У меня первый блин никогда не бывает комом.
У нас в России масленичная неделя и сегодня Масленица, поэтому и пост будет соответствующий - рецепт блинов от Виктории Боня.
"Этот рецепт мне оставила домработница в своё время. У нее они всегда получались необыкновенно вкусными, я была в восторге всегда.
1 р е ц е п т"Этот рецепт мне оставила домработница в своё время. У нее они всегда получались необыкновенно вкусными, я была в восторге всегда.
2 яйца;
1 ст. л. сахара без верха;
1,5 стакана горячего молока;
1 стакан муки;
1,5 стакана холодного молока;
подсолнечное или оливковое масло;
сода на кончике ножа;
соль по вкусу.
Разбить яйца,
взбить с сахаром, солью, добавить холодное молоко, соду, а затем
муку. Завести тесто до нужной консистенции (густая сметана), затем добавить горячее молоко. Вливаем медленно, постоянно перемешивая. В конце добавить в
тесто 2-3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла. Сковородку
смазать маслом, сильно раскалить, вылить тесто и уменьшить огонь. Блинчики приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, пушистыми, никогда не пригорают.
2 р е ц е п т
1 л молока;
2 яйца;
1 ст. ложка сахара;
по 1/4 ч. ложки соли и соды;
4-5 ст. ложек подсолнечного масла.
Взбить
в миске яйца, добавить сахар, соль, соду и 1,5 стакана холодного
молока. Затем засыпать муку и замесить тесто до консистенции густой
сметаны. Полученную массу развести оставшимся горячим молоком, добавив
масло. Блинчики выпекать на раскалённой сковородке. Для начинки 2-3
варёные свеклы натереть на крупной тёрке, завернуть в блинчики и
подавать со сметаной. Говорят, это было любимое блюдо Пушкина.
(Панорама ТВ №45 ноябрь 2011)