За окном холодной осеннее утро, Октябрь, и если у вас на балконе, как и у меня, стоит четыре ведра яблок и вы не знаете, что с ними делать, то предлагаю вашему вниманию простой рецепт утренней запеканки от Катерины Дороховой/Татариновой, а главное - легкий и быстрый.
Ингредиенты:
400 г творога
6 ст.л. манной крупы
2-3ст.л муки (можно кстати и без неё)
2 ст.л. сахара
по 1/4 ч.л. соды и соли
ванильный сахар по вкусу
2 ст.л. сметаны
Приготовление:
- Смешиваем манку, сахар, соль и соду, пшеничную муку и творог. Кстати, чем жирнее творог, тем вкуснее будет запеканка.
- Теперь добавим пару ложек сметаны и ванильный сахар.
- Перемешаем и выкладываем на форму, смазанную маслом и посыпанную манкой.
- Отправляем в духовку при 180 градусах на 10 мин.
- Достаём и выкладываем сверху яблочки. В центр кладем изюм в сахаре. Изюм нужно промыть заранее и посыпать сверху сахаром.
- Теперь отправляем в духовку на 20 минут. И наш пирог к завтраку готов.
- Ещё можно за 5 мин до готовности достать и посыпать сверху сахаром на яблочки. Так будет хрустящая корочка карамельная.