, который отвечает за всякие несчастья, проблемы, он вот эту вот аскезу, она идёт во вне. То есть когда мы ухаживаем за волосами, мы так отрабатываем свой Сатурн. Если мы подрезаем волосы, то наши проблемы, они просто уходят внутрь, и мы просто более несчастными становимся. «Лучше иметь длинные волосы, ухаживать за ними и пусть это будет, как говорится, твоим последним горем, чем если, если ты будешь с короткими волосами и проблемы будут внутри».
И кроме этого женская энергия, женская энергия, она находится в волосах.  Женщина, когда у неё волосы подлиннее, она более интуитивна, она считывает информацию.
   Стрижка волос. Волосы нужно регулярно подстригать, то есть хотя бы раз в месяц кончики на растущей Луне, но только не в пятницу и не в субботу.
   Макияж. У ведических женщин вы никогда не увидите не накрашенных глаз. Это тоже своего рода защита. Когда глаза обведены краской, внимание привлекается к глазам. И это даёт защиту. То есть от других точек убирается внимание — к глазам привлекается. Единственное что, поскольку мы с вами, у нас раса чуть-чуть посветлее, намного светлее, я бы рекомендовала очень многим женщинам, особенно блондинкам и таким вот, русые волосы, вот даже, как я, не использовать чёрный карандаш. А использовать или коричневый, или серый.

ВОЗДУХ - ОСЯЗАНИЕ (Уход за кожей)
   Кремы, маски и так далее.
   Абхъянга — это специальный масляный массаж. И если он хотя бы 2 раза в неделю женщиной применяется, то он очень благотворно воздействует не только на кожу. Он смягчает воздух, да, дошу вата. Буквально за месяц может изменить не только кожу, но может изменить походку женщины. То есть сделать её из такой угловатой, неуклюжей, сделать её такой плавной, чтобы она, как лебедь, ходила. Это средство называется «абхъянга». Особенно зимой с кунжутным маслом, оно проникает, все семь тканей, одна из самых таких глубоких, это кости, там, костная ткань, костный, костный мозг и так далее. Топлёное масло практически всем подходит, потому что это продукт любви. Сияние даёт, сияние даёт.
   Массаж с маслом для головы. Во-первых, это для волос очень хорошо. Во-вторых, это очень умиротворяет женщину. Летом кокосовое, а зимой благоприятней или миндальное, или кунжутное масло. Желательно вообще, конечно же, каждый день. Репейное только для волос, не для нервных тканей. Масло брахми очень умиротворяет, успокаивает. Масло нужно для конституции определённой подбирать. Топлёное масло практически всем подходит, потому что это продукт любви и как маска очень хорошее. Сияние даёт, сияние даёт. Вотрите масло, 20 минут минимум побудьте в нём, а потом смойте. Можно ночь поспать. Одеть, чтобы не запачкать, подушку, что-то на голову и поспать. Вы будете спать, как ребёнок, без задних ног. А утром будете очень спокойная, умиротворённая.

ЭФИР - ЗВУКИ ДЛЯ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ
   Что женщина должна произносить. Что должно исходить из неё и что должно входить в неё. Это должны быть слова или звуки связаны с красотой. Ну, во-первых, желательно женщине иметь красивую речь, потому что это энергетически делает её красивой. Обсуждать красивые вещи, красивые какие-то картины. Что-то красивое. Это всегда, всегда после этого очень красивым себя чувствуешь. То есть это нормально. То есть, если женщина думает, что обсуждать красивые вещи - это не духовно, это неправда.
   Специальные мантры, которые усиливают красоту.  Мантра богини Лакшми. "Ом шрим хрим клим махалакшмае намаха". Звук «м», он звучит между «м» и «н», и он такой носовой немножко, читается с закрытыми губами. Звуки, протяжное «и»: не «шрим хрим клим», а «шрииим хриииим». Каждая из этих мантр, вот, например, «шрим» мантра, да, это вообще, это прекраснейшая мантра, которая увеличивает цветение, которая даёт красоту, которая, знаете, вот. Она подобна как вот энергии, когда цветок распускается, вот эта вот мантра. Вот эта мантра «хрим», она очень влияет благотоворно на сердечную чакру. А «клим» - это очень артистичная мантра.

   40 дней практика красоты. Любая, любая практика, она должна занимать какое-то время, чтобы дать результаты. И минимум это должно быть 40 дней. Есть в астрологии, разные количества дней, которые мы применяем, когда нам надо что-то поменять в своей жизни. Почему 40 дней? Потому что для вашего подсознания, чтобы закрепился какой-то эффект, минимум нужно 40 дней. Чтобы привычка какая-то утвердилась, то хотя бы 40 дней, это как минимум. Ну, допустим, вот минимум 40 дней вы можете попробовать для Лакшми. Берем чётки, они состоят из 108 бусинок. Чётками пользуются следующим образом: вы берёте между средним пальцем и большим пальцем, указательный палец чётки никогда не трогает. Кисточку с бусинкой вы тоже не трогаете. Это бусинка, в которой накапливается энергия мантры. Начинаем, значит, с первой бусинки. И мы говорим: «Ом шрим хрим клим махалакшмае намаха». И передвигаем, указательный палец не трогает. Мы проходим весь этот путь, 108 раз, это где-то будет, займёт у нас минут 10. Красоту накапливаем, накапливаем, накапливаем, накапливаем. Потом мы подходим к вот этой вот бусинке, она называется «меру». То есть здесь накапливается энергия мантры. Всё. Если вдруг вы почувствовали, что вы мало накопили - переворачиваем и идём обратно. Мы её не перепрыгиваем. Если вы чувствуете: «Да нормально всё, у меня нормальное количество красоты». Можете сложить её. Желательно в мешочке хранить чётки. Почему, потому что в чётках ваша энергия накапливается, и если вы её, если кто-то трогает ваши чётки, или в каких-то они местах лежат грязных, эта энергия теряется. В мешочке она сохраняется.

   Прелесть ведической красоты в том, что она даёт раскрыться именно вашей уникальной красоте.

   Медитируем на хорошее! На то, что мы медитируем, тем мы и становимся.  

   Красоту увеличивает такая, такое, такая субстанция как «оджас». Это такая тонкая субстанция, тонкая энергия воды. И то, что эту энергию разрушает, оно не благоприятно для красоты. Вот сейчас просто я дам пару рекомендаций, которые благоприятны для оджаса.
  1. Ложиться до 10 часов спать. Если вы ложитесь до 10 часов спать, это улучшает энергию Луны и оджаса. Тогда ваша психическая энергия, она не истощается.
  2. Избегать чересчур, сильных социальных контактов.
  3. Также чересчур активная, слишком сильная сексуальная жизнь, она тоже истощает оджас.
  4. Сильные диеты, чрезмерные диеты.
Будьте красивыми!

Марианна Полонски. Секреты ведических знаний для женщин: Секреты красоты