воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Новогодний ажиотаж в отделах женской одежды

   Вот и остались считанные дни до Нового года, до того момента, когда все дружно под бой курантов попрощаются со старым годом, и шагнут уверенно в новый. И конечно же, у каждого из нас уже припрятано в самом дальнем углу квартиры мешок мандаринов, N-ое количество бутылок игристого шампанского, и без исключений у каждого, но точно найдется хотя бы одна баночка зелёного горошка для традиционного салата "Оливье", рецепт которого за многие года претерпел неоднократные изменения, и у каждой хозяйки он свой, особенный, и конечно же где-то в дальнем углу шкафа висит на тканевой вешалке то самое, маленькое платьице, висит и ждет своего часа. И вроде бы всё уже приготовлено и готовится к своему "звездному" часу, но всё равно чего-то не хватает, что-то держит тебя, словно ты упустила что-то...
   И вот отправляясь в магазин, вроде бы за банкой консервированной кукурузы, хоть в холодильнике в выдвижном ящике уже есть и не одна такая банка, но под предлогом "лишним не будет". И где-то уже на входе в магазин меняешь программу шопинга и через несколько секунд уже наматываешь круги меж отделами с одеждой. Кочуешь из одного в другой. Один, второй, ..., двадцать пятый, нет-нет-нет... и вот оно, бингоу! Заходишь в отдел NN. Не знаешь как и почему сюда, но что-то заманило, может модели со своими избытком пайеток или вывеска с кричащими белыми буквами  на красном фоне "Sale -70%"/ Распродажа -70%. И там таких с пустыми глазами, находящихся в поиске чего-то, которые вышли в магазин только за той же банкой консервированной кукурузы, крикнув домашним: "туда и сразу обратно", масса. Бегают по отделу, ищут что-то, наверное, То самое платьице. Если на секунду постараться посмотреть на все происходящее глазами да пусть той же вешалки, что бы мы увидели? Мммм.... может аншлаг. Осталось только захватить попкорн. И чтобы мы наблюдали? Как женщины в замбированном состоянии перемещаются по отделу? Будь здесь Джон Нэш он смог бы даже усмотреть в их перемещении закономерность, формулу, и описать  с математической точки зрения. 
   Странно, что кто-то еще математически не описал поведение женщин в подобных магазинах. Внешние факторы воздействия могут быть разные. Это тот же Новый год, или празднование по случаю Дня Рождения. Не составил математическую модель.
   Вон там, слева, у зеркала, высотой со всю стену, в золотой оправе стиля барокко, девушка просмотрев все платья на вешалке, возвращается к началу и начинает процесс сначала. "Наташа, мы же за кукурузой пришли..." - Шепотом старается отвлечь ее молодой человек. Но через минуту, оставив все попытки увести девушку, он сдается. Проходит пять минут, а девушка так и не продвинулась дальше этого пресловутой вешалки с 5-6 фасонами платье и с кричащей надписью "Платья от 1500 рублей". И тогда чтобы как-то помочь ситуации, молодой человек начинает искать выход: "Наташ, ты вроде черный любишь". Но Наташа уже и слышать его не слышит, забыла с кем она сюда пришла. И в скором времени молодой человек сольется с самой обстановкой и будет напоминать предмет мебели, или как тот другой молодой человек, служить вешалкой для всех ее платьев, среди которых ее То самое.
   "Екатерина Андреевна, ты платье вроде пришли сюда смотреть". "Да-да". - машинально отвечает девушка, зарывшись в стенде с юбками черного цвета. "Да-да" и девушка плавно переплывает в направлении украшений. Что-что, а до платьев она сегодня точно не дойдет.
   И почему же у девушек начинает отключаться мозг в магазинах одежды. А ведь если купила платьице, то нужно купить и сумочку, а если купила сумочку, то к ней обязательно нужно подобрать туфельки. И обязательно потраченные часы они не сочтут потраченными в пустую. Ведь это все стоило свеч. Как говориться, в чем новый год встретишь, в том и проведешь. Поэтому всем Вам таких же забвенных покупок, блестящего Нового года и счастья в последующие 365 дней. С Новым годом!