воскресенье, 9 октября 2016 г.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

   За окном холодной осеннее утро, Октябрь, и если у вас на балконе, как и у меня, стоит четыре ведра яблок и вы не знаете, что с ними делать, то предлагаю вашему вниманию простой рецепт утренней запеканки от Катерины Дороховой/Татариновой, а главное - легкий и быстрый. 

Ингредиенты:
400 г творога 
6 ст.л. манной крупы 
2-3ст.л муки (можно кстати и без неё) 
2 ст.л. сахара 
по 1/4 ч.л. соды и соли 
ванильный сахар по вкусу 
2 ст.л. сметаны

Приготовление:
  1. Смешиваем манку, сахар, соль и соду, пшеничную муку и творог. Кстати, чем жирнее творог, тем вкуснее будет запеканка.
  2. Теперь добавим пару ложек сметаны и ванильный сахар. 
  3. Перемешаем и выкладываем на форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. 
  4. Отправляем в духовку при 180 градусах на 10 мин. 
  5. Достаём и выкладываем сверху яблочки. В центр кладем изюм в сахаре. Изюм нужно промыть заранее и посыпать сверху сахаром. 
  6. Теперь отправляем в духовку на 20 минут. И наш пирог к завтраку готов. 
  7. Ещё можно за 5 мин до готовности достать и посыпать сверху сахаром на яблочки. Так будет хрустящая корочка карамельная. 
Желаю вам доброго утра, насыщенного дня и счастливой жизни!