Продолжаю каждую неделю экспериментировать с приготовлением вкусных блюд. Этакое "внеси 12% новизны в свою жизнь" и "изучение искусства приготовления пищи по Веда". Последнее довольно таки занимательная вещь.
Сам рецепт привлек мое внимание только (в первую очередь) картинками. Если картинки "вкусные", такие, что посмотрел и словно бы поел, то этот рецепт обязательно войдет в мой список, раздел - эксперименты. А еще очень люблю орешки... "Мокрый" и с орешками ... Интригующе. Яблоки... ммм... не фанат. И поначалу мне рецепт показался такой эдакой традиционной "Шарлоткой". Однако такого вкусного я еще никогда не пекла и не пробовала.
Ингредиенты
1 стакан – 250 мл
7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя
Для покрытия
75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)
Форма - 24 см
Температура 180С
Рецепт приготовления
- Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей.
- Взбить миксером яйца с сахаром.
- По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать.
- Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой.
- Смазать дно и бока формы сливочным маслом.
- Выложить на дно формы яблоки в два слоя и залить тестом.
- Выпекаем 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час).
- Пока пирог печётся готовим заливку:
В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.
Добавляем орехи и перемешиваем. - Готовый пирог покрываем заливкой за 5-10 минут до готовности и допекаем последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает.
Приятного чаепития!
За рецепт благодарю Кулинарную книгу Алии