Вашему внимаю предлагаются старинные маски для лица такие, как римская, испанская, голливудская, финская, парижская и шведская.
Римская маска
Состав и приготовление ее - очень прост: две столовые ложки муки из зелёного гороха (ее можно сделать и сегодня с помощью кофемолки) надо
смешать с двумя столовыми ложками сыворотки или не жирного молока комнатной температуры. Полученная смесь наносится на лицо, а через 20 минут, после полного высыхания, смывается сначала теплой, а затем холодной водой. Желательно снимать маску, делая круговые массажные движения кончиками пальцев.
Испанская маска
Старинный рецепт этой маски помогал испанским чаровницам поддерживать свою кожу в идеальном состоянии. Зерна фасоли (1
чашку) замочить на несколько часов в воде, потом варить в небольшом
количестве воды, пока они не станут мягкими. Сваренную фасоль протереть
через сито, и горячую массу смешать с соком, выжатым из половины лимона,
и столовой ложкой оливкового масла. Теплую смесь нанесите на лицо, шею и зону декольте. Держите маску около 20 минут, затем смойте ее тёплой водой, а затем прохладной. Эта маска оказывает питательное и
разглаживающее действие. Рекомендуется исключительно для нежной и сухой
кожи.
Голливудская маска
1й рецепт: Две столовые ложки овсяной или
кукурузной муки смешать с одним яичным белком, взбить до образования
пены. Полученной пастой намазать лицо на 15-20 минут. Высохшую маску
стереть платком, сполоснуть лицо сначала теплой, потом холодной водой.
Эта маска очищает и укрепляет кожу, придавая матовость жирной коже.
2й рецепт: Измельчите в кофемолке 5-6 столовых ложек овсяных
хлопьев, добавьте 200 миллилитров теплой кипяченой воды, перемешать и
оставить на сутки при комнатной температуре. Затем процедите заготовку
через частое сито и оставьте еще на 24 часа. Образовавшуюся сверху
жидкость следует слить, а в оставшийся гелевый осадок добавить желток
куриного яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки
коньяка, сок половины лимона, несколько капель эфирного масла апельсина (например).
Все тщательно перемешать и маска готова после использование которой
можно хоть замуж за иностранца. Перед применением состав следует немного подогревать на водяной бане.
Финская маска
С помощью этой маски финские женщины ухаживали за сухой, чувствительной и
поврежденной кожей. После применения финской маски ваша кожа приобретет
эластичность и особую гладкость. Приготовьте жидкую опару ржаного
теста. Наложите опару на лицо слоем не более 1 см. и подержите 30 минут (ещё рекомендуют накладывать маску между двумя пластами ваты). Затем смойте маску теплой водой и в конце ополосните лицо холодной
водой. Дайте коже обсохнуть самостоятельно.
Парижская маска
Очаровательные парижанки любят эту маску за то, что она оказывает
питательное и освежающее действие на их кожу, придавая ей упругость. Особенно благотворно маска
влияет на жирную кожу, придавая ей матовость.
100 грамм хорошо заквашенной капусты отжимают и наносят тонким слоем (можно капусту перед этим мелко порубить) на всю поверхность лица и шеи, предварительно очищенную. При этом капуста не должна сползать, а плотно прилегать к лицу. С ней нужно полежать 15-20 минут, расслабив мышцы. Рекомендуется лежать в темном помещении. Затем снимите капусту
и тщательно ополосните лицо сначала теплой водой, а затем прохладно.
Шведская маска
1й рецепт: Три чайные ложки свежего
жирного творога растереть с ложкой меда, сбить все это в виде крема и намазать
лицо. Особенно старательно надо покрывать места около глаз И вокруг рта.
Через 20 минут тщательно смыть маску ваткой, смоченной в холодном
молоке, в растворе чая или отваре лекарственных трав (ромашки, шалфея,мяты). Творожная маска действует освежающе, питает и очищает кожу.
2й рецепт: Отварите несколько средних картофелин в кожуре, очистите их, разомните и добавьте молоко.
Затем соедините полученную массу с одним яичным желтком и поставьте на
водяную баню на 30 минут. Нанесите маску на лицо и накройте плотной
тканью. Держать маску нужно 15 минут, потом смыть теплой водой. Эта маска прекрасно подтягивает и разглаживает кожу, придавая эффект лифтинга. Говорят, таким рецептом пользуется шведская королева перед церемонией вручения Нобелевской премии.