Рецепт позаимствован у Катерины Дороховой. Борщ с большой буквы. Не постесняюсь так его назвать. А кто приготовит точно по рецепту, меня поймет. Борщ получается насыщенный и очень вкусный, но с "мясным" вкусом, имейте это ввиду и не пугайтесь в случае чего. Желаю вам удачи в его приготовлении. И приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 ст.л. семечек подсолнуха чищенных
2 ст.л. раст. масла
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. карри
1/2 ч.л. калинджи
1/2 ч.л. асафетиды
2,5-3 л. воды
2 больших помидора
5 картофелин
1 маленькая свекла
1 морковка
2 лавровых листа
1 ч.л. укропа
1/4 кочана капусты
Приготовление:
- Нарежьте картофель, свеклу и морковь кубиками. Помидоры можете заменить томатной пастой. Нашинкуйте капусту. и вскипятите воду в чайнике отдельно. Теперь приступаем к готовке.
- Обжариваем семечки на сухой сковороде. Добавляем кориандр.
- Добавляем свеклу и обжариваем еще 1 мин.
- Добавляем масло растительное, морковь, асафетиду, карри и калинджи. Жарим 2-3 мин.
- Добавляем картошку и капусту. Жарим около 10 мин.
- Добавляем помидоры нарезанные на дольки, укроп и лавровый лист.
- Заливаем кипятком. Солим. Перемешиваем и закрываем крышкой.
- Доводим до кипения и выключаем огонь. Закройте крышкой кастрюлю и дайте Борщу постоять 15 минут.
P.S. Лично я варила картофель отдельно в кастрюле с добавлением маленького кусочка сливочного масла. Все овощи добавляла туда после обжаривания на сковороде. Потом еще варила минут 10. Получается тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!