суббота, 16 июня 2012 г.

Как отрастить густые ресницы

    1) Англичанки в XIX веке пользовались чайной заваркой: Заварите крепкий черный чай. Смочите в заварке ватные тампоны, слегка отожмите и положите их на закрытые веки. Полежите с ними 15-20 минут. Если процедуру проводить ежедневно, в течение месяца, результат будет явно заметным. Уйдет желтизна с белков глаз, взгляд станет ярким, блестящим, а реснички прибавят густоты и станут гораздо темнее. Попутно вы избавитесь от гусиных лапок вокруг глаз.
   2) Смазывайте ресницы, лучше на ночь, репейным  или касторовым маслом. Наносить масло лучше с помощью щеточки или ватной палочки. Только старайтесь, чтобы масло не попало в глаза. Ресницы становятся темнее, гуще и пушистыми.  
  3) Всегда снимайте макияж перед сном. Это даст возможность ресницам отдохнуть от слоя туши и «подышать».
  4) Расчесывайте ресницы утром и вечером с помощью специальной расчески или чистой щеточки для туши. Это стимулирует приток крови к ресничным луковицам, что в свою очередь ускорит рост. К тому же тушь будет ложиться ровнее.
  5) Каждый день, перед сном делайте массаж век.
  6)  Правильно удаляйте тушь с ресниц (макияж с глаз), не водой из под крана, а специальными, лучше, двухфазными средствами. В старину удаляли при помощи растительного масла, некоторое количество которого наносили на ватный спонжик и прикладывали к ресницам.